您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

阿比达尔含泪宣布离开巴萨:想留下但没得到续约

www.7m.com.cn   2013年05月30日   来源:网易体育

  北京时间5月30日19点,阿比达尔巴萨技术总监苏比萨雷塔、俱乐部主席罗塞尔出席新闻发布会。在新闻发布会上,阿比达尔确认今夏合同到期之后离开巴萨。法国铁卫带着泪光,和巴萨全体球员、教练组、到场记者拥抱告别。


阿比达尔:我本想继续在巴萨踢球

 

  阿比达尔与巴萨的合同在2013年夏天到期,这份合约是在2012年1月16日签订,当时法国人续约1年。合同中还规定,只要阿比达尔在接下来一个赛季出场次数达到一定数量,他的新合同将自动延长至2015年。不过最近两个赛季法国铁卫都受到肝脏肿瘤困扰,无法达到规定的出场数,所以合同有效期还是在2013年夏天到期。

  在新闻发布会上,阿比达尔坦承,离开巴萨并非他的意愿。“我还是想继续留在巴萨,但俱乐部认为这是很有难度的。我尊重巴萨俱乐部,我将离开巴萨,但我会回来的。未来?我得到不少邀约,但我还需要更多的时间考虑再作出决定。现在我最大的愿望就是在诺坎普享受最后的比赛时间。我要谢谢球迷,谢谢他们对我的支持。”

  “在巴萨我度过了难忘的6年时光,有5件事让我难忘。在巴萨的处子秀,发现肿瘤,手术之后重返诺坎普,举起欧冠冠军奖杯,以及今天(宣告离开)。巴萨是我的第二个家,我们在一起生活很久,每个人都和我相处很好。医生们没有告诉我我还能踢多久,但我还想继续踢两年球,直到35岁,这取决于我的身体条件。”阿比达尔说道。

  2011年3月15日,巴萨俱乐部宣布阿比达尔被查出患有肝脏肿瘤,这个消息牵挂着球迷的心。不过法国人在手术完成之后的第47天就回到赛场上。上赛季欧冠决赛巴萨3-1击败曼联,阿比达尔还作为队长举起了冠军杯奖杯,这一刻也被认为是欧冠历史上的最经典时刻。

  去年4月,阿比达尔进行肝脏移植手术并获得成功。今年4月7日巴萨5-0击败马洛卡的比赛中,阿比达尔替补出场,时隔406天之后重返绿茵场,本赛季法国后卫一共获得4次联赛出场机会,总共167分钟。在巴萨效力6年时间,阿比达尔一共获得15座奖杯,其中包括4个西甲冠军,两个欧冠冠军,两个世俱杯奖杯。

  巴萨主席罗塞尔在新闻发布会上说道:“阿比达尔展示了生命中最重要的东西,他面对困难毫不畏惧,这是一堂关于生命的课程。我宣布他将和我们说再见,不过巴萨的大门向他敞开,担任巴萨俱乐部全世界的足球学校形象大使,我们都祝福你一切顺利,谢谢你,阿比。”

  新闻发布会结束之后,普约尔哈维伊涅斯塔巴尔德斯四大队长簇拥在阿比达尔身边,小法阿尔巴阿德里亚诺皮克桑切斯马斯切拉诺等队员悉数到场。比拉诺瓦等教练组也在发布会现场,阿比达尔和巴萨每个人,包括在场的记者温情拥抱,法国人眼含泪水,不舍的告别。

更多关于"巴萨 阿比达尔"的新闻

分享到:
相关新闻

曝阿比达尔今夏离队 巴萨PK皇马2500万追京多安

  据《每日体育报》最新消息,现年34岁的法国后卫阿比达尔极有可能会在今年夏天离开巴萨,球员本人已经抱定这个想法。与此同时《每日体育报》还在头版头条上宣称,巴萨准备花25 ……[详细]

曝普约尔今夏或赴AC米兰 阿比达尔难续约欲离队

  去年年底,普约尔与巴萨续约到了2016年,他似乎要在诺坎普结束职业生涯了。但现在,普约尔却有可能和巴萨分道扬镳。据《世界体育报》透露,普约尔有可能在今夏加盟AC米 ……[详细]
巴塞罗那动态

数据揭秘内马尔:四年半277战 速度创桑托斯纪录

  内马尔能否适应欧洲足坛?这让很多人有些担忧。内马尔身高1米74,但体重仅为60公斤,他是否会被高大的对手直接撞飞?《世界体育报》今天对此做出了报道,该报指出内马尔虽然 ……[详细]

巴萨巨头骗了阿比达尔! 克鲁伊夫:我真是想不通

  “我想要和巴萨续约,但俱乐部有其他想法,我没想到没能得到新合同。”在宣布告别巴萨的新闻发布会上,阿比达尔洒下了英雄泪。这个两次战胜肝癌的钢铁战士,在即将离开巴萨时也无 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:切赫宣布赛季后退役

事件告别门神!切赫宣布赛季结束退役切赫通过个人社交平台发布 …… [详细]

穆帅当解说收入大缩水

去年12月曼联解雇主帅穆里尼奥,下课后穆里尼奥至今没有执教 …… [详细]

曼联正考虑让索帅转正

自从担任曼联的临时主帅以来,索尔斯克亚的战绩实在是出色的让 …… [详细]

曼城这位置英超最奢侈!

曼城主场3-0痛击狼队,贡献两球的热苏斯当属最大功臣。随着 …… [详细]

曼城紧咬红军 曼联加入争4

英超第22轮最后一场比赛结束,曼城主场3-0完胜狼队全取3 …… [详细]

英超2019年下课第1人

北京时间1月15日凌晨,英超球队哈德斯菲尔德宣布大卫-瓦格 …… [详细]

卡瓦尼:索帅为曼联注能量

近日,巴黎圣日耳曼前锋卡瓦尼在接受《进球网》采访时谈到了欧 …… [详细]

波巴:是索帅让我重现笑容

各项赛事豪取6连胜,率领曼联重返争四行列,索尔斯克亚用成绩 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号