您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨贡献榜:梅西46球12助攻 小法两双小白助攻王

www.7m.com.cn   2013年05月12日   来源:网易体育

  经过了整整一个赛季的努力,比拉诺瓦和队员们终于在今天收获了西甲联赛的冠军,队史中的联赛第22冠无比闪耀,功劳簿上会写下每一个队员和教练组工作人员的名字,各项数据统计榜则从某些方面告诉这个世界,巴萨为什么能横扫本赛季的西甲。

  出场时间前三位:巴尔德斯(2610分钟),梅西(2554分钟),阿尔巴(2140分钟)

  为巴萨镇守球门的巴尔德斯和为球队摧城拔寨的梅西,巴萨本赛季联赛出勤率最高的就是1号和10号,而排行第三的则是去年夏天最成功的引援阿尔巴,此外本赛季还有5名球员的联赛出场超过2000分钟,分别是防线上的皮克阿尔维斯,中场的布斯克茨哈维和小法,以及锋线尖刀佩德罗

  进球前三位:梅西(46球),法布雷加斯(10球),比利亚(9球)

  本赛季共有15名球员为巴萨在联赛中取得进球,其中的佼佼者当然是金球先生梅西,在联赛尚有3轮的情况下,梅西已经打入了46球,而本赛季为巴萨打入5粒联赛及以上的球员还有小法10球,比利亚9球,特略7球,桑切斯6球,而哈维,佩德罗和阿德里亚诺则均有5球进账。

  助攻前三位:伊涅斯塔(15次),梅西(12次),法布雷加斯(10次)

  有擅长进球的球员自然就有擅长助攻的,巴萨8号伊涅斯塔就是助攻先生,赛季至今的15次助攻是西甲当之无愧的助攻王,而梅西和法布雷加斯则同样完成了助攻+进球的两双,此外阿尔维斯,阿尔巴,蒂亚戈,哈维和佩德罗则均有5次助攻,令人稍感意外的助攻统计来自锋线,特略和比利亚均有4次助攻,桑切斯则是贡献了惊人的9次助攻位居队内第四位。

  传球前三位:哈维(2945次),布斯克茨(2283次),法布雷加斯(2174次)

  控球与传球是巴萨的命脉,因此相比较起来,巴萨队内的传球手可谓众多,赛季至今已有5人的传球超过2000次,分别是哈维,布斯克茨,小法,阿尔维斯和伊涅斯塔,梅西则有1900脚传球,而在成功率方面,巴萨更是展示了自己有多么恐怖,全队所有球员的传球成功率均超过80%,仅有梅西,比利亚和特略的传球成功率不足85%。

  抢断前三位:阿尔维斯(80次),布斯克茨(78次),阿尔巴(51次)

  巴萨追求控制的一大表现就是全队参与的积极抢断,在这项数据统计榜上,巴萨队员们普遍很出色,除阿尔维斯,布斯克茨和阿尔巴三大抢断高手外,阿德里亚诺,马斯切拉诺,皮克,和小法的赛季抢断皆超过40次。

  犯规前三位:阿尔维斯(53次),桑切斯(34次),阿尔巴(33次)

  积极地防守总免不了犯规,这是足球场上最常见的景象,巴萨队内三大犯规高手全部是小个子,阿尔维斯,桑切斯和阿尔巴,他们的上榜并不出人意料,紧随他们身后的才是布斯克茨和小法等中场球员,而马斯切拉诺(19犯)和皮克(14犯)则说明,巴萨中后卫们的防守更注重预判、卡位和意识,只有万不得已才会犯规。

  被侵犯前三位:梅西(73次),桑切斯(49次),布斯克茨(47次)

  侵犯与被侵犯是足球场上的悖论,要想撕裂对手的防线并控制好皮球,被侵犯对巴萨的队员们来说是家常便饭,赛季挨踢次数最多的是梅西,随后是桑切斯,布斯克茨和伊涅斯塔,此外小法,阿尔维斯和佩德罗的被侵犯次数也超过30次,当然巴萨队内也有没被侵犯过的球员,就是抗癌斗士阿比达尔,在参加的4场比赛中,阿比达尔0犯规0被侵犯。

  红黄牌前三位:布斯克茨(9黄0红),小法(5黄0红),皮克(4黄1红)

  冠军巴萨同样也是本赛季的公平竞赛奖得主,赛季至今全队仅仅52张黄牌是全西甲最少的,比第二名巴拉多利德少19张,比第三名皇马少28张,队员方面布斯克茨因位置和战术需要共拿到了9张黄牌为全队第一,此外球队共18人染黄,其中5黄仅小法,4黄则有蒂亚戈和皮克,拿到3张黄牌的有伊涅斯塔在内的7人,2张黄牌则是阿尔维斯和马斯切拉诺,此外梅西和比利亚均1张黄牌,哈维则全年0黄牌0红牌。

更多关于"巴萨 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨提前四轮夺西甲冠军 近10年已6次封王西甲

2012/13赛季的西甲冠军争夺战终于落下帷幕,比拉诺瓦治下的巴萨从第一轮起领跑积分榜,期间一直扩大着领先优势并最终于北京时间今天凌晨提前四轮比赛夺得了队史的联赛第22冠 ……[详细]

西甲-伊瓜因破门 皇马1-1保送巴萨提前四轮夺冠

北京时间5月12日凌晨04:00(当地时间11日晚22:00),2012-13赛季西甲联赛第35轮焦点战在埃尔普拉特球场打响,皇马客战西班牙人。上半场瓦拉内伤退,斯图亚尼 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]

卢卡库回忆穆帅曼联时光

《曼彻斯特晚报》消息,刚从曼联转会国际米兰的比利时球星卢卡 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号