您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

毛剑卿玩一球成名闯英超意甲 03年黄牌改变他

www.7m.com.cn   2013年05月28日   来源:网易体育

  《Life's struggle》,这是一首说唱歌曲的歌名,已英年早逝的中国Rap第一人宋岳庭的作品。喜欢说唱的毛剑卿说自己听过这首颇具争议的歌,他说自己眼下正在做的事情与歌名倒是有点相似,人生是一场奋斗:“我的足球生涯总是起起落落,至少现在我依旧需要去奋斗,或许30岁以后很多事情即使你想奋斗,但也没有当初那样的资本了。”


  工体楼下有家饭店叫“三样菜”,至于店名的由来是如何的一般人们并不会太过关心,不过这倒是贴合了毛剑卿在北京的简单生活,住在一家月租金几千块的公寓,每天他都要经历一个人的晚餐,既然是一个人自然没必要下馆子,于住所楼下小饭店叫上大约三个菜的外卖,算是他的用餐惯例了,土豆丝、番茄炒蛋等都是耳熟能详的家常菜:“一般就50元左右吧,有时候两个人或者三个人兴致好了可能也就多加几个菜,总之基本不会超过100块。”


  一个人住,他时而会拖拖地板整理房间,过往的经历早已让他拥有足够的独立能力,玩玩实况足球算是训练之余最大的消遣了,他喜欢打“一球成名”模式,他让游戏中的主人公穿上印有“Mao”的队服从青年队开始培养,经历了葡萄牙意大利英格兰巴西等联赛的熏陶,去过热刺诺维奇巴西国际这些俱乐部,一球成名的他将“一球成名”玩得信手拈来。这些年过去了,就连小毛自己也说能够感觉到自己内心的改变,唯有戒备心却是一如既往:“这是性格所致,就像面对媒体时,我也总是保持一定距离,我觉得没必要把自己晒在外面,可能时间长了当我们互相了解才会稍微好一些,你一定没听到过有别人说‘我和小毛很熟,要问什么事情一个电话就搞定’这样的话吧?”


  有时候遇到诸如“我是谁谁谁朋友,想和你聊几句”的话题,他也大多会选择回避,并非耍酷,只是他实在是一个需要‘信任’的人,无论是他对别人,还是别人之于他,就好像他对“兄弟”的定义一样:“‘兄弟’不会很多,能掏心掏肺的一两个差不多了,其他的当然也会有好朋友或者普通朋友。”渴望信任,放到球场上就等同于渴望认可一样,“现在的我,没有什么无法容忍的事。”


  2003年,他在世青赛首战吃到红牌,这算是他足球生涯中真正意义上第一个挫折,直到现在他都记得那天的场景:“我下场之后,我当时的教练郭侃峰对我说‘这代表着你即将面临又一波职业生涯高潮’,我明白这句话的意思,现在的我不会被任何事打倒,更不会放弃自己。”

更多关于"毛剑卿 北京国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:2022世界杯赛程公布

事件2022年卡塔尔世界杯赛程公布:11月21日开赛,决赛 …… [详细]

晚报:曼城上诉成功

事件官方:曼城欧战禁令上诉成功,可继续参加下赛季欧战官方消 …… [详细]
动态

申花今天举行出征仪式

7月15日讯,随着新赛季中超开赛的日益临近,各支球队都在进 …… [详细]

国安2-0绿城:阿兰再破门

7月15日讯,国安昨日与绿城进行友谊赛,最终国安2-0斩获 …… [详细]

当代集团将全面接手重庆队

7月14日讯,据记者报道,蒋立章的原双刃剑团队可能将告别重 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号