您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能恒大模式PK!未来8年本土球员优势仍将属鲁能

www.7m.com.cn   2013年05月30日   来源:新浪体育

  鲁能恒大的对抗,一场中外大战,鲁能的本土球员和恒大的外援,是中超赛场上两道最美丽的风景。有鲁能球迷曾经异想天开:“要不我们和恒大来场本土球员的对决吧?”这显然只能是一个玩笑,职业赛场上重要的是胜利,而非肤色。


  本土球员的强势,也恰恰反映了鲁能的底蕴所在。以鲁能自己培养的球员为例:主力中后卫刘金东是鲁能1981年龄段球员,头号射手韩鹏是83年龄段球员,吕征周海滨则是85年龄段球员,王永珀崔鹏耿晓峰则是87年龄段球员,郑铮是89年龄段球员,王彤更是93年龄段球员。相反,恒大队的本土球员几乎都是从其他球队引进。


  另外,在国字号球队中,恒大除了有9人入选国家队外,U22U16的最新名单上,竟然无一恒大球员,曾入选U22的方镜淇等三人在最新集训名单中已经“失踪”。至于鲁能,国家队有4人入选,U22则有糜昊伦、齐天羽、刘彬彬罗森文,U16则有夏锡成、陈国良、周生智、柏天赐入选。从1993年龄段开始,至少未来8年本土球员恐怕仍旧是鲁能的天下:恒大足校的招生和教学虽然已经开始,但要想出人才恐怕要到七八年之后,这或许是鲁能和恒大相比,最有优势的地方。”


  恒大和鲁能,走的是完全不同的模式,一个是青训模式,一个是引进模式。

更多关于"广州恒大 山东鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号