您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米排第9恐创19年最差 无心恋战目送”盟友”保级

www.7m.com.cn   2013年05月13日   来源:网易体育

  一场让人昏昏欲睡的比赛,一个让人无关痛痒的比分,一个让人失望之极的赛季。在费拉里斯球场,国米懒洋洋的完成了本赛季最后一场客场之旅,最终0-0战平热那亚,帮助盟友提前一轮保级,而他们的联赛排名再降一位至第9,这是19年来最差的一个赛季,也是马西莫-莫拉蒂执掌国米以来最差的赛季。

  一个想攻攻不进,一个压根就不想攻,这是此役热那亚和国米最真实的写照。国米全场几乎没有什么大威胁进攻,59.2%的控球率没有任何实际意义,只是在散漫的控球消磨时间,全场更是只有9脚射门,2脚射中门柱范围内,热那亚门将弗雷成了此役最悠闲的人。当然,这也并不怨国米球员们,毕竟球队已经提前确定无缘下赛季欧联杯,所以此刻也就没有必要卖命的去争取一场胜利,反观急切保级的热那亚,全场频繁威胁国米球门,虽然没有拿到3分,但由于巴勒莫的输球,所以一场平局足以确保了他们的上岸,国米的散漫帮助了盟友,但在无形中也让自己坠入又一个历史的深渊。

  众所周知,热那亚是国米在意甲为数不多的朋友,国米主席莫拉蒂与热那亚主席普雷齐奥西有着不错的私教,近些年来,国米从热那亚引进了米利托莫塔帕拉西奥等悍将,双方一直保持着不错的合作关系,两者堪称“盟友”,所以此役之前,就有意大利媒体提出疑问,国米会不会故意放水让盟友提前保级。从比赛过程来看,虽然守住了城门不失,但国米也完全没有尽全力,主观意识上松懈。不过,国米在帮助了盟友的同时,也在无形中也让自己坠入又一个历史的深渊。

  此役过后,国米落后第8的卡塔尼亚1分,落后第7的罗马5分,领先第10的帕尔马8分。在联赛只剩最后一轮的情况下,已经确定国米本赛季最终排名不是第8就是第9。无论第8或第9,都毫无疑问是莫拉蒂执掌国米以来最差的一个赛季。

  国米百年历史上,联赛滑落10名开外的情况只出现过5次,分别是1941/1942赛季,1946/1947赛季、1947/1948赛季,1957/1958赛季,1993/1994赛季。距今最近的1993/1994赛季,国米最终仅列第14,这是国米史上排名最差的一个赛季。正是因为有了这样的坠落深渊,才有了第二年莫拉蒂的入主。而目前第9的排名,是这19年来最差的一次。

  值得一提的是,1998/1999赛季的国米,最终联赛排名仅第8,随后的第二赛季也是迄今为止(本赛季除外)国米最近一次无缘欧战。那是一个国米深受伤病梦魇的赛季,罗纳尔多开启了在蓝黑的噩梦生涯,而如今,一切的状况与那个赛季何其相似,伤病成灾,全队的总伤停时间几乎达到两个赛季之久。米利托、卡萨诺、帕拉西奥三大射手高挂免战牌还不是终点,在联赛这最后几轮,即便只是一套半主力阵容,仍旧是每场伤一个的频率,就像是老天在诅咒着国米。

  国际米兰名宿贝尔戈米曾表示,“对于国际米兰这样的豪门来说,无缘欧战是一个悲哀。”不过,对于志在重建的国际米兰来说,也许下个赛季专心联赛不失为一件好事,让一个新低的联赛排名,从另一个角度想,或许也能激发球员的羞耻心,促进管理层清醒,不要老是犯同样的错误。

更多关于"国米 热那亚"的新闻

分享到:
相关新闻

国米再曝下赛季新球衣谍照 颠覆传统!主场斜条衫

本周,尤文图斯公布了下赛季新款主场球衣,米兰也公布了下赛季第三款球衣,并且将在本轮对阵罗马的比赛中亮相。相反国米的新球衣到现在还未露面,不过网上流传的谍照却不断流出。近日 ……[详细]
国际米兰动态

意媒:摩纳哥本菲卡有意国米中卫米兰达

摩纳哥和本菲卡有意国米后卫米兰达。据悉,如果球员希望在今年夏天离开的话,国米将不会对此阻拦。巴西中卫现在在队内的出场顺序排在斯特凡-德弗里和什克里尼亚尔之后,因此球员想要 ……[详细]

旺达姐姐:二弟事件不是旺达的错 国米展现强硬态度

近日旺达的姐姐接受阿根廷媒体的采访,谈到了旺达在伊卡尔迪事件中扮演的角色,她认为旺达并没有做错什么,并称伊卡尔迪最近未能出赛只是国米俱乐部在展现强硬手腕。“旺达是一位非常 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号