您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:佩佩伤势前所未见 尤文队医:比达尔是超人

www.7m.com.cn   2013年05月18日   来源:网易体育

  尤文提前3轮卫冕联赛冠军,球队上下人人有功,包括医疗组。赛季收官战,斑马军团对阵桑普前夕,孔蒂携医疗组全体成员出席赛前发布会。在回顾球队一个赛季以来的伤病情况时,尤文主帅特意提到佩佩,称前乌迪内斯边锋的伤势前所未见,而首席队医斯蒂西哪则借机调侃了孔蒂和内德维德

  继一周前携教练组成员出席发布会后,此番孔蒂又将医疗组介绍给了新闻媒体:“大家好,今天我又一次带来大队人马,同上周一样,这次发布会的主角不是我,而是我们的队医们。过去两年我们取得辉煌成就,但正如我多次强调的那样,成功不只属于球员和教练组,在座的滕科内,斯蒂西纳,斯蒂法尼尼,斯科拉罗,平切拉,路易送以及兰德利同样有份,有了他们的精心照顾和专业的治疗和康复手段,我们才得以取得眼下的成就。”

  众医疗专家面前,记者的提问大都与球员伤病有关,上赛季球队夺冠主力佩佩,则成了最受关注的球员之一,孔蒂谈到前乌迪内斯边锋的伤势时说:“佩佩的受伤,是今年我们最为关注的病例之一,因为除了对阵拉齐奥出场几分钟外,本赛季他始终无法正常比赛乃至训练。他先是在去年夏天的三角赛中受伤,然后伤情突然恶化,从那以后,他的治疗和康复过程始终让我们牵肠挂肚。说实话,无论是我还是医疗组成员,职业生涯中都没有见过类似佩佩的情况,以至于我们不得不让他接受手术治疗。现在他正处于术后康复阶段,已经可以跑动和跳跃,但他的复原前景依旧难以预测,而且现在还无法给出确切康复日次。眼下他恢复得很好,但想恢复到过去的身体状况,恐怕很难。”

  另一个重点伤号是伊斯拉智利国脚去年冬季重伤,直至现在也没有彻底恢复健康,直接影响他在尤文的发挥,滕科内表示:“毛里齐奥去年严重受伤,我们很清楚他的情况,所幸他及时动了手术,恢复得很好。进入2013年以来康复进程  又有提速,现在他的体能已经接近受伤前的水平。当然,伊斯拉伤在膝盖这样的关键部位,想彻底回复之前的水准还需要一段时间,未来几个月对他状态的恢复尤为关键。”

  斯蒂法尼则强调了心理因素在球员康复过程中的作用:“心理因素在康复过程中的作用非常汇总要,不只是受伤球员个人,球队的整体氛围也至关重要。比如球队总是在赢球,再比如大家在训练中不遗余力,这些都有助于伤员尽快康复。不得不提孔蒂的作用,他对我们的工作给予了很大帮助,从他接手尤文后的第一堂训练颗就是如此。安东尼奥球员时代身经百战,他对各种伤病了如执掌,发现有球员倒地或遇到问题时,第一个冲上去询问的总是他,如果球员没什么大问题的话,他通常不会特意叫我们出场,可以说孔蒂出色地扮演了医疗组和球员之间的过滤器角色,因此在这里我们必须感谢教练先生。”

  尤文阵中不乏硬汉,比达尔基耶利尼就是轻伤不下火线的代表,斯蒂西纳称赞两人到:“球场上经常出现硬碰硬的情况,比如欧冠小组赛首战切尔西,比达尔在一次碰撞中痛苦倒地,但他咬牙坚持,而且攻入关键进球。阿图罗真是个超人,如果一支球队全是他这样的球员,恐怕我们这些人就要失业了,因为他只有在坚持不住的情况下才会向我们招手,基耶利尼同样很擅于忍受疼痛。实际上类似的情况比比皆是,一些小小的碰撞后,球员其实只需要迅速转移注意力,就能帮我们不小的忙。当然,球员对自己的情况心里有数,如果他们真的认为自己坚持不下去的话,那么情况肯定不会非常简单。”

  康复师平切拉很是谦逊:“我以身为尤文教练组的一员而感到荣耀,有了这些专家,我在工作中很少遇到困难,在他们的精心照顾下,尤文球员一个个都成了体能和医疗方面的专家。当然,明年我们还会面临巨大挑战,我们必须更紧密地抱在一起。”

  滕科内在尤文任职多年,这位老资格队医不忘拿孔蒂和内德维德开涮:“球员和球员的特点和性格不一样,受伤时的表现也会因人而异。比如内德维德,如果帕维尔在场上倒地的话,我完全不会感到担心,但如果倒地的是安东尼奥的话,那意味着麻烦大了,因为帕维尔倒地后总能迅速站起来,而如果孔蒂在比赛中倒地,那说明他有可能站不起来了。”

  发布会的最后,尤文对外宣传部门经理阿尔巴内塞接过话筒,向在座的一位资深记者致敬:“发布会结束之前,我想邀请安莎社资深记者图里奥-帕里斯上台,这是他报道足球赛事的最后一个赛季,因为他即将退休,我代表尤文全体成员,向这位履历显赫的老资格媒体人致敬,我们还有一份礼物送给你。”孔蒂向帕里斯送上一件48号球衣,双方握手并合影,本赛季尤文的最后一场发布会,在欢声笑语中落幕。

更多关于"尤文 佩佩 孔蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

皮尔洛:不去皇马盼随尤文夺欧冠 未来或转战国外

  尤文酝酿夏季大采购,与一大批响亮的名字擦出火花。可斑马球迷也在为失去核心而焦虑,有消息称球队大脑皮尔洛,有可能携手恩师安切洛蒂转投皇家马德里,甚至传出后者为意大利国脚 ……[详细]

尤文500万报价那不勒斯飞翼 心仪目标有望被放行

  孔蒂和阿涅利周三密会,双方尽释前嫌,在建队方针上达成共识。尤文夏季采购计划就此提速,引进顶锋是重中之重,费拉里斯总部首选伊瓜因,眼下正在为下周的马德里之行做准备。但只 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-阿森纳1-0客胜

北京时间2月21日4时,欧联杯1/16决赛首回合一场焦点战 …… [详细]

欧联-西班牙人客场0-4狼队

北京时间2月21日凌晨4点,欧联杯1/16决赛首回合,英超 …… [详细]
焦点

晚报:梅西回击比达尔

事件官方:哈兰德当选本周欧冠最佳球员欧足联官方宣布,哈兰德 …… [详细]
传闻

穆帅:凯恩和孙兴慜伤缺

北京时间2月22日晚上20:30,英超第27轮,热刺将在客 …… [详细]

索内斯:曼联4-5年挑战红军

利物浦名宿索内斯近日接受采访时谈到了曼联和利物浦,索内斯认 …… [详细]

布莱斯维特另一个博阿滕?

在苏亚雷斯、登贝莱等前锋受伤的情况下,巴萨从莱加内斯签下了 …… [详细]

巴萨签布莱斯维特只14场

据西班牙《阿斯报》报道,巴萨已经支付1800万欧元解约金签 …… [详细]
关注

里昂主帅谈欧冠前景

在下周中进行的欧冠八分之一决赛首回合比赛中,法甲球队里昂将 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号