您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能也有两大惹不起:主场5战全胜 本土球员15球

www.7m.com.cn   2013年05月15日   来源:济南时报

   鲁能主场真是惹不起!昨晚,中超第9轮,鲁能泰山主场3:0大胜青岛中能,将赛前媒体热炒的“最门当户对德比”变成了“赢得最痛快德比”。本场有两点值得一提:一是鲁能本赛季迄今为止主场保持全胜;二是韩鹏又打进两球,9轮比赛仅上场4次就打进5球,和王永珀一起并列本队射手王,可以说迎来了“新生”。


  鲁能的两个“惹不起”

 

  一个“惹不起”最近风靡中超,除了最先的四大惹不起之外,各俱乐部也都陆续总结了自己的惹不起。在击败中能之后,鲁能已经获得了主场五连胜,“主场惹不起”和“本土射手惹不起”起码到现在成了鲁能的标签。跟上赛季的举步维艰不同,本赛季以新面孔示人的鲁能打得风生水起,尤其是在新主场鲁能大球场,鲁能再现了昔日的强悍战斗力。9轮过后,鲁能已经进行完了5个主场比赛,他们全部取胜,拿满了15分。


  主场五连胜并不是鲁能的尽头,他们完全可以追求更多的主场连胜。在打完齐鲁德比之后,鲁能还会连续迎来两个主场,分别对阵上海上港武汉卓尔。就实力和上升势头而言,这两支升班马尚与鲁能有一定的差距,鲁能扩大主场连胜纪录大有希望。如果能顺利击败上港和卓尔,在面对恒大时,鲁能起码能够保持跟对手的同分,而恒大今天还要进行亚冠比赛,高密度的比赛或许会对他们带来影响,倘若在接下来跟辽足绿城的比赛里有些闪失,那在积分上对鲁能就更为有利了。

 

  除了主场惹不起,鲁能的本土射手也是惹不起的,鲁能在9场比赛里总共打进20球,攻击力排名中超第二,其中国内球员打进15球,成为中超16强中本土攻击火力最猛的球队。

更多关于"鲁能 韩鹏 王永珀"的新闻

分享到:
相关新闻

流血冲突!百名青岛球迷围殴鲁能球迷 致一人骨折

昨晚进行的中超第9轮的齐鲁德比大战中,山东鲁能在主场凭借韩鹏以及王永珀的进球3-0击败青岛中能,后者遭遇连败。中能的郑龙被红牌罚下,而在球场外,双方球迷曾在看台上对骂,而 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

中国球员失去留洋动力

随着主帅里皮在兵败迪拜之后宣布辞职,国足的世预赛前景目前陷 …… [详细]

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]

里皮教练组谈中叙之战

国足1-2负于叙利亚,赛后里皮宣布辞职。对于辞职的原因,根 …… [详细]

里皮辞职不在足协计划之内

据《北京青年报》报道,里皮的辞职并非在足协的“计划”之中, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号