您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳3年首次客战4连胜 贝尔恐成枪手争四阻碍

www.7m.com.cn   2013年05月05日   来源:网易体育

  已经降级的女王公园巡游者,居然也给阿森纳制造了这么多麻烦,让人没有想到。但在这场必须赢下的比赛中,枪手们还是顶住压力拿下3分,暂时杀入三甲,将压力抛给明日出战曼联切尔西。不过由于热刺本轮也取胜,阿森纳能否获得欧冠门票,依然命运叵测。

  此前QPR主场进行的英超联赛中从未输给过阿森纳,枪手做客5战3平2负,居然从未取胜过,最近12年唯一客场胜利来自一场国内杯赛,上赛季做客还曾1-2告负,差点影响了枪手拿下联赛第三。在英超时代与阿森纳交锋过而枪手客战不胜的对手中,与QPR交锋场次是最多的,本场终于突破了这道怪圈。

  波多尔斯基被温格寄予厚望,但虽然参与了进球,波尔蒂整体表现却一般,他也在本赛季第21次被换下,英超历史上只有5人比他被换下的次数更多,而且德国人还有两轮联赛可以继续“刷新纪录”。立功的还是沃尔科特,第20秒就打入英超时代阿森纳最快进球,不知前热刺主帅老雷德克纳普有没有想起曾经的手下队长莱德利-金,在2000年12月热刺3-3战平布拉德福德一战中,金开场10秒的进球也是英超最快纪录。

  相比锋线,阿森纳中场表现更突出一些,阿尔特塔给沃尔科特的妙传,是他联赛第3次助攻,而他的搭档拉姆齐,全场传球94次,成功率89%,更是本轮英超已经踢完的前7场比赛中,传球数最多的一人。赛前被温格称赞应该进入赛季最佳阵容的卡索拉,也有机会取得进球,只是被前英格兰国门格林破坏了。

  85分钟后,看到球队局面并不占优的温格,连续动用三个名额,既调整防线又拖延时间,总算将3分揣入了口袋里,获得了2010年11月之后首次联赛客战四连胜。已经降级的QPR,是最后三轮阿森纳的对手中最弱的一队,这场胜利是非拿下不可的,否则阿森纳争夺欧冠门票将处于极为被动的局面下。

  逼阿森纳拧紧发条的,还有热刺和贝尔,本场开赛前热刺刚在主场拿下了南安普敦,贝尔对旧主进球发生在第86分钟,在全场不占优势的局面下为博阿斯的球队主场留下3分。周六赛事过后,阿森纳与热刺都没掉队,就看周日做客老特拉福德的切尔西会不会丢分了。

  目前阿森纳踢完36轮,积67分排名第三,切尔西和热刺都积65分,不同的是蓝军比枪手少赛2场,白鹿巷球队少赛一轮。贝尔的绝杀球,让阿森纳仍无法掌握自己的命运,未来两轮即便全胜,但只要热刺赢下与切尔西的直接对话,其余比赛蓝军热刺都全胜,枪手就得接受连续15年入围欧冠的纪录在今年告终的结局。

  当然对阿森纳来说,确保最后两轮拿到6分才是现在的头等目标,枪手下轮主场出战维甘,最后一轮客战纽卡斯尔,目前两支球队都处在保级大战漩涡之中,难度比起本轮对阵“英冠球队”肯定有过之无不及。维甘打保级战的能量是惊人的,而如果喜鹊最后一轮前还没上岸,圣詹姆斯公园同样将是一道大难关。

更多关于"阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

萨尼亚冷落巴黎愿留枪手 温格盼与阿森纳续新约

  此前,有关巴黎豪夺萨尼亚的新闻传的很厉害,但近日,据《每日镜报》披露,萨尼亚离队态度急转,对于巴黎盛邀冷淡处之,并公开表示渴望留守阿森纳。与此同时,同为法籍的主帅温格 ……[详细]

伊瓜因离开皇马已成定局?曼城热刺阿森纳欲争抢

  早在去年夏天,近年来表现不错的热刺就有意得到这名皇马前锋,但未能如愿。现在事情出现了转机,皇马总经理桑切斯在接受采访时确认,他们将在今年夏天出售伊瓜因。桑切斯说道:“ ……[详细]
阿森纳动态

沃尔科特20秒闪击超范佩西 英超近7年无人更快

  沃尔科特最近两轮联赛连续为阿森纳首开纪录,而且一球比一球更快,上轮出战曼联是开场2分钟破门,本场更是哨响开球后20秒就先声夺人,创下英超赛季最快进球纪录。小老虎速 ……[详细]

散漫!曼城已无心恋战 大牌雇佣兵今夏各奔东西?

  一场乏善可陈的比赛,曼城最终在客场与斯旺西打成0-0,这是蓝月亮本赛季第5次联赛中无法取得进球。不同于那4场球的是,今天曼奇尼球队所呈现出来的精神面貌实在令人作呕 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-日本1-1遗憾出局

北京时间6月25日7点,2019年美洲杯小组赛C组展开第3 …… [详细]

美洲杯-乌拉圭1-0智利

北京时间6月25日上午7点,2019年美洲杯C组第3轮开战 …… [详细]
花絮

曼联买人浮动条款惹笑话!

曼联一直在追逐水晶宫边后卫万-比萨卡,双方已经坐下来详谈转 …… [详细]
焦点

齐祖告知略伦特不再被需要

马竞新援马科斯-略伦特的叔叔兼经纪人JulioLloren …… [详细]

曝热刺6200万签法国国脚

热刺上赛季获得英超第四名,并且杀进欧冠决赛,而更让人惊叹的 …… [详细]

拜仁的B计划是登贝莱

拜仁希望引进萨内已经不是秘密,德媒《体育图片报》称拜仁准备 …… [详细]

利物浦不会出售米尼奥莱

据消息人士向《ESPNFC》透露,利物浦不打算以800万镑 …… [详细]

曼联考虑签下切尔基

据《每日电讯报》报道,曼联考虑签下法国天才小将马西斯-拉扬 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号