您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

罗马提前无缘意甲前5 进欧联唯寄望意大利杯夺冠

www.7m.com.cn   2013年05月13日   来源:网易体育

  客场战平米兰之后,罗马提前无缘意甲前5,但还有机会通过意大利杯决赛获得欧战参赛资格。颇为讽刺的是,罗马能否如愿,或许要看拉齐奥在意甲收官战中能否反超乌迪内斯

  周中主场爆冷输给切沃之前,罗马晋级意甲前5形势大好。当时,罗马58分排名第5,领先乌迪内斯1分,领先拉齐奥3分。关键时刻,罗马爆冷不敌切沃。在积分榜中,罗马被乌迪内斯和拉齐奥反超,排名下滑到第7。战平米兰之后,罗马同排名第5的乌迪内斯(63分)差4分。本赛季意甲联赛只剩1场,罗马提前无缘意甲前5。换句话说,罗马通过联赛拿到欧联赛资格的愿望破灭。收官战主场对阵那不勒斯,胜负对于罗马竞争欧战没有任何影响。

  所幸,罗马杀进了意大利杯决赛。按照相关规则,意大利杯冠军可以获得一个欧联赛参赛资格。5月26日,罗马在意大利杯决赛中对阵拉齐奥。如果成功夺冠,那么罗马不仅捧起俱乐部史上第10座意大利杯冠军,还会获得欧联赛参赛资格。对于安德雷亚佐利率领的罗马来说,这是个困难的任务。在本赛季次回合罗马德比中,他率领的罗马被拉齐奥完全压制,如果不是埃尔南内斯戏剧性的罚丢了点球,比亚瓦还领到红牌,罗马很难抢到平局。

  如果无缘意大利杯冠军,罗马能否挺进欧战,就要看拉齐奥脸色。按照规定,意大利杯亚军也有机会获得欧联赛资格,前提是意大利杯冠军必须通过联赛排名获得欧战资格,意杯欧战名额将顺延给亚军。在积分榜中,拉齐奥61分排名第6,乌迪内斯63分排名第5。在最后一轮比赛中,乌迪内斯对阵国际米兰,拉齐奥对阵卡利亚里。如果乌迪内斯不胜,拉齐奥(相互进球数占优)赢球跻身前5,罗马不管意大利杯决赛成败,都将获得欧联赛资格。

  最糟的情况是,拉齐奥无缘意甲前5。考虑到国际米兰伤兵满营,状态不佳,这种可能性最大。那么,本赛季意大利杯决赛不仅只决定意杯冠军归属,还关系到下赛季欧联赛参赛资格。对两家俱乐部来说,这场德比将空前重要,因为一场比赛决定意杯冠军和欧战资格。

更多关于"罗马 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻
罗马动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号