您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

叫骂声中取得成功 贝帅12年夺10冠堪称人生赢家

www.7m.com.cn   2013年05月16日   来源:网易体育

  杯赛专家贝尼特斯果然名不虚传,带着救火教头的身份来到切尔西,在球队欧冠濒临出局、只盼能打进前3的指标下,贝帅最终拿到欧联杯冠军。尽管在斯坦福桥,西班牙人并不受欢迎,甚至还和球迷反目,但你不得不承认的是,这个被蓝军球迷骂“西班牙肥仔”的男人,在切尔西半年是成功的:基本完成联赛第3的目标,还拿到俱乐部历史上首个欧联杯冠军。

  切尔西2-1击败本菲卡赢得欧联杯冠军,贝尼特斯的执教生涯第2次收获这项奖杯。2004年的联盟杯决赛,贝帅带领瓦伦西亚击败马赛夺冠;9年之后,贝帅赢得欧联杯冠军。欧足联统计显示,贝尼特斯是第4位拿到2次(或以上)联盟杯/欧联杯冠军的主帅。1977、1991和1993年,意大利名帅特拉帕托尼带领尤文国米3次捧起联盟杯;1985年和1986年皇马主帅莫洛尼两次率队赢得联盟杯冠军;2006和2007年,塞维利亚完成联盟杯的卫冕,胡安德-拉莫斯成为第3人。

  击败本菲卡其实并不简单,上半场切尔西一直被动,托雷斯进球之后,卡多索点球扳平比分,接下来的20分钟,贝尼特斯一直都没有做出换人调整。BBC直播中表示,贝尼特斯为何反应如此之慢?或许,西班牙人真没办法,替补席上贝纳永费雷拉这样的人老的老,马林阿克小的太小,米克尔刚刚伤愈复出,至于摩西尼日利亚国脚本赛季就没真正融入切尔西。当然,要感谢伊万诺维奇的绝杀,让贝尼特斯罕见的90分钟0换人变得不引人关注。

  犹记得贝尼特斯执教切尔西的第一场比赛对阵曼城,斯坦福桥4万多球迷视自己的主帅为眼中钉。“拉法滚蛋”、“这里不欢迎你”等横幅到处可见,谩骂声此起彼伏,现场DJ不得不多次提醒球迷注意礼貌。贝尼特斯绝少回击球迷——真正说只有1次,“我对一些切尔西球迷感到很失望,未来?你们别担心,赛季结束后我就离开!”这是贝尼特斯仅有的一次发飙。

  对于贝尼特斯在切尔西的成绩,英国媒体持肯定态度的居多。《天空体育》专家吉勒姆-巴拉古就表示,去年11月份切尔西聘请贝尼特斯时,球队的希望就是拿到联赛前3,再无其他硬指标。但现在,贝尼特斯额外获得欧联杯冠军,联赛第3位也只剩下1场胜利就能取得,这样的成绩还不让人满意?BBC名记本-史密斯则说道,在如此刻薄、如此尖酸的条件和对待下,很少有主教练能挺过来,但贝尼特斯不为所动,他是赢家。《每日电讯报》的观点亦是如此,贝尼特斯诠释了真正的职业精神,他是成功的,是人生赢家。

  贝尼特斯作为主教练绝对是成功的典范,在瓦伦西亚两次拿到西甲冠军,1次联盟杯冠军;在利物浦赢得过足总杯、欧冠、欧超杯社区盾杯冠军;在国米有世俱杯意大利超级杯冠军进账,在切尔西半年,他率队赢得俱乐部历史上首个联盟杯/欧联杯冠军。尽管切尔西球迷经常对他出言辱骂,殊不知英超4月最佳主教练的奖项就属于他。

  还有部分球迷依旧反贝。BBC名记麦克纳尔蒂说道,有球迷接受BBC采访时表示“这里不需要贝尼特斯”。夺得欧联杯冠军之后,贝尼特斯拿着奖杯,切尔西球迷非常公允的送给老贝掌声。“尽管我们并不喜欢贝尼特斯,但我们尊重他的工作,以及他给切尔西带来的成绩,还有冠军奖杯”,BBC援引切尔西球迷的留言。或许这是最为中肯的观点。当然贝尼特斯的成绩,奖杯可以说明一切,从2001-12赛季到现在的12年,老贝赢得西甲、欧冠、欧联、足总杯、世俱杯在内的10个奖杯,配不上尊重吗?当踢完最后一场联赛之后,贝尼特斯会带着骄傲离开斯坦福桥:我是贝尼特斯,我是赢家,我为自己代言。

更多关于"切尔西 贝尼特斯"的新闻

分享到:
相关新闻

蓝色之夜!特里神灯共举杯 贝帅获切尔西球迷掌声

  荷兰的阿姆斯特丹竞技场成为切尔西人欢乐的海洋!欧联杯决赛,切尔西凭借托雷斯和伊万诺维奇的补时绝杀,2-1击败本菲卡,夺得欧联杯冠军。在伊万诺维奇、兰帕德们的疯狂庆祝下 ……[详细]

莫耶斯:曼城炒曼奇尼太苛刻 不认同切尔西勤换帅

  足总杯决赛曼城爆冷输给维甘竞技后,主帅曼奇尼随后被俱乐部解除帅印。意大利人是否应该交出教鞭?每个人或许都有自己的看法。在曼联新帅莫耶斯看来,蓝月亮解雇曼奇尼,多少有些 ……[详细]
切尔西动态

曝切尔西冬窗再挖马竞 4000万英镑砸法国神锋

  据英国《太阳报》透露,切尔西已经锁定明年冬天的引援目标,主帅穆里尼奥对马德里竞技前锋格里兹曼非常欣赏,蓝军有可能以4000万英镑的价格引进法国国脚。   24岁 ……[详细]

传切尔西欲退货法尔考 冬窗引援转攻曼联弃将

  据英国ESPN消息,由于法尔考加盟以来效率极低,切尔西正考虑提前中断哥伦比亚人的租借协议,在冬季转会窗引进新的前锋。   自今年夏天租借加盟以来,法尔考在联赛 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

友谊赛-利物浦1-2塞维利亚

北京时间7月22日清晨6点整,利物浦对阵塞维利亚的热身赛在 …… [详细]
焦点

巴萨官推嘲讽蓝军无缘欧冠

北京时间7月23日18:30,巴萨将与切尔西在日本进行一场 …… [详细]

晚报:贝尔接近加盟苏宁

东体:苏宁将以超6000万欧签贝尔年薪1500万欧《东方体 …… [详细]

萨里:C罗自由很重要

在北京时间昨天晚上进行的国际冠军杯比赛中,尤文2比3不敌热 …… [详细]

孙兴慜找偶像C罗换球衣

昨天晚间,尤文在热身赛中2-3不敌热刺。与其说这是一场比赛 …… [详细]
传闻

葡媒:曼联正式报价布鲁诺

据葡萄牙媒体《OJogo》报道,曼联终于为布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

天空:库特罗内或加盟狼队

据天空体育的消息,狼队上周已经与米兰展开了谈判,库特罗内可 …… [详细]
关注

拜仁买萨内费用不低于1亿

德国天空体育报道,几个星期以来,拜仁一直在为引进萨内打通道 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号