您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

窝囊出局?惊险逆转!米兰最后时刻3分钟2球进欧冠

www.7m.com.cn   2013年05月20日   来源:网易体育

  面对已经降级的锡耶纳米兰却一度要窝囊出局!好在最后时刻3分钟连入两球,米兰惊险的2-1击败对手,进军欧冠!本场比赛之前,米兰以20胜9平8负积69分位居第三,佛罗伦萨则以20胜7平10负积67分紧随其后,双方均有机会争夺下赛季欧冠资格。经过90分钟鏖战之后,米兰在落后的不利局势下,凭借巴洛特利梅克斯的进球,客场2-1逆转降级队锡耶纳,力压本轮取胜的紫百合夺取本赛季意甲联赛季军,惊险的获得进军下赛季欧冠联赛的资格。

  去年夏天,米兰队内阵容历经巨变,内斯塔加图索因扎吉等众多功勋老臣相继离开,攻防两大核心伊布蒂亚戈-席尔瓦携手投奔法甲豪门巴黎圣日耳曼。元气大伤的红黑军团在赛季初战绩一落千丈,阿莱格里帅位一度岌岌可危,联赛前12轮仅取得4胜2平6负的惨淡战绩,位列意甲积分榜第12名,不仅早早丧失联赛冠军希望,进军下赛季欧冠赛场甚至变成奢望。

  赛季初的动荡虽然让米兰一度陷入为保级而战的尴尬境地,但沙拉维的爆发还是帮助红黑军团走上正轨。这个年仅20岁的小伙在关键时刻挺身而出,带领球队在黑暗中一路前行,米兰排名也因此一路飙升。进入2013年之后,尽管小法老悄然迷失,但巴洛特利的加盟却让红黑拥趸看到了新的希望。从英超新贵曼城转投而来的“超级马里奥”,在赛场上频频展现出自己的高效进球率,成为米兰疯狂抢分的一大关键。

  本场比赛之前,米兰以20胜9平8负积69分位居第三,佛罗伦萨则以20胜7平10负积67分紧随其后,双方均有保留晋级下赛季欧冠的希望。对于红黑军团来说,此役对阵已经降级的锡耶纳,是一场非胜不可的比赛,因为在本赛季双方的两回合较量中,米兰先是在主场1比3输给佛罗伦萨,此后又在客场中2比2战平对手,在胜负关系中处于弱势,因此一旦紫百合全取3分而米兰无法获胜,后者将无缘下赛季欧冠资格。

  此役,双方各自比赛被安排在同一个时间进行,客场挑战降级队佩斯卡拉的佛罗伦萨早早便以3比0锁定胜局(最终5-1大胜),相比之下米兰则是磕磕绊绊,虽然全场比赛共有21脚射门,将近锡耶纳的3倍之多,但令人始料未及的是,红黑军团开场仅25分钟便城门失守,而在第68分钟队长安布罗西尼还被罚下!所幸仅仅1分钟后锡耶纳后卫泰利齐也被罚下,才让米兰又有了一线希望。

  第84分钟,奇迹来了!米兰获得点球机会,巴洛特利主罚,米兰将士无比紧张,沙拉维甚至不敢直视!好在巴洛特利镇定的将球罚进,1-1,米兰和对手回到同一起跑线!但按照这个比分,米兰仍然出局,因为胜负关系不如佛罗伦萨。第二个奇迹就在这时接踵而至,第87分钟梅克斯门前踉跄着将球打进,2-1!尽管球进的踉踉跄跄,但比分对米兰来说至关重要,米兰获得领先,按照这个比分米兰将挺进欧冠!最终米兰人如愿以偿获得胜利,整个赛季21胜9平8负积72分,以2分的优势力压佛罗伦萨获得本赛季意甲第三,拿到下赛季欧冠的入场券。

更多关于"米兰 锡耶纳"的新闻

分享到:
相关新闻
AC米兰动态

经纪人:比格利亚在拉齐奥很开心 有可能去国米

  比格利亚的经纪人在接受采访时表示,不排除球员转会国米的可能性。   此前有消息称国际米兰有意引进拉齐奥中场球星比格利亚,球员的经纪人在接受采访时表示:“我听说了 ……[详细]

前QPR门将特拉尼因病不幸去世 曾效力于AC米兰

  根据英冠 女王公园巡游者俱乐部的官方消息,曾效力于球队的门将特拉尼在当地时间周四不幸去世,这名年仅21岁的门将也曾经效力过意甲 AC米兰俱乐部。   特拉尼与 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:JDG击败IG

LPL夏季赛:离奇操作石头人祖传大招EDG2-0击败RWL …… [详细]
焦点

晚报:曼联与桑乔达成一致

事件马卡:阿扎尔缺席皇马训练,大概率无缘对阵毕巴据《马卡报 …… [详细]

阿尔特塔:没有容错余地了

阿森纳主帅阿尔特塔表示,如今英超已经有8-9支球队很有竞争 …… [详细]

体坛记者否认梅西离开巴萨

近日,塞尔电台报道了梅西有意离开巴萨的消息,引起外界很多的 …… [详细]
传闻

阿媒:曼联巴黎愿引进梅西

据阿根廷媒体VarskySports消息,如果梅西离开巴萨 …… [详细]

罗体:多队对阿拉巴感兴趣

据《罗马体育报》报道,阿拉巴吸引了众多球会的关注,球员倾向 …… [详细]
关注

曼城向瓜帅保证推翻禁令

曼城此前因违反财政公平竞赛规则被欧足联禁止参加欧战两个赛季 …… [详细]

索帅:内维尔说的很对

《每日镜报》消息,近来,曼联名宿加里-内维尔表示,虽然球队 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号