您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

佩帅:西甲是非常糟糕的联赛 内马尔须靠实力说话

www.7m.com.cn   2013年05月31日   来源:网易体育

  马拉加已宣布佩莱格里尼会在赛季结束后离任,智利名帅的下一站极有可能是曼城。在这位前皇马主席即将向9年的西班牙生活说再见前夕,《阿斯报》邀请他进行了专访。佩莱格里尼性格坦诚且直接,他并没有说一些漂亮话来恭维任何一方,而是对西甲的很多问题予以点评。


《阿斯报》:佩莱格里尼批评皇马和西甲

 

  对于执教马拉加两年零八个月所取得的成就,佩莱格里尼说道:“最关键的是所有为球队出现危机而付出努力的人们。我们原本可以成为西班牙最好的球队,但因为成本管控和球队原先基数太低,我们受到打击。除了巴萨和皇马,西甲有很多能够完成伟大使命的球队,如瓦伦西亚马竞比利亚雷亚尔毕尔巴鄂塞维利亚多特蒙德面对皇马时展示出他们的潜力。我相信如果西甲球队妥善处理好自身问题,未来三年可以有很多球队踢得像多特蒙德一样好。”

  佩莱格里尼认为,除了巴萨和皇马,西甲其他球队对优秀球员的吸引力不行:“卡索拉蒙雷亚尔的离队对我触动很大,对马拉加影响很大,而现在更多优秀的年轻球员恐怕也会离开。曾经比利亚雷亚尔也遇到这样的情况。西甲优秀球队分两种,巴萨和皇马是一种,其他几支球队是第二集团。但很可悲,第二集团缺乏明确的成本管控,对球员的投资没有形成合理的体系,很多球队的一些权威人物对俱乐部的管理进行了太多干预,没有关系的人就会没有工作。我的想法是球队需要注入资金,但必须在注资的同时,兼顾未来。”

  佩莱格里尼曾经是皇马主帅,他对老东家说出了心里话:“皇马是个很伟大的俱乐部,在球队面前,皇马教练的地位总是弱势一方。执教马拉加时期,我有自己的信念并得到俱乐部信任,而在执教皇马时,我得不到这样的对待。我想要罗本斯内德,但皇马卖掉了他们。时间证明我是正确的,2010年,斯内德拿到欧冠冠军,他和罗本拿到世界杯亚军。皇马在管理优化方面缺乏有效的手段。”

  佩莱格里尼继续说道:“在西班牙,法尔考伊斯科这样的球员,他们效力的俱乐部,很难打破巴萨和皇马两强争霸的局面。个别球员的能力与球队整体竞争力是两回事。不客气地说,西甲是非常糟糕的联赛,西班牙足球管理机构必须立即做出反应,他们应该学习英格兰德国,让各俱乐部获得更平等的收入,否则大部分球队难以成长,只能让巴萨和皇马继续迅速壮大。”

  今年欧冠决赛之后,世界各国的足球圈都出现了“德国足球热潮”,佩莱格里尼对此说道:“德国足球一直都非常有序,两支德国球队会师欧冠决赛。而一年前,主导的模式还是世界足坛对抗巴萨。我不知道未来会怎样,但可以肯定,一个在管理上普遍存在严重问题的联赛不会取得这样的成功。德国足球在其运营上值得西班牙学习,某一程度上英格兰也有可取之处。”

  随后佩莱格里尼点评了几位球员,他称自己最喜欢华金,称赞伊斯科优秀但拒绝预测这名球员未来的转会方向。对于内马尔加盟巴萨,佩莱格里尼给出了善意的忠告:“内马尔是一名优秀球员,他能够在困难局面下为球队开启胜利之门,他来自足球王国巴西。他必须尽快变得更成熟,对足球尤其是西班牙足球有成熟的理解,他即将为一家西甲豪门效力,他的地位必须自己努力去赢得。”

更多关于"佩帅"的新闻

分享到:
相关新闻

曝佩帅授意曼城2000万购佩佩 特维斯:我要去巴黎

据《每日邮报》报道,即将入主曼城的“准主帅”佩莱格里尼被曝与皇马铁卫佩佩有过接触,并授意曼城以2000万镑的价值将其引入。与此同时,“野兽”特维斯近日亲承有意奔赴巴黎圣日 ……[详细]

马拉加官方宣布佩帅赛季后离队 工程师致谢球迷

马拉加主帅佩莱格里尼今天在接受媒体采访时证实了自己将在本赛季结束后不再担任马拉加队的主教练,马拉加俱乐部随后确认了这一消息。尽管“智利工程师”和球队还有两年合同在身,但由 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼城4-1客场逆转

北京时间12月12日凌晨1点55分,2019/20赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-皇马3-1布鲁日

北京时间12月12日凌晨4时,欧冠A组小组赛最后一轮,皇马 …… [详细]

欧冠-国米1-2负巴萨遭淘汰

北京时间12月11日4点,19/20赛季欧冠小组赛F组第6 …… [详细]

欧冠-多特2-1险胜晋级

北京时间12月11日凌晨4:00,2019-2020赛季欧 …… [详细]
焦点

7M晚报:韩国2-0香港

战报东亚杯-黄仁范落叶斩罗相镐破门韩国2-0香港北京时间1 …… [详细]

欧冠16强已出炉14队

欧冠小组赛第6轮E-H组战罢,欧冠16强已经出炉14支球队 …… [详细]

莱斯特接近续约麦迪逊

《镜报》独家消息,莱斯特城接近与麦迪逊完成续约,同时与中卫 …… [详细]

尤文将威廉视作转会目标

据《镜报》报道,尤文图斯已经与切尔西接触,商谈一月签下威廉 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号