您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

数据欧冠决战:拜仁海帅巧合 射手助攻拦截王都谁

www.7m.com.cn   2013年05月23日   来源:新浪体育

  北京时间本周日凌晨02:45,欧洲冠军联赛决赛将在温布利球场进行,拜仁慕尼黑多特蒙德争夺冠军,决出本赛季欧洲足坛的王者之师。

 


欧冠决赛本周末将在温布利球场进行,拜仁慕尼黑与多特蒙德争夺冠军。


  欧冠联赛的一些相关数据


  在欧冠(改制后)历史上,这是第一次“全德国”决赛,而此前三次出现同国球队决赛,分别是2000年(皇马瓦伦西亚)、2003年(AC米兰尤文图斯)、2008年(曼联切尔西)。


  这将是欧冠改制后第三次出现德国球队捧起欧冠的情况,此前的两次分别是1997年的多特蒙德、2001年的拜仁。


  拜仁历史上4次参加欧冠决赛(改制后),输掉了其中的3次;多特蒙德此前1次参加决赛并且获胜。


  欧战历史上此前只有过一次“全德国”决赛,1980年的联盟杯决赛法兰克福两回合击败门兴格拉德巴赫夺冠(客场2比3、主场1比0),而当时门兴主教练正是拜仁现主帅海因克斯。


  多特蒙德在最近6次德甲交锋中对拜仁保持不败(4胜2平),但本赛季两队交锋4次,拜仁对多特蒙德保持不败(超级杯和足协杯拜仁两胜多特、联赛两平)。


  拜仁和多特蒙德上次在中立场地交锋,是2012年德国杯决赛,多特蒙德5比2获胜。


  在欧冠1/4决赛和半决赛的4场比赛中,拜仁4战全胜,而且不丢一球(总分11比0)。在欧冠改制后,拜仁是第5支在这两轮淘汰赛中做到一球不丢的球队。


  这是海因克斯作为主教练参加的第三届欧冠,在三届比赛中他都带队打进了决赛。1998年,他率皇马夺冠,上赛季在决赛中拜仁输给了切尔西。


  如果拜仁夺取欧冠,将成为历史上第一支夺取三冠王的德国球队(联赛、国内杯赛、欧冠)。历史上曾有六支球队达成过三冠王伟业,上次是2010年的国米


  多特蒙德的格策将在夏天以3700万欧元转会拜仁,在本赛季欧冠至今,格策助攻5次,只有巴黎圣日耳曼的伊布拉希莫维奇(7次)比他多。


  多特蒙德的欧冠头号射手是莱万多夫斯基(10球),只有C罗(12球)比他进球更多。拜仁的欧冠头号射手是穆勒(8球)。


  苏伯蒂奇(133次)和胡梅尔斯(106次)是本赛季欧冠至今做出解围次数最多的两个球员。


  本赛季欧冠中,拜仁的哈维-马丁内斯做出了39次拦截,比任何其他球员都多;而马丁内斯的中场搭档施魏因施泰格有43次铲球,比他多的只有尤文图斯的比达尔(44次)。


  本赛季欧冠至今,拜仁总共丢掉了10个球,其中6个是在比赛最后15分钟被对手攻入的。


  本赛季欧冠中,拜仁打进的头球比其他任何球队都多。


  最近的12场欧战比赛,多特蒙德只有3场零失球。


  在过去的5次欧冠决赛中,出现两个进球以上的只有一次,不过那一次也是在温布利球场出现的(2011年巴萨3-1曼联)。

相关新闻

德甲50年最牛庆典!名宿列队欢迎 啤酒浴引爆全场

主场战胜奥格斯堡,拜仁用一场3-0的大胜,完成了本赛季安联球场的完美收官。本场比赛,是拜仁本赛季的最后一个主场比赛,因此球队也将德甲联赛的夺冠庆典安排在了今天。在比赛结束 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-阿森纳加时1-2被淘汰

北京时间2月28日4时,欧联杯1/16决赛第二回合一场焦点 …… [详细]
焦点

晚报:欧联杯十六强出炉

事件欧联杯十六强对阵:曼联对阵林茨,国米遭遇赫塔菲2019 …… [详细]

英超根据工资帽调查曼城

据《每日邮报》消息,除了欧足联调查,英超官方同样针对曼城展 …… [详细]
传闻

名宿:阿森纳需要清洗9人

据talkSPORT的报道,阿森纳名宿佩里-格罗夫斯在接受 …… [详细]

穆帅:不对阿里遭指控置评

北京时间周日晚间的一场第28轮比赛,热刺将坐镇主场迎战本赛 …… [详细]
关注

发布会热刺要求记者填问卷

北京时间3月1日晚上10点,英超第28轮,热刺将在主场迎战 …… [详细]

索帅调侃弗雷德

欧联杯1/16决赛第二回合的较量中,曼联主场5-0大胜布鲁 …… [详细]

曼联欧联杯对手出炉:林茨

2019/20赛季欧联杯八分之一决赛对战抽签,正在位于瑞士 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号