您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

ESPN评选亚洲十大俱乐部 中国仅恒大上榜列第4

www.7m.com.cn   2013年05月21日   来源:新浪体育

   北京时间5月21日消息,ESPN在近日评选出亚洲十大俱乐部,其中中超广州恒大入围,排名第4位。伊朗波斯波利斯沙特劲旅伊蒂哈德以及日本浦和红钻分列一至三位。

 

  在这份由ESPN评选的亚洲十大俱乐部榜单中,东亚区和西亚区各有五家俱乐部入围,其中伊朗、沙特和韩国各有2支球队入选前十。伊朗的波斯波利斯被评选亚洲第一,沙特豪门伊蒂哈德位列第2,日本的浦和红钻排名第3。另外伊朗的埃斯特拉达排名第5,沙特劲旅阿尔希拉尔排名第6,韩国两强浦项制铁全北现代分列第7和第8,阿联酋阿尔艾因列第9,泰国 武里南联排名第10。

 

  广州恒大是唯一入选的中超俱乐部,被评为亚洲第4。ESPN认为,广州恒大拥有最著名的教练马塞洛-里皮,拥有著名的孔卡巴里奥斯等外援,还拥有一帮中国国脚。他们还拥有每场都超过40000球迷的上座率。不管是在名气、声誉、媒体关注度还是在球星能力上,广州恒大都是亚洲最好的,但是他们现在需要的是持久力和持续成功。

 

  而今年没获得亚冠资格的伊朗球队波斯波利斯被评为亚洲第一则有些意外。ESPN表示波斯波利斯虽然在成绩方面似乎不符合标准,但是在俱乐部规模和管理上显得非常伟大,疯狂的球迷甚至比球员和俱乐部官员更令人印象深刻,有令其他球队无法媲美的主场氛围,他们或许没有超强的投入,但确实一个真正的亚洲巨人。

 

  附ESPN评亚洲十大俱乐部榜单:

 

  排名 俱乐部 国家

 

  1 波斯波利斯 伊朗

 

  2 伊蒂哈德 沙特

 

  3 浦和红钻 日本

 

  4 广州恒大 中国

 

  5 埃斯特拉达 伊朗

 

  6 阿尔希拉尔 沙特

 

  7 浦项制铁 韩国

 

  8 全北现代 韩国

 

  9 阿尔艾因 阿联酋

 

  10 武里南联 泰国

更多关于"广州恒大 中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号