您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

托雷斯破1179分钟球荒 2013年英超首球献礼贝帅

www.7m.com.cn   2013年05月20日   来源:网易体育

 

  2012-13赛季英超最后一轮,果然开启疯狂模式。曼联西布朗5-5是英超开天辟地的第一次;卡拉格斯科尔斯、弗格森等人的告别相当催泪;托雷斯切尔西攻入制胜进球,打破2013年英超进球荒,这也是不常见的现象。在周中欧联杯首开纪录之后,金童再次取得进球。如此神勇的托雷斯,为恩师贝尼特斯告别送上自己最好的礼物。

  周中欧联杯决赛切尔西2-1击败本菲卡,托雷斯首发出场打进一球。按照贝尼特斯的轮换政策,联赛收官战对阵埃弗顿的单箭头应该是登巴巴。不过贝帅选择让登巴巴和托雷斯联袂首发,这个部署最终证明是无比正确的。切尔西3分稳稳落袋,意味着即将告别的贝尼特斯35万英镑奖金到手。当然,进球对托雷斯来说更加重要,连续两场关键大战破门,这会让金童信心提升不少。

  上半场马塔进球,但奈史密斯很快扳平,接下来场面陷入胶着。直到第76分钟托雷斯的进球改变一切。这个进球要感谢18岁的小将阿克,他在中圈处抢断皮纳尔策动进攻,奥斯卡右路传中,身强体壮的摩西飞身跃起用脸将球卸给托雷斯,金童跟上右脚外脚背抽射近角。4天之内,托雷斯接连进球,而且是关键的大决战!对阵本菲卡进球之后金童罕见的做出弯弓射日的庆祝动作,这次托雷斯展开双臂奔到角旗区接受队友的祝贺。斯坦福桥蓝色旗帜飘扬,唱起托雷斯的赞歌。

  托雷斯等待这个进球太久了,此役前,金童在英超仅有7球入账。他上一次在联赛中破门,还是2012年12月24日切尔西8-0击败维拉的比赛中。整个2013年,托雷斯一直在为英超破门而努力。直到遇上埃弗顿,托雷斯才打破进球荒。OPTA数据显示,托雷斯这个进球,打破了他18场长达19小时39分钟的英超球荒,也就是1179分钟!上赛季托雷斯曾有过1000+分钟的进球荒,切尔西4-1击败斯旺西,托雷斯进球之后因为犯规被罚出场,接着迎来1035分钟的英超球荒。对阵埃弗顿打进制胜球之后,托雷斯不用在夏天度假时忍受心理上的折磨……

  5000万英镑的托雷斯,按照英超一个赛季只有8球的成绩单,早就应该被球迷骂得狗血淋头才是,但金童更多的是被媒体调侃,球迷还是相当支持他的。这是为何?或许托雷斯的球品和人品是博得球迷喜爱的原因。就以这场对阵埃弗顿为例,托雷斯两次被对手在禁区内放倒:一次是费莱尼背后蛮不讲理的冲撞,一次是雅盖尔卡的推人。BBC、《天空体育》的直播中均认为这应该是对手的犯规,但倒在禁区内的托雷斯,并无任何抱怨,起身就继续投入比赛。托雷斯的性格看上去“柔弱”,但事实上,这是一种隐忍精神,让托雷斯战胜巨大压力,重新赢得尊重。

更多关于"切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RW2-1DMO

LPL夏季赛:维鲁斯无限被突脸RW2-1DMO拿到夏季赛首 …… [详细]
焦点

晚报:巴萨高管支持塞蒂恩

事件帕尔马官方:一工作人员确诊新冠无症状感染者,其他人均为 …… [详细]

奥里耶:伦敦德比不重要

热刺后卫奥里耶接受媒体的采访,谈到了即将到来的北伦敦德比战 …… [详细]

阿莱格里可能接过国米教鞭

据意大利天空体育报道,如果孔蒂离任,阿莱格里将很可能成为他 …… [详细]

小因扎吉谈拉齐奥近况

在过去的两轮意甲比赛中,拉齐奥0-3不敌米兰、1-2不敌莱 …… [详细]

瓜帅:热苏斯要适应压力

曼城主帅瓜迪奥拉在接受采访时表示,轮换将会是曼城在本赛季最 …… [详细]

德布劳内愿意留队

据《每日邮报》消息,无论曼城欧战禁赛申诉结果如何,德布劳内 …… [详细]
关注

穆帅:我有信心在3年内拿冠

去年11月,穆里尼奥与热刺签下3年合同,正式成为热刺主教练 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号