您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

恒大16少年赴西班牙 皇马总监:他们会给西班牙惊喜

www.7m.com.cn   2013年05月26日   来源:金羊网-新快报

  当恒大 皇马足校执行校长刘江南将队旗交到小学员手中时,恒大足校上千名师生掌声雷动。这一刻标志着,恒大足校首批青训精英球员正式出炉,与皇家马德里俱乐部青训交流计划也正式进入实施阶段。16名恒大学员昨晚已启程赶赴西班牙皇马青训基地,进行为期15天的“皇马特训”。

 

  刘江南表示,按照恒大与皇马俱乐部的合作协议,每年都必须选派一批优秀的学生去皇马青训营进行培训。为保证选拔过程的公平、公正、公开,恒大集团董事局主席许家印特别强调,选拔全程均由皇马方面说了算。

 

  “标准是由皇马教练团定的,进行层层筛选,筛选出这16位小孩,他们这一次目的很明确,就是要去领略作为世界足球强国西班牙的足球理念,要参观训练营和孩子们一起生活,要跟他们一起打比赛,感受西班牙历史文化等等。”刘江南透露,16位球员在西班牙期间每天都要接受皇马青训营教练的训练,还将与皇马后备梯队进行教学比赛,也会与西班牙其他俱乐部的后备梯队进行交流比赛。

 

  “我相信他们到西班牙会给当地一个惊喜,会给当地一个惊奇,我相信我也非常坚信他们会把恒大很好的形象展示给西班牙。”恒大足校的皇马教练团总监费尔南多毫不讳言地指出,他抵达中国第一天就对中国小孩的足球技术水平感到非常吃惊,与西班牙同龄人相比主要区别在于对足球的理解。“就技术上来说两个国家的小孩都没有什么差别,唯一差别就是对足球理解和对比赛风格理解,中国足球的风格会比较直接,西班牙足球的风格会比较复杂,婉转一些。”

 

  费尔南多表示皇马的训练理念、风格包括青训都是经过多年积累形成的。自从去年恒大学校开学以来,他已经观察到中国小孩子对皇马这一套的训练风格、理念接受力很快。“在每天训练当中可以感受到中国小孩子很能接受这种先进的训练理念和训练思想。”费尔南多说。

 

  据悉,除派遣精英学员赴西班牙外,恒大足校还将组建U13年龄组的球队参加全国比赛。“没有目标还没有方向,这个目标就是三年四冠,从去年开始要数三年,应该参加什么比赛,应该争取什么冠军,我们足球学校都要进行很好研究,这个目标也不是一蹴而就。”刘江南强调十二三岁年龄组的小孩应该是在接受皇马先进理念培训的阶段,现阶段对派队参加全国比赛没有太多成绩要求,志在锻炼队伍和吸取比赛经验。

更多关于"恒大 皇马"的新闻

分享到:
相关新闻

曝皇马4500万欧签卡瓦尼 卡父:他的未来在西甲

  随着马扎里被国际米兰官方宣布成为下赛季的主教练,那不勒斯超市也算正式开张了,根据《每日体育报》的最新报道,那不勒斯俱乐部已经基本上接受了皇家马德里为收购卡瓦尼而送出的 ……[详细]

皇马新闻沉默变本加厉 卡西无缘名单疑似遭封杀

  北京时间明天凌晨2点,皇马将在客场对阵皇家社会。按照惯例,皇马应该在赛前一天举行新闻发布会。但这次,穆里尼奥的新闻沉默反倒变本加厉。穆里尼奥和他的教练团队不但没有参加 ……[详细]
国内其它动态

健力宝队20年后再聚首 重返巴西大头李铁续前缘

  20年前,中国健力宝青少年足球队承载着国内希望踏上巴西求学之路。20年之后他们以不同的身份在绿茵场上继续坚守。20年后,将这些青葱少年送出国门的健力宝集团将重新组织这 ……[详细]

大空翼将担任J联赛宣传大使 官员:他知名度很高

  近日,J联赛官方在网站公布,风靡全球的知名漫画《足球小将》主人公被任命为“J联赛亚洲推官大使”。而这也是J联赛推广大使中首次出现虚拟人物,据悉,大空翼的任期为一年,将 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号