您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗格森亲笔致辞中国球迷 广大球迷雨中蹲守爵爷

www.7m.com.cn   2013年05月11日   来源:成都商报

  英国当地时间5月9日,曼彻斯特阴雨不断,时而狂风大作,街上几乎没有行人,可再恶劣的天气也不能阻挡球迷们想见“爵爷”福格森的迫切心情。在离老特拉福德球场20分钟车程的曼联卡灵顿训练基地,一早就聚集了大批球迷。成都商报记者雨中的蹲守没有白费,5个小时以后,弗格森在成都商报记者的采访本上写下了对中国球迷的亲笔祝福:“致,我所有的中国球迷!”

  国际球迷群体雨中蹲守爵爷

  “今天很特别,为了弗格森”

  “今天很特别,我们不是为了球星,而是为了弗格森,”基地门口的球迷们告诉记者,“不知道明天还有没有训练,就当是最后等一次曼联主教练身份的弗格森吧。”

  当地时间本周日下午4点,曼联队将在主场对阵斯旺西,这也将是弗格森担任主帅期间,曼联最后一次主场作战。昨天在卡灵顿基地门口守候的球迷们知道,像这样等待弗格森结束赛前训练从基地开车出来的机会是见一次少一次,所以他们格外珍惜。

  甚至英国当地时间昨日清晨五点,就已经有一批球迷等在了卡灵顿基地门口。他们告诉成都商报记者,自己4点钟就起床出发。大约早上6点,弗格森出现了,这是他多年来的习惯,总是比队员提前两小时到场。英国各大媒体迅速图文并茂地报道,“爵爷出现在卡灵顿基地”。

  人们总是说曼联的球迷是最国际化的,尤其在亚洲拥有众多支持者。昨天,世界各地的球迷都聚集于此,中国、英国、美国日本韩国泰国……训练场门口也成了一个小的国际社区。这些球迷,并不都支持曼联队,但他们心中都有爵爷的一席之地。

  弗格森亲口告诉成都商报记者

  “我觉得很好”

  这一次等待弗格森训练完毕开车出来的过程,显得特别漫长,糟糕的天气加上一个个绝尘而去的大牌球星,再联想到爵爷的退休,人们不免沮丧。不止一个球迷对记者说,“你知道吗?前两天这里天气好得不得了,阳光普照,大家还一起看板球,就在弗格森宣布退休的那天,天气就转阴了。”“就像老天也在哭泣。”这样的感叹听起来很造作,却是曼联球迷黯然心情的真实写照。

  当地时间下午两点半左右,弗格森驾车驶出训练基地。狂风中冷得瑟瑟发抖的球迷们眼前一亮,弗格森友好地把车停在了大家面前,一一满足了大家的签名要求。但时间仓促,他拒绝了合影。“弗格森给我写了生日快乐!”人群中突然响起一声尖叫,一名5月12日将迎来21岁生日的中国女孩已经“幸福得快要昏过去了”。

  “弗格森,你现在感觉怎么样?”“我觉得很好”,年逾古稀的弗格森似乎心情很不错,收起了以往的“长脸”,友善地和成都商报记者打招呼。眼前的“爵爷”,穿着蓝色暗格外套、白衬衣,一头白发,精神十足。

  听闻成都商报记者从中国赶来,希望用纸笔留下他对中国球迷的祝福,弗格森好脾气地问道,“那你想要我写点什么?”没等记者回答,他便提笔写下,“致,我所有的中国球迷!”同时,他还写下了自己的签名。

  弗格森很快驾车离去,留下在场球迷们高声感叹:“辛苦一天,也值了。”

  采访手记

  英国媒体都疯了 但谁都无法接近他


  昨日一起蹲守卡灵顿训练基地的,还有许多英国媒体同行。他们看着从中国赶来的我,除了惊讶就是满眼的无奈“英国媒体都疯了,但没人能够接近他(弗格森),”曼彻斯特当地体育台记者弗拉泽在采访车上对我抱怨道。

  加上这位苏格兰老人以前对待记者的“不友善记录”,同行们告诉我,“伴随黄金92一代成长的记者们已经退休,新记者他更不会给面子了”。简言之,别往虎山行。

  可我还是在当地时间9号晚上来到了曼彻斯特提着行李、坐着火车,用最快的速度从伦敦赶到了曼彻斯特。曼联新闻官言简意赅地表示,弗格森现在不会接受任何采访,曼联高层同样如此,没有任何理由,也不讲任何情面。英国媒体早已习惯了曼联的“正规”,但他们不理解的是一切发生得如此突然。“上周他都还在制作作战计划,讨论引进球员,下一秒,他就宣布不干了,”弗拉泽说,“我们和曼联新闻官关系密切,但他们这周异常安静。”

  在卡灵顿基地外的凄风冷雨中蹲守5个小时后,我终于见到弗格森本尊。他不说话的时候看起很斯文,但苏格兰人的大红鼻子令人印象深刻。

  或许是被大家在狂风阴雨中坚守的诚意打动,弗格森始终保持友善。这和我记忆中那个踢爆小贝眉骨的爵爷截然相反,也不是更衣室里的“吹风机”,站在大家面前的他,可能就是一个率领全世界最受欢迎的球队驰骋20余年的老英雄。

  对于他的退休,人们是很能理解的,只是情感上有很多不舍。他已经年逾70岁了,他开始接手曼联的时候,我还没有出生。

  在执教一支球队近27年,拿下30多个冠军后,就像他自己所说的一样,“是时候了退休了。”

更多关于"曼联 弗格森"的新闻

分享到:
相关新闻

弗格森莫耶斯英超数据大PK 新帅难以比肩弗爵

弗格森宣布退休后,埃弗顿主帅莫耶斯则成为公认的弗爵接班人。北京时间5月9日晚,埃弗顿通过官网正式宣布莫耶斯本赛季结束后离队,随后不久,曼联官网立即宣布与莫耶斯正式签约的消 ……[详细]

知情人曝弗格森被高层逼走 一周前仍盼继续执教

如果说这个世界上还有一位和弗格森关系亲密的记者,那这个人一定是大卫-米克,他帮助阿莱克斯-弗格森爵士撰写了自传,被曼联官网誉为“俱乐部权威”,并且每个比赛日前,他还会与弗 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场1-1战平狼队

北京时间8月20日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

博巴遭种族歧视:肮脏黑鬼

英超第二轮,曼联在一球领先的情况下被狼队在下半场逼平,更重 …… [详细]

萨内坚持去奥手术惹恼瓜帅

当地时间上周日,曼城飞翼萨内在奥地利完成了自己的膝盖手术, …… [详细]

晚报:库鸟自豪加盟拜仁

战报足协杯-费莱尼头球十人鲁能2-0客胜上港进决赛北京时间 …… [详细]

水晶宫老板怒批桑切斯

北京时间8月19日,就在曼联球星桑切斯即将转会国际米兰的档 …… [详细]

英超争议继续:球迷狂骂

北京时间8月20日凌晨3时,英超联赛第2轮,曼联客场1-1 …… [详细]

曼联灾星2分钟2次荒唐举动

在1-1战平狼队之后,曼联没能迎来开局两连胜。踢丢点球的博 …… [详细]

曼联新兽单场又刷9抢断

北京时间8月20日凌晨3时,英超联赛第2轮,曼联客场1-1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号