您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

穆帅皇马3年败光人品却不败身价 他早已铺好后路

www.7m.com.cn   2013年05月22日   来源:网易体育

  北京时间昨日凌晨,皇家马德里俱乐部主席弗洛伦蒂诺召开新闻发布会,宣布主帅穆里尼奥赛季结束后离任。

  所有人都知道穆里尼奥下课的真正原因——在皇马三年来,他逐步败光人品,导致众叛亲离。不过,对于这位“狂人”名帅来说,这都不叫事。因为他早已为自己铺好了后路——昔日老东家切尔西已再次热情地对他敞开了怀抱。

  不败身价第1招:成绩够硬

  自2010-2011赛季成为皇马主帅以来,穆里尼奥率队拿到3个冠军,连续三年带领皇马杀进欧冠4强。而当年在切尔西,穆里尼奥留下的成绩也很辉煌——带队征战120场英超联赛,取得85胜,在所有执教英超超过100场的教练之中,他的71%胜率排在第一,比刚退休的弗格森还要高。

  有这样威武的历史,也难怪切尔西老板阿布签好巨额支票,等着穆里尼奥前来认领了。

  不败身价第2招:机遇够好

  说实话,穆里尼奥所败的人品并不会比曼城的曼奇尼要少,但和曼奇尼被扫地出门不同,穆里尼奥的身上永远都有着柳暗花明的机遇。

  弗格森退休后,放眼整个世界足坛,有能力有魄力有姿态能占据英超名帅头把交椅的,有且只有穆里尼奥这个曾在英超辉煌过的人选。再加上本赛季欧冠八强没有任何英超球队的难堪,更是让英超对穆里尼奥的渴望达到了顶峰。人们渴望特立独行的穆帅能够弥补弗格森遗留的领头羊空缺,也期待英超能在穆帅的刺激下,重新拾回与西甲德甲等联赛比拼的竞争力。

  如此种种的机缘巧合,也正是穆帅在离任后,丝毫不损他身价的原因所在。

  败人品第1招:众叛亲离

  穆帅喜欢大嘴乱喷那是出了名的。

  到皇马的第一个赛季,穆里尼奥直接炮轰高层,让总经理巴尔达诺就此下课。此后,他又排挤时任皇马足球总监的传奇球星齐达内,导致后者将重心转向皇马青训。穆里尼奥和同事的关系也不太融洽,他甚至批评B队主帅托里尔没为他“培养新人”。


  而皇马球员们,稍有不顺从,轻则挨骂重则封杀。卡卡就是一个最好的例子,这个巴西天才中场竟被穆里尼奥斥责只能当皇马替补中的替补。本赛季,穆里尼奥更是不顾所有人的反对,直接封杀了皇马队长卡西利亚斯

  败人品第2招:颗粒无收

  这个赛季,穆里尼奥带着皇马三线出击(联赛、国王杯、欧冠),结果联赛早早就被巴萨抛在身后,提前把自己的卫冕之路堵死;欧冠虽然闯进了四强,却被外界最小看的多特蒙德横扫;至于国王杯更是郁闷,加时被同城死敌马竞 2比1击败。

  如此颗粒无收的赛季,也是穆里尼奥自2002~2003赛季以来,首次一整个赛季没有冠军入账(2007~2008赛季他只带了切尔西两个月),对此穆帅自己都坦言,这是他最差的一个赛季。

更多关于"皇家马德里"的新闻

分享到:
相关新闻

穆帅宁降薪230万也回蓝军 曝他年薪1300万签三年

  待穆里尼奥率皇马打完本赛季最后一轮西甲比赛以后,他便很有可能会跟切尔西签约。英国媒体《每日邮报》此前已经表示,穆里尼奥与切尔西的签约时间有望是6月2日。关于他回蓝军后 ……[详细]

凯塔:巴萨依然优秀无需大变革 穆帅本质并非坏人

  现效力于中超 大连阿尔滨的前巴萨中场球员凯塔日前接受了西班牙RAC1电台的采访,他在谈及旧主时表示,就算巴萨在欧冠被拜仁打爆,这支球队也不需要全盘重组,此外他还坦言, ……[详细]
皇家马德里动态

温格冬窗或签皇马失意边锋 曾坦言与贝帅关系一般

  据西班牙网站Fichajes.net报道,阿森纳主帅温格有意在冬季转会窗向皇马求购俄罗斯边锋切里舍夫。   今年24岁的切里舍夫于2002年加入皇马青训,但 ……[详细]

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:西汉姆主场发现炸弹

事件西汉姆主场边发现疑似二战遗留炸弹西汉姆主场伦敦奥林匹克 …… [详细]

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

意甲前锋谁的进球最值钱?

五大联赛进入间歇期,著名足球数据机构OPTA也趁这一空档期 …… [详细]

曼联期待国米买断桑切斯

据《TheAthletic》报道,曼联迫切希望国米买断桑切 …… [详细]

西班牙人冬窗有资金买人

据西班牙《阿斯报》报道,西班牙人俱乐部在冬季转会窗有足够的 …… [详细]

意媒:伊布准备重返意甲

据意大利《共和报》报道,瑞典球星伊布已经准备好重返意甲,他 …… [详细]

巴西“最差9号”罚丢点球

在2018年世界杯中,颗粒无收的热苏斯成了巴西史上最差9号 …… [详细]
关注

约翰逊:穆鸟与阿森纳无缘

近日在接受《每日快报》的采访时,前切尔西后卫格伦-约翰逊谈 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号