您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

英超解析:三强换帅=温格契机 枪手争冠曼联保三?

www.7m.com.cn   2013年05月23日   来源:网易体育

  弗格森的退休,不仅让曼联告别了一个时代,切尔西曼城这两支球队的相继换帅也让本赛季的前四球队里有三支球队今夏面临动荡,英超的现有秩序也几乎铁定将在下赛季洗牌。

  现有的四强之中,莫耶斯在曼联下赛季的处境最为人所关注,苏格兰人此前执教埃弗顿超过十年,没有染指过任何冠军,距离冠军最近的一次是2009年率队淘汰曼联,晋级足总杯决赛,但是最终却在温布利大球场输给了当时希丁克所领衔的切尔西。而更引人注目的是执教埃弗顿之初,莫耶斯率队的成绩波动不小,这多少让人有些担忧他在曼联的前景。

  弗格森自称给后继者留下了一手好牌,这固然不错,然而实事求是地看,曼联从门将一直到锋线,各条战线都还远未达到真正的顶级配置。92一代老将现在仅剩吉格斯一人,而年轻球员这边菲尔·琼斯斯莫林距离雕琢成器还颇有时日,至于纳尼安德森阿什利·扬等人,离开了弗格森的调度,身上的潜能是否还能如以前一样呼之即出还是未知数,更别说鲁尼的前途未定,如果莫耶斯决定卖出鲁尼,那么现在这套阵容势必会多多少少面临调整,不管莫耶斯先动场上的哪个位置,曼联下赛季如今年这样在联赛中早早高奏凯歌的情形都不太可能会出现。不过莫耶斯能够利用的是自己在英超的经验,以及在其余诸强同样处于内乱或者换帅动荡时渔翁得利。曼联明年只要留在联赛三甲之内,欧冠晋级淘汰赛,莫耶斯在曼联首季的任务应该已经算顺利完成。

  至于曼城,智利人佩莱格里尼一旦如期赴约,那么他和当年穆里尼奥的继任在切尔西面临的问题如出一辙。蓝月亮的更衣室里,雇佣军之间的帮派划分可能还未公开化,但是从曼奇尼下课时的窘态中就可以窥见其中的乱象。不仅特维斯这样由俱乐部老板礼聘而来的球员有直达天听的权力,纳斯里等人一旦在场上不甚顺心,也对主帅权威嗤之以鼻。佩莱格里尼要想一个赛季之内彻底控制局面,似乎还不太现实。曼城连续两年欧冠受挫,下赛季仍然会被分在死亡小组之中,对于在英超十分陌生的佩莱格里尼而言,应该提醒曼城高层下赛季将目标设在争四上更加靠谱,不过这也是曼奇尼执教曼城前俱乐部的目标所在。

  而在弗格森退休,莫耶斯离任,普利斯下课之后,温格无论从资历还是在球队内的权威上,都已经足以在英超主帅中鹤立鸡群。教授本赛季原本遇到了教练生涯的最大危机,然而在输掉北伦敦德比之后,法国人对后防的技术调整,以及对全队士气的唤醒堪称神奇,最后两个月,阿森纳在中场核心威尔希尔淡出主力阵容的情况下,竟然能保持10场比赛8胜2平,仅仅用赛季五分之一的时间,抢到了超过最终总积分的三分之一的分数,再度让媒体和球迷的批评声戛然而止。在前四对手中三支球队面临换帅动荡,尤其是老对手弗格森退休的情况下,如果温格仍然志在冠军王朝的话,这是法国人最好,也是最后的机会。

  不过温格尽管这个转会市场肯定有远比以前充裕的资金可供调度,但是其以往谨小慎微的做派让人觉得阿森纳还是很难会有2000万以上的引援,温格大力吸收的仍然会是少壮派的非成名巨星,至于球队此前所缺乏的团队精神和冠军韧劲,教授相信大部分球员已经在争四的最后两个月里收获良多,而以往最为薄弱的中后卫位置上,本赛季默特萨克和科斯谢尔尼搭档的比赛里,球队居然能一场不输,这让温格重拾对后防的信心,明年的联赛,阿森纳至少不会早早掉出争冠军团。阻挠枪手打破8年无冠怪圈的,将仍然是伤病和球队的板凳厚度。不过如果联赛不利的话,温格的重心多少应该向切尔西这些年那样指向杯赛冠军

  至于切尔西,穆里尼奥如果真能鸾凤还巢的话,蓝军的目标自然是直指各项冠军。不过现在蓝军这套阵容在穆帅手中未必得心应手,而像特里兰帕德这样当年的嫡系如今是否还能像从前那样倚重仍然是未知数,穆里尼奥本赛季在皇马制造的麻烦已经让人咂舌,切尔西如果能整个赛季远离更衣室内乱,他们前段时间和阿森纳,热刺之间的前四之争下赛季甚至可能换个舞台,升级为争冠军团的内斗。

  总而言之,下赛季很可能将是英超的乱局之年,曼彻斯特双雄都有排名下坠的危险,而利物浦和热刺等今年未进前四的球队则有了乘乱搅局的机会。而具体的情势,可能要等诸强内部的人员变动尘埃落定之际才能看出端倪。

更多关于"曼联 切尔西 曼城 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

佩莱格里尼证实将离马拉加 将同曼城三将谈未来

  欧洲当地时间5月22日本周三,马拉加主帅佩莱格里尼证实,他将在赛季结束后离任。智利人入主曼城几成定局。英国媒体披露,佩帅到任的第一件事,就是同阿根廷前锋特维斯、巴里和 ……[详细]

曼联92黄金一代笔记曝光 字如其人?小贝说NO!

  上周末,弗格森在山楂球场结束了他在曼联26年的主教练生涯。他的执教场数最终定格在1500场。与之一起离去的,还有斯科尔斯。“92黄金一代”就此仅剩吉格斯仍在奔跑。而《 ……[详细]
其它英超球队动态

足坛11大争议球衣:巴萨曼联躺枪 妓院也成赞助商

  近日,英格兰国家队全新耐克战袍问世,纯白色的主色调,配以深蓝色圆领,不禁让人回忆起昔日德国队的战袍,而三狮军团新球衣也很快被扣上了“山寨”的帽子。纵观世界足坛,有很多 ……[详细]

曝安布现身伦敦接洽西汉姆 红黑17年功勋或离队

  米兰老队长安布罗西尼被曝现身伦敦和英超的西汉姆俱乐部进行了接洽,如果一切属实,安布将会在这个夏天与效力了17年之久的红黑军说再见。   上赛季结束后,米兰清洗了一 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号