您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

7M策划:细数本赛季告别足坛的人 小贝潸然泪下

www.7m.com.cn   2013年05月26日   来源:7M体育

 

  当“万人迷”贝克汉姆在球场向我们挥手泪别时,他那众多经典瞬间开始一幕幕地浮现在我们深深的脑海中。是的,本赛季足坛中不少人由于年龄或伤病等原因不得不宣布退役,而他们的身影早已成为我们生活的一部分,他们的离开难免让球迷们倍感忧伤,因为那意味着一个时代的结束,一段青春的逝去。

 

 

  弗格森

  弗格森作为足坛教父,是世界上最著名和成功的足球教练之一。他执教曼联长达26年,率领球队赢得38个冠军奖杯,其中包括13个英超冠军和2座欧冠奖杯,执教场次达1500场,曾在1999年率队获得史无前例的三冠王。本赛季,曼联力压同城死敌曼城重夺英超桂冠,拿到队史第20个国内顶级联赛冠军,而同时72岁的弗爵爷决定功成身退,此消息一度震惊全世界,接下来也引发一股退役高潮。

 

 

  贝克汉姆

  喜欢足球的人应该都知道贝克汉姆,因为无论在场上或场外,他都光芒四射。凭借那惊艳销魂的圆月弯刀,他成为一名集万千宠爱的巨星,加上和辣妹维多利亚组成的完美家庭,让小贝时常成为媒体的焦点。贝克汉姆曾效力于曼联、皇马、AC米兰洛杉矶银河巴黎圣日耳曼足球俱乐部等豪门俱乐部,还担任过英格兰国家队队长,在其22年的职业生涯贡献了大量助攻和进球。

  今年3月,小贝以中国青少年足球发展及中超联赛推广大使的身份赴中国参加一系列活动。但5月16日晚,万人迷宣布退役,他在告别战中挥手泪别。

 

 

  欧文

  追风少年17岁代表利物浦上演处子秀,18岁代表英格兰国家队出战智利,在1998年法国 世界杯中,欧文的追风速度和射门技术让全世界都认识了这名英格兰球员。后来欧文还效力过皇马、纽卡斯尔、曼联和斯托克城,同时为国家上阵达89次之多。但欧文终究难逃伤病的折磨,状态起伏也让他得不到俱乐部的重用,在去年夏天与斯托克城签订一年合同到期后,一直作为替补的欧文被告知不再续约,随后欧文决定正式挂靴。

 

 

  斯科尔斯

  斯科尔斯曾是曼联92黄金一代的核心球员,一生只效力过曼联这一支球队,他共代表曼联出战700次,成为曼联历史上出场次数排名第三的球员,而且还贡献155球。斯科尔斯在2010/11赛季结束后已经退役了,但由于曼联中场不堪一击,于是2012年1月生姜头被迫复出。但自2013年以来,他受膝伤的影响甚少上场比赛,于是38岁的生姜头再次宣布退役,他说:“我终于要永远地挂起我的球鞋了。”

 

 

  卡拉格

  卡拉格的职业生涯只效力于利物浦,他9岁开始受训于利物浦青训营,至今共代表红军出场723次,出场次数仅次于伊恩.卡拉翰。卡拉格堪称后防万金油,胜任右后卫、左后卫、中后卫和后腰四个位置,逐渐发展成利物浦的主力并担任副队长一职。效力利物浦16年的卡拉格由于年龄的关系决定归隐,下赛季他将加盟天空体育,携手内维尔、索内斯和杰米.雷德克纳普担任足球解说嘉宾。

 

 

  梅策尔德

  梅策尔德年少成名,但伤病却严重地影响其职业生涯。梅策尔德曾效力于多特蒙德皇家马德里沙尔克等豪门,还2002年德国足球最低谷的时候帮助球队获得世界杯亚军,之后在2006年世界杯和2008年欧洲杯也有不错的成绩。然而经历13年的职业生涯后,梅策尔德的身体已经无法适应高水平的比赛了,下赛季开始他将担任电视台的解说嘉宾还有投身慈善事业。

 

 

  布罗基

  布罗基出自AC米兰青训,1994年被提拔至一线队,但因队内竞争激烈,布罗基辗转其他球队积累经验。直至2005/06赛季,布罗基重返米兰,并成为米兰中场的主力球员,第二赛季便随队赢得欧冠冠军。2006年,布罗基入选意大利国家队,在对土耳其的友谊赛中得到出场机会。而后来在2008/09赛季加盟拉齐奥,帮助球队拿下意大利杯意大利超级杯冠军。但由于布罗基在今年2月份的比赛中遭热那亚球员铲伤,经3个月的治疗后仍无法恢复以前的状态而选择退役。

 

 

  弗林斯

  弗林斯成名于效力了12年的德甲 不莱梅,先后帮助球队赢得德国杯冠军、德甲亚军和欧联杯亚军。后来加盟拜仁,并与球队拿下联赛、杯赛和超级杯的三冠王。期间他代表德国国家队出场79次贡献10球,成为国家队主力球员并赢得2002年世界杯亚军。2011年,弗林斯转会至美国 多伦多FC,后因受臀部伤势困扰,所以选择离开绿茵球场。

 

 

  卡莫拉内西

  卡莫拉内西2002年加盟尤文图斯后开启了自己的豪门生涯,凭借优异的表现他成为意大利国家队的一员,他司职边前卫,犀利的突破常制造杀机。2006年德国世界杯上,卡莫拉内西从替补逐渐成长为绝对主力,并帮助意大利夺下大力神杯。而他在效力尤文8年期间,共出场224次贡献27球。现效力于阿根廷 竞技俱乐部,但由于年龄和状态的关系,卡莫拉内西宣布将在今年12月正式退役,并重返意甲执教。

 

 

  范博梅尔

  范博梅尔曾效力于埃因霍温巴萨、拜仁和AC米兰四大豪门,其职业生涯共参加了807场比赛打入111球,并追随球队夺得荷甲西甲、德甲、意甲和欧冠等冠军奖杯。范博梅尔还是拜仁队史上第一个外籍队长,此外他担任荷兰国家队队长,79次代表国家队出战,2001、2005年两度荣膺荷兰足球先生称号。36岁的范博梅尔度过了相当辉煌的足球生涯,为此他表示作出退役决定并无太大遗憾。

< 上一页1234567891011下一页 > 阅读全文
相关新闻

7M策划:15分!曼城争冠彻底无望 究竟败在何处?

东边日出西边雨有人欢喜有人忧。就在英超第30轮的比赛结束后曼城与英超领头羊曼联的分差已高达15分。因为第29轮的比赛被推迟至4月18日,所以本赛季仍剩下9轮比赛,而15分 ……[详细]

7M策划:球星名字对对碰 细数足坛篮坛的同名球星

在当今的足坛和篮坛中,球员出现名字相同的情况屡见不鲜,同时也有许多大名鼎鼎的球星的名字出现了重叠的现象,下面让我们来盘点在足坛和篮坛中名字相同的球星们。1、埃文斯(Eva ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

本-戴维斯:希望贝尔重回热刺 面对斯洛伐克要再取胜

热刺后卫本-戴维斯表示:自己的国家队队友贝尔在皇家马德里受到了“不公平的抨击”,如果贝尔愿意重回北伦敦,昔日热刺头牌将会在白鹿巷受到热烈的欢迎。自从2013年夏天以850 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]

穆勒与拜仁续约至2023年

官方消息,31岁的穆勒与拜仁慕尼黑续约至2023年。鲁梅尼 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号