您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

9战7负!国米再输将无缘欧战 或重演13年前耻辱

www.7m.com.cn   2013年05月07日   来源:网易体育

  意甲前35轮,国米晋级53分位列积分榜第8位,已经提前跟欧冠资格赛门票说再见,而本周三对阵拉齐奥的比赛如果再输,极有可能彻底无缘下赛季的欧战。过去9战,蓝黑军团输掉7场,表现与其豪门地位明显不符,或许彻底诀别欧战是个卧薪尝胆的机会,但没有欧战又很难招徕实力出众的球员,这样的悖论让国米头痛不已。

  第35轮客场作战的国米毫无悬念地败在那不勒斯脚下,见证了卡瓦尼精彩帽子戏法的蓝黑军团难以挽回近期的颓势,受到大面积伤病的影响,国米无法在联赛冲刺阶段倾尽全力,只能眼睁睁看着欧冠席位逐渐变成可望而不可即的目标。若算上对阵罗马意大利杯半决赛次回合,国米在过去9场国内赛事中输掉7场,仅仅拿下桑普多利亚以及帕尔马,不敌博洛尼亚尤文亚特兰大卡利亚里、罗马、巴勒莫以及那不勒斯。

  放眼整个意甲赛场,过去9场比赛的战绩比国米更差的,只有都灵以及佩斯卡拉两家,其中前者1胜2平6负,而后者则是1平8负,但这两支球队本身就是以保级为目标的绝对弱旅。都灵目前及36分,位居积分榜倒数第5,再不振作随时有跌入降级区的可能;而积22分垫底的佩斯卡拉早已失去了保级的希望。与这种球队为伍,足以反衬出蓝黑军团目前的糟糕处境。

  本周中主场对阵拉齐奥的比赛,或将成为国米保住欧战希望的最后机会,如果再次输球,蓝黑军团极有可能提前两轮跟下赛季的欧洲赛场说再见。国米上次无缘欧洲赛场,还要追溯到13年前的1999-2000赛季,因为1998-99赛季蓝黑军团同样仅列意甲第八。当然,被视作鸡肋的欧罗巴联赛对于国米这样的传统豪门而言吸引力不大,本赛季主帅斯特拉马乔尼也基本将其作为锻炼新人的练兵场,但无缘欧战却恰恰将成为蓝黑军团夏季转会期吸纳强援的最大劣势,要想罗致桑切斯莫德里奇这样的豪门新援,难度之高不言而喻。

  意甲前35轮,斯特拉马乔尼的国米已经输掉14场,追平了上赛季及1993-94赛季及1998-99赛季的输球场次,在联赛还剩3场的情况下,再创新高难度不大,而蓝黑军团单赛季联赛最多输掉19场,但那是在遥远的1947-48赛季。那个赛季,国米16胜5平19负(那个赛季意甲为22支球队),积37分仅列积分榜第12,与夺冠的都灵相差28分。

更多关于"国米"的新闻

分享到:
相关新闻

布冯跳舞庆夺冠举标语讽刺国米 孔蒂拒辱蓝黑军

在上周末的意甲联赛中,尤文主场凭借比达尔的进球1-0小胜巴勒莫,提前3轮成功卫冕本赛季的意甲冠军。赛后尤文全队和球迷们一起进行了狂欢,在庆祝的同时,尤文球员也不忘讽刺死敌 ……[详细]

国米欲同米兰争夺小法 汉达诺维奇或成转会关键

在本轮意甲联赛中,国米客场1-3负于那不勒斯,目前在意甲积分榜上已经跌到第8位,进军下赛季欧联的希望也越来越小。为了扭转球队近三年的颓势,国米已经准备在今夏通过引援打造一 ……[详细]
国际米兰动态

意媒:摩纳哥本菲卡有意国米中卫米兰达

摩纳哥和本菲卡有意国米后卫米兰达。据悉,如果球员希望在今年夏天离开的话,国米将不会对此阻拦。巴西中卫现在在队内的出场顺序排在斯特凡-德弗里和什克里尼亚尔之后,因此球员想要 ……[详细]

旺达姐姐:二弟事件不是旺达的错 国米展现强硬态度

近日旺达的姐姐接受阿根廷媒体的采访,谈到了旺达在伊卡尔迪事件中扮演的角色,她认为旺达并没有做错什么,并称伊卡尔迪最近未能出赛只是国米俱乐部在展现强硬手腕。“旺达是一位非常 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号