您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李建滨因顶撞恒大助教入冷宫 支招申花防死孔卡

www.7m.com.cn   2013年05月08日   来源:网易体育

  本周五,中超第九轮的重头戏将提前拉响,上海申花将在主场迎战广州恒大。这是目前中超仅有的两支不败的球队的对决。李建滨,作为本赛季从恒大租借到申花的球员,在赛前也受到了很大的关注。昨天,李建滨还给队友支招如何破恒大的城池。

 

  李建滨去年在恒大踢不上球,过的并不如意,不是受伤,就是被教练组下放预备队,代表恒大正式踢中超的场次屈指可数。

 

  第一次被下放还是在李章洙时期,当时李章洙觉得他在训练里有懈怠情绪,就让他预备队练,不过李建滨在预备队又与另外一个韩国教练起了冲突,被停训了。第二次则是得罪了新上任的银狐里皮和助教。那段时间,里皮和助教对他总是重复一句话,让他多练力量。有一次助教看见他,又重申练习力量的重要性。尽管李建滨平时安安静静是个慢性子,但是到了球场上就特别急躁,脾气上来了也很倔。当时他就“顶撞”了助教:“我不是那个类型的。”之后,助教就将他归为不听话的队员,并转告了里皮,从那以后,李建滨就被打入了“冷宫”。

 

  不过,再被租借去申花之后,李建滨就迎来了“第二春”。与李章洙和里皮不同,巴蒂斯塔欣赏他、重用他,“我其实一直努力在训练和比赛中提升自己,我一直都在努力……”李建滨说。

 

  受到重用的李建滨自然也希望更好的回报申花。由于他的租借条约里没有规避款项,所以这场比赛理论上他出场是没有问题的。对于本周五的比赛,李建滨也有自己的想法,甚至给球队和队友支招,怎么样才能攻破曾诚把守的大门。


  由于在恒大呆过,经常会和恒大其他队员一起训练对抗,因此李建滨对他们的特点都已经十分熟悉。“训练中内部对抗的时候我和穆里奇孔卡他们都交过手,他们确实很强很难防。”不过李建滨也有对抗的办法,“孔卡喜欢出来拿球组织,然后往里塞。我们要主动逼抢。我觉得防守他们主要还是得提前做出一个预判,把传球路线给断了。在他的身前把球抢到,捅掉或者大脚破坏,总之就是别让他们把球传出来。”

 

  至于如何破对方防线,李建滨也有自己的看法:“他们肯定还是比较怕菲拉斯这样的球员,因为哈蒂布比较灵巧,会钻,会扯开空间。达迪防守的时候会相对压力小一点。”对于自己之前的竞争对手冯潇霆,李建滨也承认了自己的不足,“在球场上要比我稳重,应对突发情况的经验更足,我确实还比不上他。”

更多关于"恒大 申花"的新闻

分享到:
相关新闻

鲁能外援入围亚洲4月最佳 恒大亚冠对手最佳主帅

  近日,英国著名足球网站《Goal.com》公布了4月份亚洲最佳球员阵容,山东鲁能 澳大利亚外援后卫麦克格文入围,成为首位上榜的中超外援,也是今年第三位入围的中超球员 ……[详细]

曝巴黎邀里皮执教 知情人称其不会提前离开恒大

  据法国媒体《mercato365》报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼将恒大主教练里皮列入了下赛季新帅候选人名单。不过据接近里皮的人士透露,里皮不可能提前终止和恒大的合同执教大 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:阿莱格里将离任

战报中超-于大宝凌空斩李可破门国安2-1天海豪取十连胜北京 …… [详细]
关注

青岛黄海回应亚亚图雷加盟

日前亚亚图雷将签约中甲青岛黄海的消息成为了时下中国足坛最为 …… [详细]
伤病

卡帅:郜林亚冠末轮缺战

根据记者李仪的报道,在出席赛前发布会时,恒大主帅卡纳瓦罗确 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号