您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

米兰赛季总结:大换血无领袖 过于依赖巴神沙拉维

www.7m.com.cn   2013年05月20日   来源:网易体育

  赛季初的动荡虽让米兰一度陷入了为保级而战的尴尬,但百年红黑的底蕴还是迅速帮助球队走上了正轨。总的来说,本赛季米兰的重建工作还是颇有成效的。夏季的转会市场是重建的米兰进行调整的最好机会,如果转会运作得当,米兰在下赛季依然会是意甲冠军的最有力争夺者。

  基本战绩和整体概述

  最终排名:意甲第三

  总成绩:38战21胜9平8负 进67球失39球 积72分

  主场战绩:19战13胜2平4负 进33球失15球 积41分

  客场战绩: 19场8胜7平4负 进34球失24球 积31分

  上赛季,米兰先是送走内斯塔加图索因扎吉等老将功勋,随后又卖出伊布蒂亚戈-席尔瓦这一前一后两大核心。实力大减的红黑军赛季初一度只能为保级而战,联赛第4轮和第8轮过后,他们的排名一度低至第16位。

  然而,米兰并没有因此而一蹶不振,在2月份开始前,凭借沙拉维联赛22场联赛15球的大爆发,红黑军很快就稳住了阵脚并慢慢将排名升至了第4位。进入2月以后,沙拉维彻底陷入球荒,但此时巴神的降临却给米兰增添了新的动力。若不是巴神在2月份加盟后有着13场12球的表现,米兰或许根本无法获得这下赛季的欧冠资格

  可以说,米兰在经历了大动荡后仍能取得现在这样的成绩,沙拉维和巴洛特利的功劳绝对不容小视。至于阿莱格里,虽然贝卢斯科尼似乎是铁了心要炒掉他,但他真的是已经做到了他所能做的一切了。另外,在欧冠赛场上,本赛季米兰的表现也可以说基本让人满意,虽然他们被巴萨4-2挡在了8强外,但首回合在圣西罗对巴萨2-0的胜利,还是赢得了全世界的敬意。

  队内数据

  米兰本赛季38场联赛打入67球,其中接近一半的进球由沙拉维和巴神所创造。其中,沙拉维37场比赛打入16球贡献6次助攻;巴神仅仅参加了13场比赛就打入12球贡献1次助攻,其效率可以说是非常惊人。

  除了巴神和沙拉维,帕齐尼的贡献也不容小视,虽然他在阿莱格里心中的地位远不如沙拉维和巴神,但他在出战的31场联赛中还是为米兰打入了15球并贡献3次助攻。

  其他球员中,蒙托利沃本赛季共传球2912次,是意甲传球次数仅次于皮尔洛的球员。虽然在能力上和皮尔洛有差距,但不可否认,他在米兰也确实是起到了顶替皮尔洛的作用。另外,在传球成功率上,蒙托利沃83%的成功率还高于皮尔洛82.1%的成功率。在防守端,门将阿比亚蒂虽然老迈,但在意甲出场次数超过25场的门将中,他可是丢球数最少的门将,只有21球。

  存在问题

  1、球队领袖缺失

  送走了内斯塔和加图索,卖掉了伊布和席尔瓦,本赛季的红黑军成了一支无领袖的球队。当球队赛季初陷入低迷时,球迷们最希望的就是有球员能站出来为球队提提气,但无论是中场核心蒙托利沃还是后防中坚梅克斯,他们都无法承担这一责任。

  沙拉维曾一度让人看到当领袖的希望,但赛季后半段的低迷提醒了人们,他只能代表米兰的未来而已。博阿滕也曾让人有那么一点期待,但如今他在米兰的未来都成了疑问。至于巴洛特利,他绝对有能力成为米兰的进攻核心,但若想成为领袖,他似乎永远都不够格。

  2、太依赖小法老和巴神

  本赛季初期,米兰沦落至为保级而战,但好在“小法老”沙拉维适时的爆发、一次次在危难时刻挽救球队,米兰才逐渐摆脱为保级而战的尴尬而步入正轨。

  如果说赛季前半段的米兰患上了“沙拉维依赖症”的话,那么后半段的米兰就患上了“巴神依赖症”,而且依赖程度更深。从巴神2月份开始为米兰征战开始,在他出战的13场比赛中,红黑军8胜4平保持不败且豪取27分。其中巴神一人进球12个;而巴神缺战的3场比赛中,红黑军1胜1平1负,场均得分1.33分,场均进球为1.33个。

  下赛季的米兰必须要避免本赛季过分依赖沙拉维和八神的现状,毕竟将球队命运寄托在1、2名球员身上,实在是太冒险。

  下赛季展望

  总的来说,米兰本赛季的重建还算是成功的。下赛季,他们首先要处理好对沙拉维和巴洛特利的使用问题。然后就是对中后场进行一番改造,如果红黑军能在中后场的位置迎来几名不错的强援的话,他们依然会是联赛冠军最有力的争夺者。

  至于欧冠赛场,红黑军突破资格赛基本不成问题,小组出线难度也并不大,但出线后若想走的更远,则需要依赖欧冠DNA的帮助和幸运女神的眷顾了。

更多关于"米兰 巴神 沙拉维"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-巴神扳平 米兰最后时刻两球逆转2-1进欧冠

  意甲联赛第38轮,AC米兰客场2-1逆转战胜锡耶纳;上半场锡耶纳率先破门;下半场安布和锡耶纳后卫泰利齐在1分钟内被先后罚下,巴洛特利点球扳平,梅克斯破门绝杀。米兰神奇 ……[详细]
AC米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]

卢卡库回忆穆帅曼联时光

《曼彻斯特晚报》消息,刚从曼联转会国际米兰的比利时球星卢卡 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号