您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

切尔西平热刺未能锁定前三 英超争四形势再洗牌

www.7m.com.cn   2013年05月09日   来源:网易体育

  弗格森忽然宣布退休的消息似乎没有给西伦敦带来太大的波动。切尔西主场对阵热刺的伦敦德比是周三当天唯一的一场英超联赛,尽管这场改期的补赛事关两队下赛季的欧冠入场券,但是两队球迷看上去还是对这种补赛显得较为懒散,直到比赛开球5分钟后,斯坦福桥才被姗姗来迟的球迷陆续坐满。

  切尔西赛季最后15天内要打多达5场比赛,而此前蓝军也已经长时间保持一周双赛的频率。因此和现在已经单线作战的热刺相比,切尔西没有过多的体能和对手拉锯到最后一刻钟再解决问题。因此开场之后,切尔西挟主场之利强攻,奥斯卡在开场仅10分钟时接马塔右侧开出的角球头球破门,蓝军主场1比0领先,这是奥斯卡本赛季继主场对阵利物浦之后在联赛中攻入的第二粒头球。看到球队强攻得手,蓝桥内响彻着“我们知道自己是谁——欧洲冠军”的歌声。

  这场比赛对于暂列第三的切尔西而言不论胜负都还有回旋的余地,但是对于热刺而言却是一场丢不起分的比赛。因此热刺在重压之下显得有些发挥失常,他们在丢球之后往往在还没推进到蓝军禁区边缘就将皮球传丢。不过同样看似漫不经心,阿德巴约却在上半场26分钟乘着蓝军后防的稍一松懈抡出一记世界波,皮球直挂球门右上方死角,切赫甚至来不及做出任何扑救动作。

  上半场结束前一向是贝尼特斯这支切尔西进球的高峰期,第39分钟,托雷斯在右路和奥斯卡串连之后送出直传,拉米雷斯像是超车一般忽然跨步出现在皮球跟前捅射破门。刚刚燃起一丝希望的热刺球迷再次被推入冰窟。而大喜过望的蓝军球迷似乎被胜利冲昏了头脑,全场球迷在上半场结束前被“假哨声”迷惑,三声从看台上传出的急促尖啸让相当一部分球迷误以为是出自主裁判迈克-迪恩,而在他们起身准备退场到球迷生活区时,发现球场上的比赛仍在有条不紊的进行,才知道自己上当受骗,一阵轻松的自嘲笑声外加最轻量级的抱怨和咒骂,上半场就在这样轻松的气氛中落下帷幕。

  下半场切尔西乘着开场体能还未明显下降,再次强攻,热刺一度被逼回自己半场动弹不得,赫德尔斯通帕克在切尔西的灵动中场面前显得十分笨重,随着热刺身上背负的压力越来越重,切尔西迎来了下半场最好的一次机会。马塔在反击中得到单刀机会,体力已经下降的西班牙中场在被热刺后卫包夹前的一刹那将皮球转移给了禁区内无人看守的拉米雷斯,但是巴西人在起脚时莫名其妙的滑倒在地。斯坦福桥回响着敲击和摔打各种器物的噪音。

  在错失这次绝好的机会之后,切尔西在最后20分钟如预料的那样体能开始下滑。热刺逐渐攻了不来。第80分钟,西古德森斜射远角得手,将比分再度扳平。而阿什利-科尔也发现自己盯防全场看似安静的贝尔越来越吃力。最后10分钟,客队看台上赞颂贝尔的歌声充满着绝望中祈祷的味道。伤停补时第一分钟,贝尔为热刺获得前场任意球,贝尔自己当仁不让的站在皮球前准备主罚,然而这脚射门最终被切赫没收,热刺的机会也就此戛然而止。

  本场过后,前四形势再次大洗牌,切尔西未能锁定前三,但是也没有丢掉主动权,而热刺积分未能超越阿森纳,兵工厂也再度将晋级权握在了自己手中。

更多关于"切尔西 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

热刺挖特略?巴萨为他加薪! 追皇马后腰头号目标

  在昨天的西班牙四大体育报上,很罕见的同时出现了与特略有关的相同报道。特略目前的违约金为1000万欧元,这使得他成为了转会市场上的香饽饽,很多球队都对他虎视眈眈。据 ……[详细]

博阿斯:斯泽斯尼无权恨热刺 兰帕德从来不支持我

  本周中,热刺将在英超补赛客场挑战切尔西,这场比赛在很大程度上将决定切尔西、阿森纳和热刺谁能夺得本赛季英超最后两张下赛季欧冠门票。为此,阿森纳门神斯泽斯尼昨天公然嘲弄热 ……[详细]
切尔西动态

足坛身价最高U23阵:内马尔领衔 英超5星+德甲4人

  意大利媒体《足球市场》选出当今足坛身价最高的U23强阵(4231),巴西未来球王内马尔独挑锋线,英超及德甲各有5人及4人入选,皇马后防新星瓦拉内成为西甲独苗,而后腰位 ……[详细]

英超-巴西两将建功西古德森争议球 切尔西2-2热刺

  北京时间5月9日凌晨2点45分,英超联赛第33轮的一场补赛,切尔西主场迎战争四竞争对手热刺。上半场第11分钟,卡希尔的射门被埋伏在球门前的奥斯卡变向入网,1-0。随后 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

7M晚报:热刺1-2莱斯特城

战报英超-凯恩破门麦迪逊世界波热刺1-2莱斯特城北京时间9 …… [详细]

西班牙人1-1匈牙利劲旅

北京时间9月20日3点,欧联杯小组赛首轮打响,西班牙人主场 …… [详细]

欧联-阿森纳3-0法兰克福

北京时间9月20日0时55分,欧联杯小组赛第1轮一场焦点战 …… [详细]
焦点

晚报:潇洒哥正式宣布退役

事件38岁潇洒哥正式宣布退役!他庆祝进球时才会冲刺当地时间 …… [详细]

世体:老佛爷后悔放阿隆索

根据西班牙媒体《世界体育报》的消息,皇马主席弗洛伦蒂诺已经 …… [详细]

38岁潇洒哥正式宣布退役

当地时间本周四晚间,38岁的贝尔巴托夫正式宣布退役。在In …… [详细]
传闻

欧冠32强最贵球员一览

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯 …… [详细]

张康阳买国米前没看过球赛

据《足球市场》消息,国际米兰主席张康阳近日在出席博科尼大学 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号