您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

穆帅:我很失败!生涯最烂赛季 球队低迷是我的错?

www.7m.com.cn   2013年05月18日   来源:网易体育

  1-2马竞逆转,皇马连本赛季的最后一根救命稻草国王杯都丢掉了,联赛、欧冠、国王杯三大皆空的窘境也创造了穆里尼奥执教银河战舰3年来的最差战绩。穆里尼奥出席了赛后的新闻发布会,他坦言这是其执教生涯最为糟糕的一个赛季,称关于自己未来的去向问题尚未作出决定。

  皇马主帅先对马竞表达了祝福,“在我看来,马竞并不是公平的胜者。但结局是他们赢得了比赛,拿到了冠军。这是无法更改、已成定局的事实。因为他们赢了,所以祝贺他们。”

  穆里尼奥随即说道, “看过比赛你就不难发现,我们拥有2个绝佳的进球机会,并且先后3次击中立柱。在加时赛中,我们也分别由伊瓜因厄齐尔创造了两次极佳的破门机会。所以输球这个结果在我看来并不公平,但在足球这个世界里,只有赢家才是瞩目的焦点。诸如裁判、门柱这些因素都可以忽略不计。”

  “这是我执教生涯最为糟糕的一个赛季,”穆里尼奥有些自责,“毫无疑问,这是一次彻彻底底的失败。只赢得一个冠军对于我和皇马而言是远远不够的。国王杯决赛、欧冠半决赛、联赛第二、超级杯冠军,也许这些成绩在很多人眼中已经算不错了,但对我来说是最差的。”

  “那你觉得自己在皇马失败吗?你会躲起来吗?”有记者继续追问。“我只是败了这个赛季。”穆里尼奥的回答掷地有声。“如果你足够诚实,不矫揉造作地去编篡一些虚假新闻,你会知道我在皇马的这三年,从来没有在失利和平局之后躲起来不说话的人。逃避不是我的风格。”

  “而在联赛以及巴萨赢得国王杯的那次,我也没有走。我有权决定自己是否出席新闻发布会。当然,我之前说的诚实要加引号。要不然到了你们的嘴里,我觉得信息就会变成这样:皇马主帅在这三个赛季球队所有输球的比赛赛后都出席了新闻发布会。”

  穆里尼奥继续补充说,“我执教的第一个赛季,赢得了国王杯,在联赛以及欧冠中都有极强的冲击力,这是件正常的事情。而在第二年,面对世界上最优秀的球队巴萨我们拿下了联赛,这能算得上是失败?我们只是在点球战中输给了拜仁。总结来讲,我觉得前两个赛季的成绩还算不错。”

  “但第三个赛季,也就是即将结束的这个赛季,我很失败。如果球队有成绩出来,功劳属于大家,当球队低迷时,就会把罪责归结到教练身上,而不是去思考球员、球队结构是否有问题上,就是想让教练一股脑地承担责任。虽然我们曾一度接近胜利,但要知道接近是完全虚无缥缈的东西。”葡萄牙人回顾道。

  对于自己的未来,穆里尼奥表示:“我还有三年的合约,目前我还没有和主席就我的未来去向问题坐下来好好地谈。如果说俱乐部想找其他的教练来执教,很正常。”

  “有人说我要去切尔西了,或者其他球队,我不知道。因为必须要等到整个赛季结束之后,我才能和主席好好地谈论关于未来的事情。”葡萄牙人补充说道。

  “马竞的门将今晚的表现着实优秀,与此同时不能否认的是,他的运气也很好。”一位来自英国的记者将“你认为库尔图瓦下赛季应该去哪”的问题抛给穆里尼奥,皇马主帅回答道:“他是个非常年轻但十分优秀的门将。不管是在马竞还是切尔西,他都会有非常优秀的表现。

更多关于"穆帅"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态

温格冬窗或签皇马失意边锋 曾坦言与贝帅关系一般

  据西班牙网站Fichajes.net报道,阿森纳主帅温格有意在冬季转会窗向皇马求购俄罗斯边锋切里舍夫。   今年24岁的切里舍夫于2002年加入皇马青训,但 ……[详细]

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

意甲前锋谁的进球最值钱?

五大联赛进入间歇期,著名足球数据机构OPTA也趁这一空档期 …… [详细]
动态

名宿送别赫内斯:感谢付出

北京时间周六凌晨,拜仁主席赫内斯正式宣布离队。在之后接受采 …… [详细]

收到恐吓信后警方保护孔蒂

据《晚邮报》和《米兰体育报》报道,国米主教练孔蒂收到了一封 …… [详细]

阿圭罗和劳塔罗轮流出战

北京时间今天凌晨结束的一场国际足球友谊赛中,阿根廷1-0战 …… [详细]
转会

沙奇里寻求离开利物浦

据FootballInsider报道,瑞士中场沙奇里寻求在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号