您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

铁卫斩皇马生涯联赛处子球 本泽马进球助攻上双

www.7m.com.cn   2013年05月09日   来源:网易体育

  主场迎战马拉加皇马  6-2赢得可谓是酣畅淋漓。除了C罗厄齐尔迪马利亚莫德里奇这4位中场大将外,银河战舰剩下的两个进球是由“一后一前”打进的。“后”是铁卫阿尔比奥尔,开场还不到3分钟他就用一记势大力沉的头球轰开了客队城池,也就此掀开了主队狂攻的序幕;“前”则是首发出战的单箭头本泽马,上半场补时阶段,他接C罗助攻为皇马打进了第4球。这样多点开花的皇马,不狂胜对手都难!

  开场仅仅3分钟,C罗前场左路突破传中为皇马赢得角球机会,莫德里奇主罚将球开向禁区,阿尔比奥尔高高跃起头槌破门,1-0!皇马的开局堪称梦幻,“C罗制造杀机,而一锤定音的人,竟然是阿尔比奥尔!对,你没看错,就是阿尔比奥尔!”皇马取得领先不令人惊奇,稍微让人有些诧异的是铁卫阿尔比奥尔竟然进球了,难怪《马卡报》会如此吃惊。

  这次头球破门,是阿尔比奥尔自2009年6月加盟皇马以来收获的联赛处子进球。他上一个联赛进球是何时?据Opta数据统计显示,他上一次破门还要追溯到2009年,当时尚在瓦伦西亚阵中效力的阿尔比奥尔在球队和赫塔菲的比赛中进球。

  铁树难开花,加上这粒进球,阿尔比奥尔也才为皇马打进过2球。其皇马生涯处子球发生在2009/10赛季欧冠小组赛最后一轮皇马客场3-1击败马赛的那场比赛,阿尔比奥尔在比赛第60分钟接范德法特开出的角球低射破门。值得一提的是,当时皇马的主帅正是马拉加现任主帅佩莱格里尼。

  阿尔比奥尔破门后显得异常兴奋,他将球放进了自己的球衣里,扮作“孕妇”庆祝。这位西班牙铁卫在赛后表示,这粒进球是送给他妻子以及即将降临人世的孩子最特殊的礼物。

  除了在进攻端露了一把峥嵘外,阿尔比奥尔在中卫位置上依旧是尽心尽力。翻看他的赛后个人统计,36脚传球仅有1次失误,3次抢断全部成功,此外还有1次关键传球。作为皇马阵中“可有可无”的人物,阿尔比奥尔能在这场比萨里有如此出色的发挥已着实不错。

  眼看后卫都有进球入账,身为皇马箭头人物的本泽马自然也不甘落后。上半场补时阶段,C罗单刀面对客队门将选择无私横传,禁区右肋跟进的法国人轻松推射破门。本泽马用个人赛季联赛第10球帮助皇马将比分改写为4-2。Opta数据显示,过去5次在西甲联赛上碰上马拉加,本泽马每次都至少能打进一球。在“西甲曼城”的眼中,也许本泽马就是一个不折不扣的“魔鬼”。而在打进此球后,本泽马的赛季总进球数达到20粒。

  除此之外,皇马9号也有其他的破门机会,比方说比赛第57分钟,C罗禁区前沿送出巧妙斜塞球,可在禁区内包抄的本泽马没有将球停好,丧失了一次威胁对方城池的机会。一脸懊丧的法国人眼里尽是不甘,由此可见他想为皇马建功立业的心是多么强烈!《马卡报》在赛后这样评价本泽马:他似乎一直都在不知疲倦地奔跑着,不放过一丝一毫破门的机会。

  当然,还有一点需要指出的是,C罗破门的那个间接任意球也是通过本泽马的突破造成了对方门将手接回传球犯规,法国人的杀伤力不容忽视。助攻一直是本泽马擅长的,今天他又为莫德里奇做嫁衣,帮助后者打进球队第5球。这样一来,本泽马在西甲联赛中的助攻数也达到10次,加上进球10个,大本也完成了“10+10”的两双。

  上场68分钟被伊瓜因换下,这也体现了穆里尼奥一直保持的皇马队内双前锋竞争上岗的策略。虽然近期状态有所回勇的本泽马在联赛进球数上还差伊瓜因3球,而且他近期打主力的次数要多于小烟枪,但这并不能代表法国人在皇马的前途就会更好。近来不断有消息传出皇马要在今夏进行大洗牌的消息,《阿斯报》曝光的皇马12人清洗名单里伊瓜因与本泽马一个不留,而意大利媒体的消息是,皇马准备留下本泽马而将伊瓜因卖给他人……本泽马这会拼了命的表现(近3场2球3助攻),也是证明自己有资格继续为皇马效力的最强有力的宣言。

更多关于"阿尔比奥尔 皇马"的新闻

分享到:
相关新闻

皇马与巴萨抢内马尔 巴西新王明言只愿去巴萨

  “皇马目前的头号目标是内马尔!”《点球点》栏目昨天做出了独家报道。今天塞尔电台确认了这一消息,并透露皇马已经派出特使抵达巴西,目的当然是接触桑托斯和内马尔本人。不过据 ……[详细]

皇马中场双核齐进球 厄齐尔平个人进球纪录受伤

  6-2!皇马以一场酣畅淋漓的胜利延缓了巴萨的提前登顶,而回顾这场比赛,除了打入1球贡献2次助攻的C罗外,中场双核厄齐尔和莫德里奇的表现也是可圈可点,他们更是同时收获了 ……[详细]
皇家马德里动态

温格冬窗或签皇马失意边锋 曾坦言与贝帅关系一般

  据西班牙网站Fichajes.net报道,阿森纳主帅温格有意在冬季转会窗向皇马求购俄罗斯边锋切里舍夫。   今年24岁的切里舍夫于2002年加入皇马青训,但 ……[详细]

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号