您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

新教皇接见尤文代表团 布冯赠队员集体签名球衣

www.7m.com.cn   2013年05月22日   来源:网易体育

  北京时间5月22日凌晨,新任教皇弗朗西斯一世接见了尤文图斯代表团。教皇强调了谦虚的重要性,以及足球的社会重要性。尤文图斯送上黑色斑马战袍和意甲冠军奖杯复制品。

 

《尤文官网》:教皇接见尤文代表团


  尤文图斯之前也曾在梵蒂冈多次参加球迷俱乐部活动。不过,能受到教皇的接见,这还是史上首次。俱乐部主席阿涅利、主管马罗塔和马齐亚、主教练孔蒂和队长布冯。除了新教皇弗朗西斯一世之外,还有教廷国务卿贝尔托内等教廷高层。布冯代表尤文图斯向教皇赠送了一件黑色的斑马战袍,上面印着布冯的名字,以及他的号码1号。同时,战袍上还有尤文图斯全队球员的签名。俱乐部主席阿涅利则给教皇赠送了一座意甲冠军奖杯的复制品。

  在这次会谈中,教皇主要谈到了体育运动在促使人们团结中扮演的重要作用。同时,教皇还提到了谦虚的重要性。“能够受到教皇的接见,我很自豪。同时,尤文图斯将始终追逐谦虚的品质。我们还谈到了体育运动在社会领域的重要性。”阿涅利表示。在谈到梵蒂冈尤文图斯球迷数量之多让人惊讶的同时,布冯表示,“能够受到教皇接见,这是次很难得的机会。”“教皇的简朴给我留下了深刻的印象,他的仁慈让我感到安逸。”孔蒂表示。

  新教皇弗朗西斯一世来自阿根廷,他是圣劳伦佐的狂热球迷。《安莎社》认为,弗朗西斯也是尤文图斯的支持者。对尤文图斯来说,这是莫大荣耀。在此之前,教皇接见了国际米兰队长萨内蒂。在5月26日意大利杯决赛开始前,教皇准备接见罗马拉齐奥两支球队。

更多关于"尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

皮耶罗:找不到尤文庆典门票 夺欧冠光买球星不够

效力于悉尼FC的意大利前锋德尔-皮耶罗日前回到了都灵,这位前尤文图斯队长在自己熟悉的城市参加一个回顾自己职业生涯名为“Playagain”的摄影展。在接受记者采访时,皮耶 ……[详细]

意媒票选最佳尤文大胜 国米当选最令人失望球队

意甲赛季已经落下大幕,《米兰体育报》也通过票选的方式对刚刚过去的2012-13赛季进行了总结。卫冕成功的尤文图斯包揽了最佳球队、最佳主帅、最佳门将、最佳后卫在内的多项评选 ……[详细]