您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花或让巴蒂斯塔休息一阵 朱骏:一两场等得起

www.7m.com.cn   2013年05月14日   来源:东方体育日报

  小小的一粒头孢,竟然放倒了一米八几的巴蒂斯塔?至少在申花高层看来,药物过敏是一方面,身体与精神上的双重疲劳,或许才是让申花主帅“倒下”的罪魁祸首。“心病还需心药治,不把他心里这股‘火’给泄掉,吃什么药都没有用。”

 

  主教练在训练开始之前晕倒的消息,在第一时间传到了申花投资人朱骏的耳朵里,在安排领队毛毅军代表俱乐部前往医院慰问之后,对于巴帅这个已经合作了将近一年的“搭档”,朱骏自然也有着更加深刻的认识。“吃药是一方面,是外因,心理压力过大,可能才是对他身体造成影响更主要的原因吧。”

 

  与广州恒大队的这场比赛,应该就是压倒巴蒂斯塔的最后一根稻草。“其实想想也正常,换成任何一个人,连着三四场比赛,都是先被对手进球,然后自己在最后阶段扳平或者反超,就算你有一颗再大的心脏,坐过山车的次数多了,一样也受不了啊。”按照申花俱乐部一位人士的说法,前面的八场比赛,已经让巴蒂斯塔在各个方面出现透支了:“再加上跟恒大这场比赛,确实是因为申花自身的原因没有打好,或者说与最初的预想相去甚远,不断的懊恼与自责,巴帅能不上火吗?如果那场比赛打好了,他也不会嗓子发炎,自然也就不会有他去吃头孢然后昏倒这样的事情了。”

 

  虽然巴蒂斯塔自己感觉还好,拒绝了医院方面留院观察的建议,但是为了稳妥起见,申花俱乐部还是决定今天带他去医院做一个更加全面细致的检查。“医生跟我们也不是特别确定,好像这次他的心脏方面也有一点小小的问题,希望能给他做个更加详细的体检。从我们来讲,当然不希望巴蒂斯塔身体有任何问题,球队现在在他的带领下,有了非常明显的起色,展现出了很强的战斗力,但是对我们来讲,任何东西,都不能与人的健康和安全相提并论,哪怕是再小的隐患,也不允许存在。这场比赛输了,通过努力,下一场也许就拿回来了,但是如果人出了什么问题,就再也不会给你扳回来的机会了。”

 

  即便巴帅一段时间无法带队,在申花高层看来,在联赛进行的过程当中,对球队的影响也不会太大。“毕竟现在队里的助理教练和体能教练,都是巴蒂斯塔原来在阿根廷时的搭档,相互之间早就形成了默契,肯定会按照他的思路来安排训练和比赛。再说了,经过差不多半年时间的磨合,对于中方教练组组长沈祥福,巴帅他们也非常认可,有这些人在,应该没有什么不放心的了吧?”

 

  而眼下能够让巴蒂斯塔真正祛除“心火”的,恐怕还是朱骏为他开出的一剂“心灵鸡汤”:“我们首先需要的,是一个健康的巴蒂斯塔,然后才是一个作为好教练的巴蒂斯塔。联赛还有很多场要打,一场两场我们等得起,放松一点,没必要那么紧张。身体是带队赢球的本钱,没有前面那个代表健康的‘1’,就算后面有再多个零,本领再大,都是白搭。”

更多关于"上海申花 朱骏 巴蒂斯塔"的新闻

分享到:
相关新闻

巴帅自曝压力大1天抽3包 不做按摩转天起不了床

  用巴蒂斯塔自己的话说就是,他是一名“非典型阿根廷人”,探戈和美酒这些对乐观开朗的阿根廷人来讲,似乎是与生俱来的东西,跟他并没有太多的缘分:“我是一个有时候喜欢把事情憋 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

武磊:身体疲劳但不是借口

阿联酋当地时间11月12日晚5点30,中国男足在Khali …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号