您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

沃尔科特连续3轮破门 波尔蒂首次双响炮又创纪录

www.7m.com.cn   2013年05月15日   来源:网易体育

  阿森纳要确保欧冠席位,必须最后两轮全胜,最终锋线双枪同时开火,帮助兵工厂拿下了与维甘的这场惨烈的大决战。连续第三场首发打中锋的波多尔斯基,在最需要他的时候爆发,加盟阿森纳后首次单场梅开二度,沃尔科特更是连续三轮取得关键进球。

  吉鲁停赛三场,成全了另两大得分手沃尔科特与波多尔斯基。法国人是典型的9号中锋,如今他不在禁区内,波尔蒂与小老虎可以轮番切到中路扮演终结者,比如沃尔科特本场射入的进球,就是前场三名攻击手连续换位的结果,波尔蒂扯到左翼,卡索拉换到右路传中,英格兰国脚填补中路空缺破门。

  收官阶段沃尔科特再次找到射门靴,本场比赛已经是他连续三轮取得进球,而且三球都很关键,前两轮是他打入全队唯一进球,阿森纳平曼联QPR拿到4分,本场在维甘扳平比分后,又是小老虎挺身而出打入再度领先的一球。对于这一球,莱因克尔评价是:“来得最适时的一球”。

  《镜报》名记克罗斯开玩笑说:“下半时沃尔科特就像喝醉酒疯了一般,从本队禁区到对手禁区,哪里都能看到他”,的确,沃尔科特不仅有6次射门,还有4次抢断,进攻防守都尽心尽力。无疑,阿森纳冬季重金续约英格兰国脚,起到了正面效果,温格赛后也称赞说:“沃尔科特在关键时刻站了出来,挽救了球队。”

  沃尔科特赛后声称:“这是我打入的最重要进球之一,希望在周末还能取得进球。我为全队感到骄傲,下半时我们很好控制了比赛,改正了丢球的错误,4-1说明了很多,我们配得上这场胜利。正如我们所预期的,现在我们掌握了自己的命运。”

  在波多尔斯基经历了此前两轮的低迷,很多人都忘了,本赛季阿森纳联赛第一球就是他对垒利物浦时打入的。本场波尔蒂终于打破了此前4次联赛出战、前两轮打中锋都没有进球的尴尬,一次头球,一记挑射,将自己的联赛进球数提高到了11球,追平了吉鲁。各项比赛德国人的总进球也提升到了16球,队内第三,距离吉鲁的17球还差1个。

  要知道,这还是波多尔斯基在联赛中22次被换下场后,所完成的进球数据。22次被换下,波尔蒂也超过了2003-04赛季21次被换下的永贝里,创造了英超时代阿森纳队内纪录。英超历史上,也只有两个人单一赛季被换下场的次数比波尔蒂更多。如果改善体能问题,能更适应英超的对抗强度与快节奏,下赛季波多尔斯基还能为阿森纳贡献更多。

更多关于"阿森纳 沃尔科特 波尔蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

阿森纳新核单场神奇4助攻 比肩小法伊布吉格斯

  阿森纳 4-1大胜维甘,赛后英超官方评选的最佳球员是没有进球的卡索拉,却没人感到不公,西班牙人单场4次助攻队友破门,创下本赛季英超纪录,这样的表现配得上任何赞誉。 ……[详细]

阿森纳失范佩西换种活法 4人进球10+史上头一回

  波多尔斯基本轮联赛进球,也让阿森纳在英超射手榜上有了4名球员进球突破两位数,沃尔科特的14球,卡索拉的12球,以及波尔蒂和吉鲁的11球。这是枪手英超史上首次有4人进球 ……[详细]
阿森纳动态

温格冬窗或签皇马失意边锋 曾坦言与贝帅关系一般

  据西班牙网站Fichajes.net报道,阿森纳主帅温格有意在冬季转会窗向皇马求购俄罗斯边锋切里舍夫。   今年24岁的切里舍夫于2002年加入皇马青训,但 ……[详细]

不到半程送出10次助攻 枪手欲用续约嘉奖厄齐尔

  据《镜报》报道,阿森纳准备给本赛季开局表现出色的厄齐尔提供一份新合同。   本赛季迄今,厄齐尔在英超已为球队贡献了10次助攻,而上赛季他总共才送出5次助攻。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-阿根廷2-0卡塔尔

北京时间2019年6月24日凌晨3:00,2019年美洲杯 …… [详细]

欧青赛-德国1-1奥地利

北京时间6月24日凌晨3点,2019欧洲U21青年足球锦标 …… [详细]

美洲杯-巴西5-0秘鲁出线

北京时间6月23日凌晨3点,2019年美洲杯A组第3轮小组 …… [详细]
赛前

美洲杯:苏神率乌拉圭出线

美洲杯推荐:智利VS乌拉圭比赛时间:2019-06-250 …… [详细]
焦点

马塔为留队两年大幅牺牲

5天前,曼联宣布与马塔续约至2021年,合同中还包含一年的 …… [详细]

C罗晒与乔丹合照

今日足坛巨星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多更新Instagram, …… [详细]

晚报:里皮坚决反对改赛程

事件里皮坚决反对为国足集训而改变联赛赛程过去两年,中国足球 …… [详细]

阿尔维斯近日自荐加盟巴萨

巴西老将阿尔维斯今天宣布他将离开巴黎,但是下家并未透露。《 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号