您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

16恒大学员赴皇马特训 总监:他们会给西班牙惊喜

www.7m.com.cn   2013年05月25日   来源:网易体育

  当恒大 皇马足校执行校长刘江南将队旗交到小学员手中时,恒大足校上千名师生掌声雷动。这一刻标志着,恒大足校首批青训精英球员正式出炉,与皇家马德里俱乐部青训交流计划也正式进入实施阶段。16名恒大学员昨晚已启程赶赴西班牙皇马青训基地,进行为期15天的“皇马特训”。


  刘江南表示,按照恒大与皇马俱乐部的合作协议,每年都必须选派一批优秀的学生去皇马青训营进行培训。为保证选拔过程的公平、公正、公开,恒大集团董事局主席许家印特别强调,选拔全程均由皇马方面说了算。


  “标准是由皇马教练团定的,进行层层筛选,筛选出这16位小孩,他们这一次目的很明确,就是要去领略作为世界足球强国西班牙的足球理念,要参观训练营和孩子们一起生活,要跟他们一起打比赛,感受西班牙历史文化等等。”刘江南透露,16位球员在西班牙期间每天都要接受皇马青训营教练的训练,还将与皇马后备梯队进行教学比赛,也会与西班牙其他俱乐部的后备梯队进行交流比赛。


  “我相信他们到西班牙会给当地一个惊喜,会给当地一个惊奇,我相信我也非常坚信他们会把恒大很好的形象展示给西班牙。”恒大足校的皇马教练团总监费尔南多毫不讳言地指出,他抵达中国第一天就对中国小孩的足球技术水平感到非常吃惊,与西班牙同龄人相比主要区别在于对足球的理解。“就技术上来说两个国家的小孩都没有什么差别,唯一差别就是对足球理解和对比赛风格理解,中国足球的风格会比较直接,西班牙足球的风格会比较复杂,婉转一些。”


  费尔南多表示皇马的训练理念、风格包括青训都是经过多年积累形成的。自从去年恒大学校开学以来,他已经观察到中国小孩子对皇马这一套的训练风格、理念接受力很快。“在每天训练当中可以感受到中国小孩子很能接受这种先进的训练理念和训练思想。”费尔南多说。


  据悉,除派遣精英学员赴西班牙外,恒大足校还将组建U13年龄组的球队参加全国比赛。“没有目标还没有方向,这个目标就是三年四冠,从去年开始要数三年,应该参加什么比赛,应该争取什么冠军,我们足球学校都要进行很好研究,这个目标也不是一蹴而就。”刘江南强调十二三岁年龄组的小孩应该是在接受皇马先进理念培训的阶段,现阶段对派队参加全国比赛没有太多成绩要求,志在锻炼队伍和吸取比赛经验。

更多关于"广州恒大 皇家马德里"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态

皇马铁卫发难扬言离队:走就走!一开始就不被需要

  穆里尼奥已经确定正式下课,皇马的大清洗也将随之展开,葡萄牙大将科恩特朗就被认为是最可能离开皇马的一批人。在接受葡萄牙《竞技报》采访时,科恩特朗公开发飙自己从一开始就不 ……[详细]

科恩特朗接近赴切尔西 卡西若首发洛佩斯求转会

  穆里尼奥的离去,意味着皇马葡萄牙帮很可能将分崩离析。在皇马的清洗名单上,就有科恩特朗的名字,2011年夏天穆里尼奥要求弗洛伦蒂诺为他支付了3000万欧元转会费。据《马 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:B费被标价8000万欧

事件邮报:曼联聘请心理专家,帮助博格巴、林加德等球员对抗网 …… [详细]

CIES评估武磊身价

瑞士体育研究机构CIES足球天文台对于中国球员武磊的身价进 …… [详细]

兰帕德希望俱乐部留住威廉

《伦敦标准晚报》报道,切尔西主帅兰帕德向俱乐部高层明确表态 …… [详细]

曼奇尼:伊布个性十足

在接受《米兰体育报》记者采访时,意大利国家队主帅曼奇尼谈到 …… [详细]

利物浦主场1000天未尝败绩

北京时间下周一凌晨英超将上演双红会,到时利物浦将坐镇安菲尔 …… [详细]

库尔扎瓦将在夏窗加盟枪手

根据此前多家媒体提供的消息,阿森纳有意在冬季转会期引进巴黎 …… [详细]
关注

小将被挖走博卡主席怒了

据《每日体育报》报道,巴萨本月将签下博卡青年的18岁后卫圣 …… [详细]

鲁尼祝贺马奎尔担任队长

北京时间昨天,曼联官方宣布球队中卫哈里-马奎尔担任球队第一 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号