您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

4年3亚?拜仁用冠军说不!队史首个三冠王近在眼前

www.7m.com.cn   2013年05月26日   来源:网易体育

海帅被拜仁众将抛起庆祝

  凭借罗本第89分钟的绝杀进球,拜仁战胜多特蒙德夺得了本赛季的欧冠奖杯,夺得了队史的第5个欧冠冠军。取得了本场比赛的胜利后,拜仁继续向“三冠王”的荣誉大踏步的前进,只要下周末击败斯图加特拜仁就将完成这一伟业。而本场比赛的胜利,也让拜仁终于摘下了上赛季的“三亚王”帽子,球队和过去的耻辱正式告别。过去3年夺得2个欧冠亚军的黑暗回忆,也成为了拜仁成功路上的艰难经历。拜仁本场比赛的胜利,让球队避免成为欧冠历史上的最悲情球队。

  上个赛季的拜仁在各条战线上都倒在了最后一刻,这样的结果让所有的球迷都感到失望。在德甲联赛中,拜仁在领先8分的情况下被多特蒙德逆转,痛失联赛冠军。而在之后的德国杯决赛中,拜仁更是被多特蒙德以5-2的大比分击溃,球队连夺2个亚军。而在赛季最后一场比赛:欧冠决赛中,拜仁则在主场占据优势的情况下被切尔西拖入了点球大战,最终拜仁输球。一个赛季连夺3个亚军,这也使得赛季初信心满满的拜仁成为了欧洲足坛的笑柄。“三亚王”的称号,挥之不去。

  但这一切,都在今天晚上正式宣告结束。凭借罗本在第89分钟的绝杀进球,拜仁以2-1的比分击败多特蒙德捧得欧冠奖杯,一圆多年的梦想,也和上赛季的“三亚王”耻辱正式告别。过去的3年时间里,拜仁2次杀入欧冠决赛,但2次都成为了亚军,这样的表现让无数球迷心碎。3年之内连夺2个亚军,拜仁毫无疑问是近几年欧冠赛场上最为悲情的球队。而凭借着2个亚军,拜仁也成为了欧冠历史上最为悲情的球队之一,5个亚军的成绩,让曾经的欧冠3连冠球队似乎失去了信心。

  本场比赛前,拜仁慕尼黑葡萄牙传统劲旅本菲卡意甲豪门尤文图斯一起并列为欧冠历史上的三大“悲剧豪门”,三支球队并列为欧冠历史上夺得亚军次数最多的球队,都为5次。葡萄牙劲旅本菲卡是第一个达成这一“伟业”的球队,本菲卡在1962-1963赛季输给了AC米兰,在1964-1965赛季输给了国际米兰,在1967-1968赛季加时赛输给了曼联,1987-1988赛季球队点球大战输给了埃因霍温,在1989-1990赛季再次不敌AC米兰,成为了欧冠历史上第一个夺得5次亚军的球队。

  在本菲卡之后,第二个成为欧冠最悲情球队、夺得5次欧冠亚军的球队是意甲豪门尤文图斯。1972-1973赛季,尤文图斯在欧冠决赛不敌阿贾克斯,第一次成为欧冠亚军,在1982-1983赛季,尤文图斯决赛不敌汉堡。在1996-1997赛季以及1997-1998赛季,尤文图斯在欧冠决赛接连不敌多特蒙德和皇家马德里,欧冠两连亚。在2002-2003赛季的欧冠决赛中,尤文图斯在点球大战中不敌AC米兰,第5次夺得欧冠亚军。尤文图斯,也成为了历史上第二支5夺欧冠亚军的球队。

  在本菲卡和尤文图斯之后,德甲巨人拜仁慕尼黑成为了第三支欧冠悲情球队。曾经在1974年到1976年连续3次夺得欧冠冠军的拜仁,在1981-1982赛季不敌阿斯顿维拉,第一次夺得欧冠亚军。之后在1986-1987赛季,拜仁在欧冠决赛中不敌波尔图,在1998-1999赛季,拜仁被曼联神奇逆转再次成为亚军。在2009-2010赛季,拜仁不敌国际米兰,上赛季,拜仁则在主场不敌切尔西,第5次夺得欧冠亚军,成为了第三支5次成为欧冠亚军的悲情球队。如果今天再次倒在决赛,那么4年获得3个亚军的拜仁,将以6个亚军的成绩成为欧冠历史上最为悲情的球队。

  但这一切,都在今天正式结束!已经夺得过5次欧冠亚军的拜仁,并没有让上赛季的痛苦重演。4年里3次杀入决赛的拜仁,证明了“事不过三”的含义。一场精彩的比赛,顽强的拜仁在最后一刻战胜对手,一如2001年欧冠决赛中战斗到最后一刻冠军拜仁。摘掉了“三亚王”的帽子,拜仁继续大踏步的向队史的第一个真正意义的“三冠王”大踏步的前进。只要下周末的德国杯决赛中战胜斯图加特,那么这支拜仁就将成为队史上的第一个“三冠王”,这支拜仁,将成为历史上最强大的拜仁!

更多关于"拜仁慕尼黑"的新闻

分享到:
相关新闻

6年神巧合!淘汰巴萨者必夺冠 拜仁蛇年愿望成真

2012-13赛季欧冠决赛,拜仁慕尼黑在温布利球场2-1力克多特蒙德,历史上第5次捧起欧洲冠军奖杯。拜仁的夺冠,验证了最近5个赛季欧冠一大巧合:凡是淘汰巴萨的球队,最后都 ……[详细]

德媒:拜仁战胜噩梦终圆欧冠梦 罗本为球队戴王冠

北京时间5月26日凌晨,2012-13赛季欧洲冠军联赛决赛在英格兰温布利球场进行,凭借罗本的传射拜仁慕尼黑2-1战胜多特蒙德获得冠军。赛后德国媒体对本场比赛第一时间进行报 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号