您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

阿比达尔含泪宣布离开巴萨:想留下但没得到续约

www.7m.com.cn   2013年05月30日   来源:网易体育

  北京时间5月30日19点,阿比达尔巴萨技术总监苏比萨雷塔、俱乐部主席罗塞尔出席新闻发布会。在新闻发布会上,阿比达尔确认今夏合同到期之后离开巴萨。法国铁卫带着泪光,和巴萨全体球员、教练组、到场记者拥抱告别。


阿比达尔:我本想继续在巴萨踢球

 

  阿比达尔与巴萨的合同在2013年夏天到期,这份合约是在2012年1月16日签订,当时法国人续约1年。合同中还规定,只要阿比达尔在接下来一个赛季出场次数达到一定数量,他的新合同将自动延长至2015年。不过最近两个赛季法国铁卫都受到肝脏肿瘤困扰,无法达到规定的出场数,所以合同有效期还是在2013年夏天到期。

  在新闻发布会上,阿比达尔坦承,离开巴萨并非他的意愿。“我还是想继续留在巴萨,但俱乐部认为这是很有难度的。我尊重巴萨俱乐部,我将离开巴萨,但我会回来的。未来?我得到不少邀约,但我还需要更多的时间考虑再作出决定。现在我最大的愿望就是在诺坎普享受最后的比赛时间。我要谢谢球迷,谢谢他们对我的支持。”

  “在巴萨我度过了难忘的6年时光,有5件事让我难忘。在巴萨的处子秀,发现肿瘤,手术之后重返诺坎普,举起欧冠冠军奖杯,以及今天(宣告离开)。巴萨是我的第二个家,我们在一起生活很久,每个人都和我相处很好。医生们没有告诉我我还能踢多久,但我还想继续踢两年球,直到35岁,这取决于我的身体条件。”阿比达尔说道。

  2011年3月15日,巴萨俱乐部宣布阿比达尔被查出患有肝脏肿瘤,这个消息牵挂着球迷的心。不过法国人在手术完成之后的第47天就回到赛场上。上赛季欧冠决赛巴萨3-1击败曼联,阿比达尔还作为队长举起了冠军杯奖杯,这一刻也被认为是欧冠历史上的最经典时刻。

  去年4月,阿比达尔进行肝脏移植手术并获得成功。今年4月7日巴萨5-0击败马洛卡的比赛中,阿比达尔替补出场,时隔406天之后重返绿茵场,本赛季法国后卫一共获得4次联赛出场机会,总共167分钟。在巴萨效力6年时间,阿比达尔一共获得15座奖杯,其中包括4个西甲冠军,两个欧冠冠军,两个世俱杯奖杯。

  巴萨主席罗塞尔在新闻发布会上说道:“阿比达尔展示了生命中最重要的东西,他面对困难毫不畏惧,这是一堂关于生命的课程。我宣布他将和我们说再见,不过巴萨的大门向他敞开,担任巴萨俱乐部全世界的足球学校形象大使,我们都祝福你一切顺利,谢谢你,阿比。”

  新闻发布会结束之后,普约尔哈维伊涅斯塔巴尔德斯四大队长簇拥在阿比达尔身边,小法阿尔巴阿德里亚诺皮克桑切斯马斯切拉诺等队员悉数到场。比拉诺瓦等教练组也在发布会现场,阿比达尔和巴萨每个人,包括在场的记者温情拥抱,法国人眼含泪水,不舍的告别。

更多关于"巴萨 阿比达尔"的新闻

分享到:
相关新闻

曝阿比达尔今夏离队 巴萨PK皇马2500万追京多安

据《每日体育报》最新消息,现年34岁的法国后卫阿比达尔极有可能会在今年夏天离开巴萨,球员本人已经抱定这个想法。与此同时《每日体育报》还在头版头条上宣称,巴萨准备花2500 ……[详细]

曝普约尔今夏或赴AC米兰 阿比达尔难续约欲离队

去年年底,普约尔与巴萨续约到了2016年,他似乎要在诺坎普结束职业生涯了。但现在,普约尔却有可能和巴萨分道扬镳。据《世界体育报》透露,普约尔有可能在今夏加盟AC米兰!自从 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]
焦点

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

利物浦正与德里赫特谈判

据BBC电台消息,知名足球记者巴拉格表示利物浦正在和德里赫 …… [详细]

拉涅利:没拿到3分很遗憾

在北京时间今天凌晨进行的意甲第37轮联赛中,罗马客场0比0 …… [详细]

晚报:C罗建议尤文请安帅

事件马竞告别战,球迷对格列兹曼报以嘘声马竞对阵莱万特的比赛 …… [详细]

约维奇选择皇马?

法兰克福主帅许特尔日前在接受采访的时候谈到了深陷转会传闻的 …… [详细]

布兰特:马竞热刺也有意我

勒沃库森球星布兰特日前在接受采访的时候谈到了自己的未来。在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号