您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西伤退巴萨被迫10打11 或休战1个月本赛季报销

www.7m.com.cn   2013年05月13日   来源:网易体育

  西甲第35轮,提前夺冠的巴萨 2-1逆转马竞。巴萨用完换人名额后,梅西示意自己身体不适,直接离场回更衣室,洗完澡后回到场边看球。由于已用完换人名额,巴萨在长达15分钟的时间内被迫10人打11人,而巴萨在梅西离场后反超了比分。这是巴萨本赛季第4次非红牌原因导致少1人应战,其中两场是梅西造成。赛后,《每日体育报》透露,梅西旧伤复发恐怕休战1个月左右,这基本宣告梅西本赛季提前结束。


《每日体育报》:梅西或伤缺1个月赛季报销

 

  上轮联赛,梅西替补出场,按照巴萨官方的说法,梅西仍在努力从伤病中恢复。本轮皇马的平局保送巴萨提前夺冠,梅西进入了卡尔德隆之战的首发名单。然而从全场比赛表现来看,梅西发挥欠佳。

  在数据方面,本场梅西的抢断、拦截、头球和犯规四项防守数据全部为零;进攻方面,3脚射门打偏2次,只在第17分钟主罚任意球攻门射正。与以往表现相比,梅西的攻防数据创下他所参加的本赛季西甲所有场次最差,与欧冠巴萨客场0-2 AC米兰和客场0-4 拜仁的两场比赛相似。

  比赛具体细节方面,梅西的突破威力也有所下降,6次突破,3次成功。梅西3次成功的突破都没有为他创造射门机会,最精彩一幕发生在上半时结束前,梅西沿自己的走廊在禁区前横切,摆脱三名防守球员后分球,值得对比的是巴萨在主场4-0米兰一役中梅西同样情况下选择弧顶射门得分。此外,梅西3次不成功的突破中,1次是被科克拉倒,另2次是被对手从身后把球断掉,这在以往梅西状态好的场次极难见到。

  巴萨在42分钟做出第一次换人,在第60分钟用掉了剩下了两个名额。比赛最后阶段,出现非常奇异的一幕。第78分钟,梅西一瘸一拐来到巴萨替补席前,与比拉诺瓦和队医打了个招呼后,梅西直接走回了更衣室,包括补时3分钟在内,巴萨被迫在长达15分钟的时间内10人打11人!

  当梅西离场时,比分还是1-1,此时巴萨迫切需要进球来实现反超,进而保住追逐100分积分纪录的希望。电视解说员这样评论道:“梅西觉得没必要带伤坚持下去。这与02年世界杯莫塔坚持不住是两回事。”

  幸好天佑巴萨,就在梅西离场后2分钟,巴萨反超了比分,过程也很奇异。特略第一脚传中球被后卫挡出禁区,球飞回特略脚下,这名小将第二次把球传进禁区,比利亚包抄射门打中后卫的脚,球变线后击中回防的加比的身体,最后慢悠悠、飘乎乎地飞进马竞球门。巴萨反超比分后,梅西更换了训练服回到替补席。电视解说员说道:“梅西洗完澡了。”

  赛后《每日体育报》从巴萨内部得到了消息:由于右大腿肌肉伤势复发,梅西需要休息一个月左右,这意味着跳蚤的12/13赛季已经提前报销,而巴萨也仅剩三场西甲比赛。西甲冠军已到手,梅西终于可以好好休息调养一下。

更多关于"梅西 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

西甲-巴萨2-1逆转马竞 桑切斯进球梅西受伤下场

北京时间5月13日,2012/13赛季西甲联赛第35轮一场焦点大战在卡尔德隆球场进行,马竞主场对阵作客的巴萨,赛前马竞对提前夺冠的巴萨进行了列队欢迎。比赛中马竞首先取得进 ……[详细]

巴萨4软肋:梅西依赖症严重 比帅难堪重用后防差

皇马在今晨客场1-1战平西班牙人,使得巴萨提前4轮夺得队史第22座联赛冠军。都说“一俊遮百丑”,但红蓝军的这个联赛冠军,真的就能让“梦三已死”的声音彻底消除吗?至少从目前 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

奇闻!瓦伦解雇主帅因夺冠

本周中,西班牙足坛最令人震惊的新闻,就是瓦伦西亚解雇了主帅 …… [详细]

7M晚报:皇马3-2莱万特

战报西甲-本泽马梅开二度阿扎尔首秀皇马3-2莱万特北京时间 …… [详细]
关注

记者:曼联曾报价克罗斯

之前据西班牙电视六台报道,齐达内想要在冬窗签下博格巴,而曼 …… [详细]

姆巴佩:下一挑战是欧洲杯

皇马后卫瓦拉内是当今世界最成功的球员之一,这位26岁的法国 …… [详细]

兰帕德:AZP对我们很重要

切尔西后卫阿斯皮利奎塔在前四轮比赛中状态不佳,因此遭到了外 …… [详细]

内马尔迎来巴黎赛季首秀

在确定留队之后,内马尔也终于要回到巴黎阵容中。巴黎将在今晚 …… [详细]

瓜帅:拉波尔特伤缺六个月

北京时间9月15日0:30分,曼城将客场挑战诺维奇。赛前, …… [详细]

舍内:我想寻求新的挑战

丹麦国脚舍内今夏从阿贾克斯加盟热那亚,近日,他在接受《安莎 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号