您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

巴萨9人联赛冠军破处 小法和宋摆脱枪手无冠魔咒

www.7m.com.cn   2013年05月13日   来源:网易体育

  入场时接受马德里竞技的列队致意,散场时接受卡尔德隆球场的球迷膜拜,巴萨终于可以庆祝自己的联赛冠军了,队史上的第22次封王西甲,比拉诺瓦成为了队史上第四位在处子赛季便夺得联赛冠军的主教练,此外前阿森纳球员法布雷加斯和终于摆脱了枪手的无冠魔咒,而桑切斯阿尔巴也拿到了职业生涯中的第一个联赛冠军。

  在西班牙媒体公布的一张赛后图片上,皮克、法布雷加斯、平托布斯克茨伊涅斯塔合影庆祝,他们每个人都用手指比划着自己的联赛冠军数,其中伊涅斯塔用5+1比划着自己的六次联赛封王,布斯克茨和平托都已经四度夺魁,皮克伸出大拇指表示自己已经5次拿到过联赛冠军,其中巴萨4次、曼联生涯1次,唯独法布雷加斯默默地伸出了一个手指,这还是巴萨4号的第一个联赛冠军。

  从2004/05赛季身披阿森纳15号球衣征战英超以来,法布雷加斯在7年枪手生涯中的最好联赛成绩是2次获得亚军,联赛冠军和奖杯是他回到诺坎普的重要原因,上赛季回到巴萨后的第一战,小法便随队拿到了西班牙超级杯的冠军,结束了7年无冠的尴尬历史,上赛季末期他又举起了国王杯的冠军奖杯,直至今天他终于拥有了一块联赛冠军的奖牌。

  与许多从阿森纳转会巴萨的球员一样,法布雷加斯和宋都有幸在诺坎普成为了联赛冠军,这是他们人生中的第一次,而接下来他们显然希望能够像西尔维尼奥,范布隆科霍斯特,亨利赫莱布那样,有朝一日成为欧冠联赛的冠军。

  除法布雷加斯和宋之外,桑切斯和阿尔巴也获得了他们职业生涯中的第一个联赛冠军奖牌,赛后穿着特制的冠军纪念T恤,他们也是笑得格外灿烂,此外上赛季提拔至一线队的蒂亚戈,以及本赛季提拔至一线队的特略多斯-桑托斯巴尔特拉蒙托亚也第一次以一线队成员的身份问鼎联赛,因此实际上,巴萨本赛季共有9名球员破处联赛冠军。

更多关于"巴萨 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

梅西伤退巴萨被迫10打11 或休战1个月本赛季报销

  西甲第35轮,提前夺冠的巴萨 2-1逆转马竞。巴萨用完换人名额后,梅西示意自己身体不适,直接离场回更衣室,洗完澡后回到场边看球。由于已用完换人名额,巴萨在长达15分钟 ……[详细]

西甲-巴萨2-1逆转马竞 桑切斯进球梅西受伤下场

  北京时间5月13日,2012/13赛季西甲联赛第35轮一场焦点大战在卡尔德隆球场进行,马竞主场对阵作客的巴萨,赛前马竞对提前夺冠的巴萨进行了列队欢迎。比赛中马竞首先 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-切尔西3-2诺维奇

北京时间8月24日晚19点30分,2019-20赛季英超第 …… [详细]

桑乔传射阿什拉夫替补绝杀

北京时间8月24日凌晨2点30分,德甲联赛第二轮,多特蒙德 …… [详细]
焦点

内马尔要3500万年薪

内马尔的转会谈判,如今仍然没有开花结果。塞尔电台指出,巴黎 …… [详细]

干爹怒斥登贝莱巴萨失望

由于逃避体检并因此重伤,登贝莱在西甲首轮后就成了媒体焦点。 …… [详细]

热刺考虑出售埃里克森

据《每日邮报》透露,若收到5000万英镑的报价,热刺会考虑 …… [详细]

晚报:切尔西取首胜

战报英超-亚伯拉罕双响芒特连场破门切尔西3-2诺维奇取首胜 …… [详细]

兰帕德蓝军仅一场没丢球

在正在进行的英超第三轮比赛中,切尔西在客场暂时2-2诺维奇 …… [详细]

基翁:埃梅里不能总变战术

北京时间周日凌晨00:30,英超第三轮阿森纳作客挑战利物浦 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号