您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗格森推崇里皮尤文为模板 爵爷:不学技术学斗志

www.7m.com.cn   2013年05月09日   来源:网易体育

  曼联官方宣布轰动消息,执教红魔27载的弗格森,将在本赛季结束后退休。冲击波迅速扩散,不分国界,不分语言,欧洲各国体育媒体争先报道此事,忙不迭回顾和点评老爵爷的辉煌执教史。《都灵体育报》也不甘人后,歌颂这位传奇教头的同时,这家尤文喉舌媒体不忘引用苏格兰人的“语录”,借机拔高斑马军团的辉煌历史。

 

《都灵体育报》:弗格森推崇里皮时代的尤文为曼联模板


  尤文近两年强势复苏,连续两年问鼎联赛,本赛季欧冠也闯入八强,战绩可谓卓越。但这支斑马军团显然不在最高位,回顾历史,上世纪90年代中后期里皮执教的那支冠军之师,堪称球队历史的颠峰坐标,在“银狐”带领下,尤文国内赛场终结米兰霸权,欧洲赛场更是横扫群雄,1996-1998年期间,连续3次杀入欧冠决赛,虽然运气略差只1次捧杯,但当时的老妇人仍是站在欧洲足坛最顶点的球队。

  里皮两度执教尤文期间,与曼联也有过多次交手,胜负暂且不论,里氏斑马军团给弗格森留下的印象,肯定是非常深刻的。《都灵体育报》引经据典,从苏格兰人的语录中,找出他多年前对尤文的一段评价:“里皮带领的那支尤文图斯,是我的曼联的模板。我经常拉上球员观看他们的比赛录象,我对他们说:没必要学习他们的技术和战术,他们有的我们几乎都有,但我们必须学习他们对胜利的坚持,以及击不垮的斗志,这在足球世界中经常是决定比赛胜负的关键因素。”

  《都灵体育报》引用这番言论,用意是抬高尤文在欧洲足球历史中的地位,同时也间接证明弗格森之伟大,需知取他人之长补自家之短,正是红魔屹立于顶级豪门之林的法宝。

  眼下尤文和曼联这对欧战对手处境大为不同,斑马军团比之颠峰时期已元气大伤,红魔却强盛犹胜往昔,两位教头里,里皮远走他乡眼下在中国淘金,而弗格森也即将结束神奇历程,物是人非,令人唏嘘不已。

  当然,弗格森在曼联的最后一个年头里,还是与老对手尤文有过交集:博格巴法国小将是老爵爷重点培养的高潜新星,但去年夏天合同到期后,自由转会斑马军团,弗爵大努,甚至准备将老妇人告上法庭。这场风波最终得以化解,而一个赛季过后,人们也逐渐理解了弗格森为一位小将动怒的原因:博格巴加盟尤文首年表现可谓惊艳,成为球队骨干力量,进球数也达到5粒,而且重要性和精彩程度一个胜过一个,说马罗塔从老爵爷手中淘到真金,丝毫不为过。

  尤文球迷也不忘拿博格巴揶揄弗格森,在向爵爷致敬的微博“感谢你阿莱克斯爵士(thankyousiralex)”的留言中,一位名为Matteo Bianchi的球迷(几乎可以肯定是尤文球迷)写下了“感谢您最后的慷慨,弗格森先生,博格巴真是太棒了”的内容。不知道老爵爷看到这句话后感想如何。

更多关于"曼联 弗格森 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

巴斯比退休后曼联萎靡降级 弗爵归隐红魔再动荡?

弗格森退休伴随着球迷的依依不舍、对未来的担忧和对过去的痛苦回忆。1969年,曼联一代名帅巴斯比爵士率队夺取欧洲冠军杯后归隐,接下来的赛季红魔只排名英超第8,巴斯比只能再次 ……[详细]

重磅!曼联官网宣布弗格森本赛季结束后退休

北京时间5月8日下午,曼联官方网站宣布72岁的主帅弗格森本赛季结束后退休。今天英国各大媒体均曝出曼联主帅弗格森即将退休的传闻,而根据纽约证券交易所的规定,已经上市的曼联有 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-意大利2-0希腊

北京时间10月13日凌晨2点45分,欧预赛J组展开第7轮争 …… [详细]
焦点

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

晚报:桑切斯脚踝严重脱臼

事件桑切斯脚踝腓骨受伤且严重脱臼智利国家队官方宣布,桑切斯 …… [详细]

7M来料 PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

克罗地亚翻译官中途被解雇

北京时间14日凌晨2:45,克罗地亚将客场对阵威尔士,佩里 …… [详细]

穆帅根本不想买弗雷德!

本赛季曼联成绩不佳,媒体和球迷们在批评红魔的同时,也指出曼 …… [详细]
传闻

库伊特将出任英甲球队助教

《镜报》报道,瑞典名宿拉尔森即将出任英甲索森德联队主帅一职 …… [详细]

沙佩科恩斯幸存球员破门

沙佩科恩斯空难幸存球员阿兰-鲁斯切尔破门,这是他遭遇事故后 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号