您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

直击:阿森纳球迷脱鞋挑衅热刺 主队逼枪迷大出血

www.7m.com.cn   2013年05月05日   来源:网易体育

  在踏出鲁夫图思路球场客队区的一瞬间,笔者整个人的心情并不比上个赛季在这里输球时更好。笔者在经过了三番五次的心理折磨和球场简陋设施的身体折磨之后,第二次闯关后总算是看着阿森纳带着一个宝贵的三分回家了。

  介绍本场比赛的各种花絮之前先要介绍一下女王公园巡游者的主场,鲁夫图思路球场。这座球场位于伦敦西二区,离著名的诺丁山跳蚤市场只有3站到4站地铁站的路程,球场紧挨的就是著名的BBC总部,而球场最出名的还无非于整个附近是第一届伦敦奥运会的1908年奥运会主场馆。在100多年后的今天,这里已经被改造成了伦敦最大的购物中心之一。

  继续回到球场的话题,像笔者一样去过所有英超客场的球迷不难发现,鲁夫图思路的球场设施是最简陋的,更不能忍受的是这样的球场设施给阿森纳客场球迷的票价最低价格为50磅,最高价格接近60磅,而阿森纳给女王巡游者球迷的客场球票价格不到区区30磅。

  说到简陋的设施,进入客队区之后首先映入眼帘的是狭窄的球迷酒吧区,整个球迷酒吧区的宽度几乎是两米左右,一个高中生原地跳远都能从一边跳到另外一边的墙上。更不能忍受的是极为稀缺的洗手间,整个上场客队球迷区一共就1个男士洗手间和另外一个几乎没人用的女士洗手间。而不堪忍受排队的各位男球迷包括我在内也纷纷进入了女洗手间节省时间。

  从这些描述球迷们不难想象整个球场有多袖珍,由于笔者今天的票是限制视角区域,在看远端时有一根大柱子挡住了视线,看近端时也看不到球门线,每次球打到门前都要脚敲得老高老高,有好几次都不小心掉到下一排,发角球的时候更是把脖子已经伸到了最长但是还是看不全整个禁区里的场景。

  虽然这些不利的自然条件限制了看球的享受,但是枪迷惊奇的发现女王巡游者主场的音响效果是所有二十个球场最好的,这也许是因为整个球场过于袖珍,顶棚把声音都限制在了球场内部,形成了天然的环绕立体声效果,也许滚石乐队下一次开演唱会可以认真考虑一下鲁夫图思路而不是海德公园了。

  回到比赛中去,最近阿森纳的规律是:主场下半场打得好,客场上半场打得好,最后比赛都能不输。这个规律在今天继续得到了延续,开场仅仅20秒,在笔者抱怨阿特塔为什么不远射之后,他的直塞立即帮助沃尔科特获得了单刀机会,像极了上周打曼联的第一球,虽然射门质量极差,但是球还是幸运的经过门将身上折射之后进入网窝。

  突如其来的喜悦之后,球队的表现还是让客场前来的三千阿森纳球迷脸上写满了笑容,球场的气氛也越发的好起来,酒精的作用也让球迷们产生了极大的联想空间,在唱过几首老歌之后,一部分球迷竟然将鞋脱掉,大唱:“if you hate tottenham, shoes off”,在这帮球迷的号召之下,周围有几百个人拿着自己脱下的鞋子一边跳一边甩一边唱,场面极为滑稽和壮观。

  下半场的比赛再次进入了阿森纳在酋长球场上半场比赛的节奏,整个球队除了防守还算稳固,前场的组织毫无穿透性和渗透力,而女王巡游者队在热刺租借来的汤森德和“新亨利”雷米的带领下发起了一波又一波让阿森纳球迷心脏跳出来的进攻。

  就在阿森纳一次次不断浪费控球之后,雷米在比赛还有10分钟时的一脚禁区弧顶前一脚射门几乎把比分搬成了1:1,就在所有球迷都认为这脚射门必进无疑之后,最近状态复苏的斯泽斯尼做出精彩世界级扑救,把枪迷的3分稳稳的兜在自己的口袋里。

  比赛最后时刻,笔者基本完全放弃了阿森纳会再进一球的想法,唯一希望的就是阿森纳能把球控住,而刚刚换上场的张伯伦两次右路单挑被断之后,笔者再也压制不住心中的怒火,不停地踢旁边的凳子和台阶。任何一个有经验的球员都知道,在整个球队运转不良的情况下在比赛最后阶段尽量把球留住前场是对后场最大的保护,而如此幼稚的球员让笔者实在不堪重压破口大骂。

  好在比赛在女王巡游者没有任何动力的进攻中结束了,又一场上半场可以接受,下半场一塌糊涂的比赛之后,笔者已经没有了任何比赛结束时逃过一劫的欣喜感。就像文章开头说的,比赛结束之后笔者走出球场的时候心里的郁闷情绪无以言表。

  在客队区外跟几位老球迷探讨这支球队和20年前经常以1:0取胜的那支阿森纳的区别时,他们不约而同的表示那支阿森纳是稳稳的让球迷看的舒舒服服的赢球的阿森纳,而整个混乱和无穿透性和速度的前场进攻组织让很多球迷赢的并不窝心。

  不管怎么说,3分就是3分,在赛后联想到切尔西和热刺的球迷应该比阿森纳球迷还要郁闷也就可以接受了,而阿森纳球迷也终于尝试了做之前曼联球迷的体验,上半场一球领先,打的不好,最后赢球。

更多关于"阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]
焦点

晚报:穆帅力邀费莱尼加盟

事件穆里尼奥亲自致电费莱尼,希望后者冬窗加盟热刺在足协杯决 …… [详细]

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

穆勒:最后的点球毫无必要

北京时间周六晚,拜仁客场1-2不敌门兴。在赛后接受采访时, …… [详细]

瓜帅缴械!承认已无力争冠

今日凌晨,曼城在主场1-2输给了曼联,这使得他们的积分已经 …… [详细]
传闻

J联赛赛季最佳进球-比利亚

日本J1联赛在今天公布了本赛季联赛各项大奖的获奖人选,其中 …… [详细]

门德斯称加图索不当临时工

在接受《罗马体育报》记者采访时,加图索的经纪人门德斯表示加 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号