您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

人和逆转取胜少赛两场没掉队 距前四仅有4分之差

www.7m.com.cn   2013年05月06日   来源:网易体育

  昨晚7点35分,坐镇主场奥体中心体育场的贵州茅台队在开场先丢一球的情况下,凭借穆斯利曲波的又一次绝杀,2:1击败大连阿尔滨队中超联赛取得3胜两平少赛两场排在积分榜第六位,距离第3和第4的国安中能仅有4分之差。曲波的这个进球,是他本赛季在中超联赛中打进的首球。

  于大宝“闪击”


  贵州茅台派出最强阵容,米西复出,面对家乡球队的孙继海萨利搭档中卫,张成林陈昌源镇守两侧,纳诺杨昊双后腰。大连阿尔滨方面,于汉超和于大宝坐镇两翼,瓦罗单箭头,凯塔打前腰,带刀后卫李学鹏复出并首发。


  比赛刚开场仅1分38秒,大连阿尔滨便取得梦幻开局。朱晓刚赵和靖回传球然后敲给于大宝,于大宝得球前插杀入禁区后9米处右脚捅射远角破门助阿尔滨队1:0领先,于大宝连续两场取得闪电进球。


  不过此球存在争议,于大宝接球时疑似手球在先,此时茅台队多数队员以为裁判会吹哨并停下了防守。孙继海赛后说,从他的视线看于大宝确实是手球了,但一些队员经验不足才停下了比赛。


  穆大叔脱衣庆进球


  7分钟后,米西轻巧的一个直传,穆斯利停球、晃动、爆射一气呵成,虽然对方门将刘伟国手碰到皮球,但由于球速太快,球还是慢慢滚进网窝。


  进球后,穆大叔脱下衣服狂欢,一扫本赛季状态不佳郁闷的心情。仅仅17分钟后,米西莫维奇中路分球到左边,张成林边路传中,曲波在无人盯防情况下小禁区前沿头球破门助贵州人和2:1逆转领先。随后,茅台还获得多次好机会,但没能把握住。


  下半场锁定胜局


  下半场比赛,大连换上乌卡塔陈涛加强进攻,逐渐占据了场上主动,多次对茅台队后方造成威胁,其中乌卡塔还打中门柱,瓦罗最后的头球稍稍偏横梁,不过茅台队凭借顽强的防守,最终将全场比分定格在2:1。


  尽管国脚云集、外援强势,但阿尔滨最终还是没能在奥体拿走3分,相反还结束了自己的2连胜。赛后代理主教练李明说,“我们的开局不错,取得了一个精彩的进球。但是球员在进球后显示有些胆怯,大家都放松了下来。”


  茅台距前四仅4分


  在本轮其他场次的比赛中,落后3球的申花在客场3:3战平刚刚换帅的武汉卓尔杭州绿城客场爆冷1球击败领头羊青岛中能,排名靠前的鲁能、国安和恒大分别取胜申鑫亚泰泰达,神锋埃尔克森持续刷新进球记录,辽宁宏运 2:1击败上海东亚江苏富力的比赛今晚开打。

相关新闻
中超动态

曝台湾老将将离贵州 欲重返比甲老东家

  据比利时《hln》透露,比甲俱乐部梅赫伦即将在明年1月份签回现中超 贵州茅台后卫陈昌源。      这位32岁的中国台湾籍老将,是贵州茅台队的功勋大将,帮助球队 ……[详细]

申花后防大将意外受伤 基本无缘足协杯决赛

  最近,上海申花全队都在积极备战11月22日的足协杯决赛首回合比赛,不过日前却传来了申花中场大将王寿挺意外受伤的消息。在训练中手臂骨折以及韧带损伤的王寿挺,基本无缘足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]

官方:中超7月25日开幕

北京时间7月1日,中国足协官方宣布,2020赛季中超联赛将 …… [详细]

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号