您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

穆氏皇马三线皆空创最差纪录 耻辱!14年首输马竞

www.7m.com.cn   2013年05月18日   来源:网易体育

  当120分钟的鏖战化为过眼云烟,将整个伯纳乌包满的马德里人分成了两个阵营,一边是欢呼雀跃的马竞拥趸,而另一端,则是对眼前一切充满绝望的皇马球迷们:失望、无助甚至还掺杂着一些不知所措。赛前有多少人有过这样大胆的料想,已经14年没有战胜过皇马的马竞竟然会在国王杯决赛上演一出惊人“逆袭”?但结果是,一直被唱衰的床单军单做到了。反观皇马,连最后一颗“救命稻草”都未能抓住,国王杯丢冠,欧冠被多特挤出决赛,联赛早早被巴萨甩在身后,三大皆空的穆式皇马,已经“无底线”地创造了这三年来的最差战绩。

  本赛季初内忧外患的皇马完成了由“史上最强联赛冠军”到创造最差联赛开局的光速下落,这种情形导致的结果是,直接帮助巴萨在积分榜上建立起对皇马巨大的领先优势。奈何之后回过神的银河战舰是如何奋力追赶,都填补不上之前挖的太深的坑。西甲联赛冠军,皇马早早就已经拱手让给巴萨了。

  而在欧冠中,从死亡小组以次名身份杀出的皇马在接连力克曼联加拉塔萨雷杀入四强后,却被德甲青年近卫军多特蒙德给彻底玩死。在多特面前,白衣军团几乎毫无办法可言,客场输的1-4就是最好的例证。尽管在回到伯纳乌后,皇马踢得极为卖力,最后时刻的连入2球也一度让逆转翻盘的希望是那么近,但最终还是以3-4败下阵来,无缘决赛。近来网上流传甚广的“惹不起”中有一个就是:碰到皇马的多特,而银河战舰的欧冠第十冠梦想,便是这样毁于一旦的。穆里尼奥妄图通过欧冠来证明自己,来给皇马添辉的愿望也又一次破灭。

  于是乎,国王杯决赛与马竞的同城德比战成了穆式皇马在本赛季唯一的“救命稻草”。处于风雨飘摇之中的皇马也迫切需要用这个冠军奖杯来安抚人心。《马卡报》赛前便表示,国王杯决赛或许是皇马的重要转折点。它或许是穆氏皇马的重点,也有可能是新一代皇马的起点。怀揣美好的希冀总是件不错的事情,但遇到难缠的对手时,愿望成真的可能性便在时光流逝中被一步步拉低。

  C罗在比赛第14分钟的头球攻门一度让人以为皇马今天又会对马竞取得“砍瓜切菜”般的胜利,但哪成想,这之后的皇马就陷入了哑火、无力状态。传球不到位,防守时屡屡失位等诸多问题暴露无遗。马竞利用法尔考的绝妙助攻,由国王杯金靴迭戈-科斯塔打进了扳平的一球。即便是这样,皇马也没有丝毫醒悟的意思,穆里尼奥还因抗议裁判判罚被罚上了看台。鏖战90分钟未果,加时阶段皇马在后防线上的一次失误让马竞完成了绝杀,2-1!床单军距离改写14年不胜皇马的尴尬历史仅仅还有10多分钟的距离。

  此时的皇马,已经是“有心杀贼。无力回天”的状态了,尽管C罗还在奔跑,即便迪马利亚厄齐尔等人还在寻觅着杀机,但再也没有进球缘。C罗甚至因为一个报复性的踹人动作被红牌罚下……赛后的颁奖仪式上,本场比赛染红的穆里尼奥与C罗都没有出席,这样糟糕的结果,赛前应该不会有人想到吧。尽管马竞方面包括主帅西蒙尼、大将法尔考在内的多人都表达了赢取国王杯的雄心壮志。可那时候,又有几个皇马人会将其放在眼里呢?

  当然,依旧可以把皇马本场比赛的失利归结为打中3脚门柱运气不佳、争议判罚等这些外在因素,但不能否认的一点是,本赛季的皇马,已经创造了穆里尼奥执教银河战舰3年来的最差战绩!葡萄牙人执掌皇马教鞭第一年,率领银河战舰加时赛击败巴萨勇夺国王杯桂冠;第二赛季,白衣军团又成了西甲史上最强联赛冠军;可本赛季呢?联赛早早被巴萨甩在身后,欧冠无缘决赛,国王杯耻辱性地输给14年没败给过的对手马竞,三大皆空!如果非要算上本赛季初的西超杯,可以勉勉强强计为皇马本赛季的仅有的一座冠军奖杯。“This was the worst season of my career(这是我职业生涯最糟糕的一个赛季。)”在这样类似忏悔与自责的表态中,穆里尼奥的皇马生涯真的已经走到尽头了吗?

更多关于"皇马 穆帅"的新闻

分享到:
相关新闻

兰帕德盼蓝军重夺英超冠军 暗示新帅非穆帅莫属

  兰帕德最近可谓是多喜临门,在打破了坦布林的切尔西史上进球纪录后,他又率领切尔西夺得了欧联冠军,并且马上与蓝军签下一份新合同,还在昨晚的年度颁奖典礼上荣膺特别赞赏大奖, ……[详细]
皇家马德里动态

温格冬窗或签皇马失意边锋 曾坦言与贝帅关系一般

  据西班牙网站Fichajes.net报道,阿森纳主帅温格有意在冬季转会窗向皇马求购俄罗斯边锋切里舍夫。   今年24岁的切里舍夫于2002年加入皇马青训,但 ……[详细]

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

意甲前锋谁的进球最值钱?

五大联赛进入间歇期,著名足球数据机构OPTA也趁这一空档期 …… [详细]
动态

名宿送别赫内斯:感谢付出

北京时间周六凌晨,拜仁主席赫内斯正式宣布离队。在之后接受采 …… [详细]

收到恐吓信后警方保护孔蒂

据《晚邮报》和《米兰体育报》报道,国米主教练孔蒂收到了一封 …… [详细]

阿圭罗和劳塔罗轮流出战

北京时间今天凌晨结束的一场国际足球友谊赛中,阿根廷1-0战 …… [详细]
转会

沙奇里寻求离开利物浦

据FootballInsider报道,瑞士中场沙奇里寻求在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号