您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

灵异!巴萨定律 明年英超夺冠 穆里尼奥vs瓜迪奥拉

www.7m.com.cn   2013年05月26日   来源:新浪体育

  欧冠决赛,拜仁击败多特蒙德夺冠,一些神奇的巧合出现了……

 

  巴萨定律

 

  从2007-08赛季至今,欧冠上一条铁律始终不破:能最后捧起大耳朵杯的,要么是巴萨,要么是淘汰巴萨的球队。

 

  07-08赛季夺冠的曼联,半决赛两回合1比0淘汰巴萨;09-10赛季,穆里尼奥的国米登顶,半决赛也是斩落巴萨;11-12赛季,切尔西创造了半决赛的诺坎普神话之后又在决赛登顶;本赛季,拜仁在半决赛两回合7比0血洗巴萨。至于中间间隔的08-09、10-11赛季,皆由巴萨自己夺冠。

 

  这令人想起世界杯上一度神奇的“巴西定律”。在2006年之前,巴西夺取世界杯冠军后,下一届若非巴西卫冕,必然是东道主捧杯(1958年冠军巴西、1962年巴西、1966年东道主英格兰、1970年巴西、1974年东道主西德、1994年巴西、1998年东道主法国),直到2006年,意大利打破了这一近半个世纪的神奇定律。不知道在欧冠中,哪支球队会来打破至今坚挺的巴萨定律。

 

  事不过三

 

  中国古话说事不过三,今天在罗本和拜仁身上全部应验。罗本本场三次一对一面对门将,前两次射丢,第三次终于绝杀。

 

  这还是4年来拜仁和罗本第3次参加欧冠决赛,前两次都输了(2010国米、2012切尔西),第三次冲击终得所愿。

 

  穆勒赛前说,如果第三次再输,我们将被打上永久的失败者标签,如今,拜仁将士可以为撕掉标签而欢呼了。

 

  海因克斯命里有

 

  欧战历史上此前只有过一次“全德国”决赛,1980年的联盟杯决赛,法兰克福两回合击败门兴格拉德巴赫夺冠(客场2比3、主场1比0),而当时门兴主教练正是拜仁现主帅海因克斯。正所谓上天是公平的,欧战第二次全德国决赛,又有海因克斯的身影,这次他终于成为了赢家。

 

  这是海因克斯作为主教练参加的第三届欧冠,在三届比赛中他都带队打进了决赛。1998年,他率皇马夺冠,上赛季在决赛中拜仁输给了切尔西,如今在退休前最后一战,上天也给了他一个圆满的结局。

 

  慕尼黑丢的,伦敦还

 

  海因克斯本可以提前一年亲吻欧冠奖杯,但在上赛季的决赛中,他的球队在慕尼黑家门口输给了切尔西。德罗巴最后时刻的头球扳平、罗本点球不进、切尔西的夺冠励志大戏,都像是上天安排好的故事情节。

 

  时隔一年,海因克斯的球队终于得到了补偿。也是最后时刻进球改变战局,温布利的剧情与安联那一场同样把高潮留到最后。最终,伦敦球队从慕尼黑夺走的,慕尼黑人如今又从伦敦拿了回去。

 

  决赛举办地定律:明年英超球队夺冠?

 

  说到决赛举办地,欧冠决赛近年来还有一个神奇的巧合,从2010年开始,夺取欧冠冠军的球队,必然来自前一年决赛举办地的国家,这一巧合已经延续了四届。

 

  2009年欧冠决赛在意大利(罗马)举行,第二年夏天,来自意大利的国际米兰捧得欧冠奖杯;2010年决赛地是西班牙(马德里的伯纳乌),2011年来自西甲的巴萨称雄;2011年决赛地是英格兰伦敦的温布利,2012年欧冠冠军由英超切尔西夺得;2012年决赛地德国慕尼黑,结果今年又由来自德国的拜仁……按照这个定律,下赛季的欧冠冠军,难道又来自英超?

 

  欧洲超级杯:穆里尼奥VS瓜迪奥拉?

 

  是命躲不过。穆里尼奥和瓜迪奥拉这对与本场欧冠决赛无关的宿敌,却可能因为这场比赛而再度聚首。

 

  瓜迪奥拉将接替海因克斯,在夏天成为拜仁新帅,穆里尼奥在告别皇马后,很有可能重返切尔西带队。这样在明年的超级杯上,欧冠冠军拜仁与欧联杯冠军切尔西狭路相逢,昔日皇马与巴萨的冤家又要面对面……

更多关于"拜仁 罗本 海因克斯"的新闻

分享到:
相关新闻

海帅两夺欧冠比肩三大传奇 拜仁力争三冠送老帅

  拜仁 2-1击败多特蒙德,夺得了队史上的第5座欧冠奖杯,成为了欧冠历史上并列第三成功的球队。拜仁夺冠,68岁的老帅海因克斯也完成了一项新纪录。拜仁主帅成为了欧冠历史上 ……[详细]

德媒:拜仁战胜噩梦终圆欧冠梦 罗本为球队戴王冠

  北京时间5月26日凌晨,2012-13赛季欧洲冠军联赛决赛在英格兰温布利球场进行,凭借罗本的传射拜仁慕尼黑 2-1战胜多特蒙德获得冠军。赛后德国媒体对本场比赛第一时间 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1狼队

北京时间2020年1月24日凌晨4:00,农历大年三十,2 …… [详细]
关注

曼联球员做SPA引球迷不满

据《邮报》消息,曼联0-2输给伯恩利次日早晨,球员们前往一 …… [详细]

克洛普:南野拓实首秀很棒

在北京时间今天凌晨进行的英超第24轮比赛中,利物浦客场2比 …… [详细]

葡媒:曼联雇佣记者做公关

据葡萄牙《纪录报》报道,曼联最近聘请了前《太阳报》记者尼尔 …… [详细]
数据

利物浦69分拿67分超曼城

今晨英超利物浦2-1战胜狼队豪取14连胜,在过去的23场英 …… [详细]

格子追平库鸟上赛季进球数

据《每日体育报》统计,格列兹曼本赛季各项赛事已经为巴塞罗那 …… [详细]
转会

切尔西边翼摩西加盟国米

官方消息,切尔西球员摩西租借加盟国际米兰,租期至本赛季末, …… [详细]

巴萨询价埃里克森冬窗转会

天空体育报道,巴萨联系了热刺,询问了冬窗引进埃里克森的事宜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号