您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

高洪波:检验实力的时候到了 连续4客场至少拿4分

www.7m.com.cn   2013年05月13日   来源:青年报

  李运秋痛苦地蹲在地上,直到赛后主客队握手的环节快结束,才跑过来完成“任务”。他补时阶段在禁区内的被犯规,主裁判毫不理睬,他曾激动地冲上去找主裁理论,但对方连连退让,避开了他。这就是主帅高洪波担心的“连续四个客场”的不利因素,昨天已经作用在了上港集团队身上,1:2,他们最终输掉了第一个客场,遭遇三连败。

  遭任意球绝杀

  在中超赛季开始时,范志毅就曾在接受采访时告诫上港队:“中超远比想象的激烈,即使是杭州绿城这样的球队,再动荡,它都有底蕴在,不是刚刚进中超就能感受到的。”但昨天,上港队终于感受到了。

  杭州绿城现在的情况也不是很好,然而,比赛中他们展现出了更多的经验。在汪嵩第42分钟点球打进上港球门之前,上港曾有多次不错的机会,武磊曾一路狂奔带球40米,但吕文君接到分球后打高。马佐拉在禁区被王燊超犯规后,裁判给了点球。

  其实,上港队的传球昨天进行得很流畅,但就是缺少最后一口气。杭州绿城情况差不多,可他们拥有主场优势,何况汪嵩昨天的任意球罚得确实漂亮。

  另外,平心而论,裁判方面昨天尚算公正,毕竟,在缺乏有效的直接轰门的情况下,双方三个球都是定位球打进,最后李运秋的被犯规没给点球,也是因为已经到了补时阶段,主裁会考虑很多因素。

  上港队问题不少

  绿城一个点球领先,李运秋扳平比分,汪嵩再用任意球反超,除了比分,上港和绿城昨天基本上平分秋色。事实上,双方的较量,在所有人眼中,也确实是青年军的较量,双方青训、本土球员的较量。“绿城是一支年轻的队伍,很有朝气,明天的比赛不会容易。”这是高洪波对对手的点评,而这点评,一直也是对手们对上港队使用的。

  两支类似球队的对决,最终上港队输球,有偶然因素,却也暴露出了很多的问题。在上港队和外援前锋迪克森解约之后,前锋线上也骤然吃紧,甚至让司职中后卫的外援伊万顶了上来,这让进球的压力更多地聚集在了上港队头号球星武磊身上,也极大地限制了他的发挥——绿城方面就说必须“盯死武磊,而且上轮联赛他停赛,好好休息了一下,如果不做好防守,他就有爆发的机会”。而昨天,他们对武磊的防守,做得很到位。

  在输给绿城之后,上港队还有三个客场要打,缺人再加上如今的三连败,给这支青年军已经带来了巨大的压力。幸好,高洪波还算乐观:“我带队打中超,最高的失利纪录是七连败。连续四个客场是艰苦的,但这也是对我们这支升班马实力的检验。我们的目标,是这四个客场不低于4分。”

更多关于"上海东亚"的新闻

分享到:
相关新闻

徐根宝:高洪波场上不用完全听我的 将调整两外援

  坚持风格 犹记“1比6”   “1994年申花最低谷,就是1比6输给广州太阳神。第二天所有的报纸都是:‘抢逼围’是个误区。是坚持风格,还是要成绩?当时很难抉 ……[详细]
中超动态

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]

申花后防大将意外受伤 基本无缘足协杯决赛

  最近,上海申花全队都在积极备战11月22日的足协杯决赛首回合比赛,不过日前却传来了申花中场大将王寿挺意外受伤的消息。在训练中手臂骨折以及韧带损伤的王寿挺,基本无缘足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号