您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

皮尔洛:不去皇马盼随尤文夺欧冠 未来或转战国外

www.7m.com.cn   2013年05月18日   来源:网易体育

  尤文酝酿夏季大采购,与一大批响亮的名字擦出火花。可斑马球迷也在为失去核心而焦虑,有消息称球队大脑皮尔洛,有可能携手恩师安切洛蒂转投皇家马德里,甚至传出后者为意大利国脚开出3年合同的传闻。现在看起来,尤文阵营不过虚惊一场,皮尔洛日前接受《罗马体育报》采访时,对这则消息加以否认,同时道出终极理想:随尤文捧起欧冠奖杯。

  采访一开始,皮尔洛就第一时间否认了与皇马的传闻:“我听说了这个故事,球迷没必要担心,因为这个消息毫无根据,同孔蒂一样,我肯定会留在都灵城。安切洛蒂固然是个伟大的教练,我和他关系好的很,经常联络,无需隐瞒,但斑马军团才是我现实的选择,我只想身披黑白间条衫赢得更多荣誉。”

  孔蒂与高层在转会方针上产生分歧,坊间不乏危言耸听,认为尤文主帅有可能*气出走。皮尔洛不以为然:“从个人角度来讲,我始终认为安东尼奥不会离队,未来许多年里他都会是尤文主帅,对此我深信不疑。他提出什么要求我不清楚,但这么做情有可原,我们连续两年问鼎联赛,若有所失的心理波动再正常不过,最重要的就是找到新动力,毕竟赢球的感觉总比输球好。”

  尤文早早联赛卫冕成功,欧冠也杀入八强,战绩可谓卓越。皮尔洛谈到球队最大收获的同时,道出自己的终极理想:“借踢欧冠的机会,我们认清了自己在欧洲范围内的尺寸,与顶级球队之间的差距也在缩小,这是我们今年的重要收获。被拜仁淘汰不是什么丢脸的事,德国球队杀入决赛,而且在这之前横扫巴塞罗那,实力之强无须多说。差距仍然很大,我们必须继续进步,全方位提升。明年的目标?我渴望与尤文一起捧起欧冠奖杯,眼下最大的理想,实现这个目标当然很难,但我们必须以大球队的眼光设定目标。当然,连续第三年夺取联赛冠军也是伟大成就,毕竟尤文上次三连庄还是很早以前的事情,下赛季若能再次卫冕,我们将复制前辈的辉煌。如我之前所说,找到新动力非常重要。”

  加盟尤文近两年时间,但皮尔洛仍难舍红黑情,他回忆起自己告别米兰时的一幕幕:“选择离开,只是因为我想受到重视,与金钱无关。我与贝卢斯科尼先生有联系,谈到我离开米兰的话题时,他从不掩饰自己的难过,他还说如果我向他提出留队要求的话,他肯定会点头同意,大家也会看到故事的另一个版本,当然,这都是后话。加利亚尼?他对我说千万不要与尤文签约... 不管怎么说,这些都是过去时了,我会永远珍藏这些片段,虽然已经离开米兰,但我与他们的关系仍然很好,包括阿莱格里在内。”

  回顾过去后,皮尔洛谈到未来:“我愿意继续留在尤文,如果俱乐部有意续约,我没有任何问题。但我未必会终老于此,未来我有可能会效仿皮耶罗去国外踢球。之前我有机会转战海外,一直没能成行,我想这种经历一定很有用。国家队?为国出战是无上荣耀,但我必须对自己的体能和心理状况心中有数,一旦感觉自己无法胜任国家队比赛任务,我会立刻退出,而不是赖在科维恰诺(意大利国家队训练营)不肯走。”

  最后话题落在尤文引援上:“会买哪些大牌?不清楚,需要问高层。但这支尤文之所以出色,靠的并非某个名字,而是整体,我们是通过球队上下齐心协力,巨大的牺牲和汗水,才取得如此辉煌的成就。我的接班人?维拉蒂的技术特点最像我,在巴黎圣日尔曼的一年,已经证明了他的能力。”皮尔洛最后说到。

更多关于"皮尔洛 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文为皮尔洛寻替身 追2000万新星米兰双雄猎物

同往年一样,顶锋再次成为尤文夏窗核心计划。但只买大牌射手远不够,主帅孔蒂要求全方位提升球队战力,为年事渐高的球队大脑皮尔洛寻找副手,同样是费拉里斯总部的必做功课。在《都灵 ……[详细]

尤文宣布比达尔当选赛季最佳 力压皮尔洛小王子

北京时间5月10日,尤文图斯官网宣布,中场球员比达尔当选赛季最佳球员。本赛季至今,比达尔各项赛季打进15球。在赛季最佳球员的评选中,比达尔力压马尔基西奥和皮尔洛。尤文图斯 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

意甲前锋谁的进球最值钱?

五大联赛进入间歇期,著名足球数据机构OPTA也趁这一空档期 …… [详细]
动态

名宿送别赫内斯:感谢付出

北京时间周六凌晨,拜仁主席赫内斯正式宣布离队。在之后接受采 …… [详细]

收到恐吓信后警方保护孔蒂

据《晚邮报》和《米兰体育报》报道,国米主教练孔蒂收到了一封 …… [详细]

阿圭罗和劳塔罗轮流出战

北京时间今天凌晨结束的一场国际足球友谊赛中,阿根廷1-0战 …… [详细]
转会

沙奇里寻求离开利物浦

据FootballInsider报道,瑞士中场沙奇里寻求在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号