您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨夺冠之路创6大西甲纪录 未来4轮或再创3神迹

www.7m.com.cn   2013年05月12日   来源:网易体育

  北京时间5月12日凌晨,在一场西甲焦点之战中,皇马客场1-1西班牙人战平,巴萨由此提前夺得2012-13赛季西甲冠军,这也是球队历史上的第22座西甲联赛冠军奖杯,而在夺冠的过程中,巴萨更是创造或追平了6项纪录,而在未来4轮他们还有机会再刷新3项纪录。

  已创造纪录:

  连续38轮领跑积分榜

  巴萨本赛季的西甲夺冠历程是充满着统治力的,从联赛的第一轮开始到未来的第38轮结束,球队都全部保持着积分榜首的位置。

  西甲半程最高积分纪录

  在2012-13赛季的上半程,比拉诺瓦率领的巴萨创造了19轮18胜1平的骄人战绩,这让球队半程拿到了惊人的55分,这也打破了瓜迪奥拉2010-11赛季带领巴萨在前19轮拿到52分的原西甲纪录。

  西甲最佳开局纪录

  在本赛季的前14轮中,巴萨在西甲取得了13胜1平的成绩,这也超越了皇马在1991-92赛季创造的前14轮12胜2平的原纪录。而在之后的5轮中巴萨又全部获胜,直接将新纪录改写为18胜1平。

  西甲连续进球场次纪录

  巴萨还创造了新的西甲连续进球场次纪录,红蓝军团上一次在西甲遭遇零封还要追溯到2012年的1月28日,而在此后的52场西甲比赛中他们每轮都有进球。

  拉玛西亚11人纪录

  在本赛季第13轮巴萨和莱万特的比赛中的一段时间内,巴萨的场上11名球员全部出自于自家的拉玛西亚青训系统,这也创造了二战以后西甲的新纪录。

  西甲客场连胜纪录

  比拉诺瓦在本赛季就率队在西甲拿到了连续10个胜场,这追平了瓜迪奥拉率队时期创造的西甲纪录。

  未来4轮待破纪录:

  西甲积分记录

  巴萨在前34轮中拿到了88分积分,距离西甲100分的历史纪录还有12分之差,只要能在最后4轮全部获胜,那么球队就能追平穆里尼奥上赛季率领皇马创造的西甲单赛季历史积分纪录。

  西甲进球纪录

  巴萨前34轮收获了105个进球,这距离皇马上赛季的121球西甲历史纪录还有16球,只要在未来的4轮联赛中,巴萨可以场均打入4球,他们就可以追平这项纪录。

  西甲胜场纪录

  巴萨前34轮获得了28场胜利,只要最后4轮全部获胜,那么红蓝军团就能追平皇马保持的西甲单赛季32胜的历史纪录。

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨4软肋:梅西依赖症严重 比帅难堪重用后防差

皇马在今晨客场1-1战平西班牙人,使得巴萨提前4轮夺得队史第22座联赛冠军。都说“一俊遮百丑”,但红蓝军的这个联赛冠军,真的就能让“梦三已死”的声音彻底消除吗?至少从目前 ……[详细]

穆帅:祝贺巴萨联赛夺冠 处罚佩佩不关你们记者事

皇马1-1战平西班牙人,在还剩2轮联赛的情况下落后巴萨7分,这样一来红蓝军提前4轮夺得队史第22座西甲联赛冠军。皇马主帅穆里尼奥赛后向巴萨发去夺冠祝福:“祝贺他们在曾经属 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-日本1-1遗憾出局

北京时间6月25日7点,2019年美洲杯小组赛C组展开第3 …… [详细]

美洲杯-乌拉圭1-0智利

北京时间6月25日上午7点,2019年美洲杯C组第3轮开战 …… [详细]
花絮

曼联买人浮动条款惹笑话!

曼联一直在追逐水晶宫边后卫万-比萨卡,双方已经坐下来详谈转 …… [详细]
焦点

曝热刺6200万签法国国脚

热刺上赛季获得英超第四名,并且杀进欧冠决赛,而更让人惊叹的 …… [详细]

晚报:亚冠恒大惊险晋级

战报亚冠-恒大点球淘汰鲁能进8强总比分10-9点球6-5险 …… [详细]

巴黎想用内马尔单换博格巴

根据英国媒体《独立报》的消息,巴黎曾向曼联提议用内马尔交换 …… [详细]

里昂帮助费基尔寻找下家

据《巴黎人报》消息,里昂方面正启用了多名经纪人,帮助他们的 …… [详细]

美洲杯八强对阵正式出炉

随着日本与厄瓜多尔踢成1-1平局,本届美洲杯八强也正式出炉 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号