您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

数据欧冠决战:拜仁海帅巧合 射手助攻拦截王都谁

www.7m.com.cn   2013年05月23日   来源:新浪体育

  北京时间本周日凌晨02:45,欧洲冠军联赛决赛将在温布利球场进行,拜仁慕尼黑多特蒙德争夺冠军,决出本赛季欧洲足坛的王者之师。

 


欧冠决赛本周末将在温布利球场进行,拜仁慕尼黑与多特蒙德争夺冠军。


  欧冠联赛的一些相关数据


  在欧冠(改制后)历史上,这是第一次“全德国”决赛,而此前三次出现同国球队决赛,分别是2000年(皇马瓦伦西亚)、2003年(AC米兰尤文图斯)、2008年(曼联切尔西)。


  这将是欧冠改制后第三次出现德国球队捧起欧冠的情况,此前的两次分别是1997年的多特蒙德、2001年的拜仁。


  拜仁历史上4次参加欧冠决赛(改制后),输掉了其中的3次;多特蒙德此前1次参加决赛并且获胜。


  欧战历史上此前只有过一次“全德国”决赛,1980年的联盟杯决赛法兰克福两回合击败门兴格拉德巴赫夺冠(客场2比3、主场1比0),而当时门兴主教练正是拜仁现主帅海因克斯。


  多特蒙德在最近6次德甲交锋中对拜仁保持不败(4胜2平),但本赛季两队交锋4次,拜仁对多特蒙德保持不败(超级杯和足协杯拜仁两胜多特、联赛两平)。


  拜仁和多特蒙德上次在中立场地交锋,是2012年德国杯决赛,多特蒙德5比2获胜。


  在欧冠1/4决赛和半决赛的4场比赛中,拜仁4战全胜,而且不丢一球(总分11比0)。在欧冠改制后,拜仁是第5支在这两轮淘汰赛中做到一球不丢的球队。


  这是海因克斯作为主教练参加的第三届欧冠,在三届比赛中他都带队打进了决赛。1998年,他率皇马夺冠,上赛季在决赛中拜仁输给了切尔西。


  如果拜仁夺取欧冠,将成为历史上第一支夺取三冠王的德国球队(联赛、国内杯赛、欧冠)。历史上曾有六支球队达成过三冠王伟业,上次是2010年的国米


  多特蒙德的格策将在夏天以3700万欧元转会拜仁,在本赛季欧冠至今,格策助攻5次,只有巴黎圣日耳曼的伊布拉希莫维奇(7次)比他多。


  多特蒙德的欧冠头号射手是莱万多夫斯基(10球),只有C罗(12球)比他进球更多。拜仁的欧冠头号射手是穆勒(8球)。


  苏伯蒂奇(133次)和胡梅尔斯(106次)是本赛季欧冠至今做出解围次数最多的两个球员。


  本赛季欧冠中,拜仁的哈维-马丁内斯做出了39次拦截,比任何其他球员都多;而马丁内斯的中场搭档施魏因施泰格有43次铲球,比他多的只有尤文图斯的比达尔(44次)。


  本赛季欧冠至今,拜仁总共丢掉了10个球,其中6个是在比赛最后15分钟被对手攻入的。


  本赛季欧冠中,拜仁打进的头球比其他任何球队都多。


  最近的12场欧战比赛,多特蒙德只有3场零失球。


  在过去的5次欧冠决赛中,出现两个进球以上的只有一次,不过那一次也是在温布利球场出现的(2011年巴萨3-1曼联)。

相关新闻

德甲50年最牛庆典!名宿列队欢迎 啤酒浴引爆全场

  主场战胜奥格斯堡,拜仁用一场3-0的大胜,完成了本赛季安联球场的完美收官。本场比赛,是拜仁本赛季的最后一个主场比赛,因此球队也将德甲联赛的夺冠庆典安排在了今天。在比 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

欧冠或诞生史上最矮冠军队长 拉姆拿儿子练举杯

  本周末,拜仁就将在温布利和多特蒙德争夺欧冠奖杯。如果拜仁成功夺冠,之后再赢得德国杯冠军的话,那么球队将夺得队史上的第一个三冠王荣耀。但是夺得欧冠,对于拜仁队长拉姆来说 ……[详细]

欧足联宣布欧冠决赛主裁判 意名哨执法德甲内战

  北京时间5月20日,欧足联官方宣布本赛季欧冠决赛主裁判人选,来自意大利的名哨尼古拉-里佐利将作为主裁判执法拜仁慕尼黑与多特蒙德的德甲内战,两位助理裁判都是里佐利的同胞 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文3-0弗罗西诺内

北京时间2月16日3时30分,2018-19赛季意甲第24 …… [详细]

德甲-拜仁3-2紧追多特

北京时间2月16日凌晨,18/19赛季德甲第22轮迎来一场 …… [详细]
焦点

武磊本轮有望迎首次首发

就在中国新年前夕的一个下午,一个振奋全中国的球迷的消息传来 …… [详细]

拉莫斯才是皇马大佬

在足球场上,队长往往被称为场上教练,队长要让队友们在比赛中 …… [详细]

加泰媒体确认武磊今晚首发

北京时间今晚23点15分,西班牙人将在西甲第24轮中客场对 …… [详细]

切尔西真神再拒巴黎豪挖

切尔西近来战绩不佳,阵中核心坎特也没能在自己熟悉的后腰位置 …… [详细]

拜仁难道要被惨案?

德甲第22轮,拜仁慕尼黑客场3比2逆转奥格斯堡有惊无险的拿 …… [详细]

梅西、C罗领跑进球+助攻榜

意甲第24轮,尤文主场3-0战胜弗洛西诺内,C罗连续3轮联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号