您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联新帅成下季最大考验 鲁尼成疑费莱尼或加盟?

www.7m.com.cn   2013年05月20日   来源:网易体育

  2012-13赛季英超终于落下了帷幕,曼联提前4轮就夺得了联赛冠军,最终领先曼城11分位居积分榜榜首,回顾整个赛季,曼联整个赛季攻击线一直有着出色的表现,但防线却一会天上一会地下,而在欧冠足总杯联赛杯中,曼联的签运实在不好,接连碰到豪门被淘汰出局,就整个赛季而言,能在不被看好的情况下巨大优势重夺联赛冠军,曼联本赛季是成功的。
  
  曼联新帅受考验

  其实本赛季的曼联有着不少问题,譬如中场没有好的后腰、防线不稳定等等,但在弗格森突然宣布将在本赛季退休后,这些问题只能靠边站,曼联下赛季最大的问题是下一任主教练能否站好岗。

  在弗格森宣布退休后不到48个小时,曼联就公布了下赛季的主教练,又一位苏格兰人、在埃弗顿执教11年的莫耶斯将在夏天上任。能把经济实力不强的埃弗顿经常带到前6名,能发掘出费莱尼贝恩斯等球星,莫耶斯的执教能力还是可以的,但他最大的问题就是从没有执教过豪门球队,在处理豪门更衣室上缺乏经验。

  尽管莫耶斯的上任得到了弗格森的支持,尽管莫耶斯执教过不少和曼联关系密切的球员:如埃弗顿现队长菲尔-内维尔吉布森萨哈等,但这只是给他的曼联之行开了个好头,在处理更衣室关系上,他还有很多东西要学习,他在曼联的更衣室,不可能像弗格森那样权威,遇到和球员的矛盾,他如果再拿在埃弗顿的那一套,那肯定会失败。莫耶斯现在最大的问题是如何学会把大牌球员管理好,有时候这需要一些天赋,并不完全是后天就能学好的。

  莫耶斯来到曼联后,摆在他面前的第一个难题就是如何处理鲁尼,鲁尼现在已经提交了转会申请赛季最后两场都未进入曼联大名单,无论是放鲁尼走还是不放鲁尼走,都是有利有弊,莫耶斯能否成功处理好鲁尼的问题,多少也能反映出他能否处理好和大牌球员之间的关系。

  阵容攻防皆有硬伤

  曼联阵容上最大的问题就是中场没有一名可靠的防守型后腰,在弗莱彻得了怪病基本是退休状态后,曼联中场的防守硬度和厚度都有些缺乏,这让弗格森不得不把菲尔-琼斯改造成后腰,菲尔-琼斯在后腰位置上勇猛是勇猛了,但他的预判还是有欠缺,扫荡的范围不够大,在这位置上,曼联需要一名强悍的后腰。而莫耶斯在埃弗顿的爱将费莱尼无疑是球迷眼中这个位置的完美人选。

  除了后腰问题外,其次就是后卫线的问题,曼联上半程屡屡先丢球不得不逆转而下半程防守很好没有一次逆转,防守表现差那么多并不是偶然。上半程维迪奇因伤缺席,身体脆弱的费迪南德只能拖着伤残疲劳之躯一场场去撑,而下半程维迪奇复出,费迪南德有了休息的时间恢复好了状态,下半程经常是维迪奇和费迪南德轮流首发带一名年轻中卫去踢,这收到了非常好的效果,从中可以看出,这两名老中卫是缺了一个都不行。

  但这两名老中卫近几年伤病都比较多经常长时间缺阵,下赛季两人再有伤情的可能性很高,一旦出现这样的情况,年轻球员组成中卫组合实在有些不安全,像本赛季最后一轮,费迪南德和维迪奇都没上,曼联的防守就非常糟糕,一下丢了5球,防线又回到本赛季初时的糟糕。不过以曼联现有中卫的配置,再买入一名中卫可能性不大,莫耶斯只能期待费迪南德和维迪奇下赛季没什么伤病了。

  曼联阵容的最后问题是在中场边路,本赛季范佩西等前锋的出色发挥掩盖了边路进攻球员的疲软,瓦伦西亚阿什利-扬纳尼这3名边前卫加起来本赛季只贡献了两个进球和10次助攻,而曼联的两名主力边后卫拉斐尔埃夫拉都贡献了7个进球和8次助攻,为了解决边路的问题,在今年的冬季转会中弗格森从水晶宫买来了扎哈,这名小将能否成功得等到下赛季去验证了。

  曼联下赛季基本阵容预测

  门将:德赫亚林德高

  后卫:拉斐尔、菲尔-琼斯、斯莫林埃文斯、维迪奇、费迪南德、埃夫拉、比特纳

  中场:卡里克克莱维利、阿什利-扬、吉格斯、扎哈、瓦伦西亚、香川真司、一名新后腰(费莱尼?)

  前锋:范佩西、维尔贝克埃尔南德斯、鲁尼或一名新前锋

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特联动态

弗爵谢幕战受列队欢迎 获赠1500号球衣鞠躬致谢

  弗格森尽管上轮在老特拉福德球场做了告别演讲,但本场曼联做客山楂球场对阵西布朗,才是弗格森真正意义上的英超告别战,为此西布朗主场的球票最高甚至被炒到了3000英镑,西布 ……[详细]

卢卡库半场3球毁爵爷末战 进球效率压范佩西苏神

  弗格森在英超的最后一场未能完美谢幕,曼联在客场被西布朗 5-5逼平,曼联大部分时间掌控了局势,但在最后时刻第80-86分钟7分钟内连丢3球,让煮熟的鸭子飞了,要论今天 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号