您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

沃尔科特20秒闪击超范佩西 英超近7年无人更快

www.7m.com.cn   2013年05月05日   来源:网易体育

 

  沃尔科特最近两轮联赛连续为阿森纳首开纪录,而且一球比一球更快,上轮出战曼联是开场2分钟破门,本场更是哨响开球后20秒就先声夺人,创下英超赛季最快进球纪录。小老虎速度飞快尽人皆知,进球如今也是越来越快。

  上轮沃尔科特的闪电进球没能为阿森纳带来一场胜利,令人遗憾。本场面对女王公园巡游者,小老虎再次为枪手吹响冲锋号,开场20秒全队就完成一连串配合,名义上是右翼的沃尔科特却出现在中锋位置,接到阿尔特塔直塞球准确低射远角将比分改写。

  进场时洛夫图斯路球场还有许多球迷尚未入场,也有许多人还没找到座位,场上居然就诞生了球,这让刚经历降级打击的主队球迷很是郁闷,同样焦躁的还有老雷德克纳普,挥拳对麾下的防守表达了不满。当然阿尔特塔传球的确美妙,沃尔科特距离这么近的单刀球偏出的可能性也不大,老雷能抱怨的地方也不多。

  沃尔科特20秒就打开进球账户,也打破了此前范佩西西汉姆33秒破门的本赛季英超最快进球纪录,隔空对昔日队长完成了超越。根据espn的数据,英超历史上,沃尔科特的进球速度也能排在第12位。

  巧合的是,去年11月29日,两人就曾在同一轮联赛发生过互相攀比闪电进球的情况,当时小老虎开场51秒就攻破埃弗顿的球门,一度是本赛季英超最快进球,但15分钟后开赛的曼联与西汉姆一战中,范大将军就将纪录缩短到了33秒。时隔5个多月,沃尔科特又再度反超了范佩西,将丢掉的“最快进球”再次夺了回来,这是多有意思的剧本?

  这一进球也是阿森纳英超时代的最快联赛进球,吉尔伯托-席尔瓦曾在欧冠赛场打入过20秒进球,但联赛中亨利(58秒)与查马克(37秒)曾先后保持的英超队史最快进球,都没进入半分钟以内。事实上上一位能在20秒内进球的英超球员,已经是2006年9月在雷丁VS谢菲联一战中攻入第一球的多伊尔,最近7年无人比沃尔科特今日的进球更快。

  这是沃尔科特本赛季联赛第13球,超越了打入12球的卡索拉,再次成为球队联赛头号射手,没有什么比进球更好的礼物了,此战也正好是沃尔科特职业生涯第200场联赛,代表南安普敦21场,余下都是代表阿森纳。本赛季联赛加杯赛,沃尔科特已经为阿森纳打入19球,有望生涯第一次进球达到20+。

  有这样的进球数字,沃尔科特很自然要向温格再次争取中锋位置:“我为自己设定的目标就是打入20球,本赛季有些比赛中我踢过中锋位置,而且进了不少球,我希望能在这个位置上踢到赛季末。”不过在波多尔斯基出任中锋后,埋伏右翼的小老虎倒是频繁成为对手防线盯防盲点,在经历此前8次首发颗粒无收后,小老虎近两轮连续进球,依照温格赢球就不变阵的习惯,或许沃尔科特越是进球,他的愿望倒越不容易得到满足。

更多关于"阿森纳 沃尔科特"的新闻

分享到:
相关新闻

萨尼亚冷落巴黎愿留枪手 温格盼与阿森纳续新约

此前,有关巴黎豪夺萨尼亚的新闻传的很厉害,但近日,据《每日镜报》披露,萨尼亚离队态度急转,对于巴黎盛邀冷淡处之,并公开表示渴望留守阿森纳。与此同时,同为法籍的主帅温格也在 ……[详细]

伊瓜因离开皇马已成定局?曼城热刺阿森纳欲争抢

早在去年夏天,近年来表现不错的热刺就有意得到这名皇马前锋,但未能如愿。现在事情出现了转机,皇马总经理桑切斯在接受采访时确认,他们将在今年夏天出售伊瓜因。桑切斯说道:“在一 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文2-1提前5轮夺冠

北京时间4月21日凌晨0点,意甲联赛第33轮,尤文图斯坐镇 …… [详细]

英超-曼城1-0热刺登顶

北京时间4月20日晚19点30分,2018/19赛季英超第 …… [详细]
焦点

斯帕莱蒂:平局是公平的

在北京时间今天凌晨进行的意甲第33轮比赛中,国米主场1比1 …… [详细]

拉涅利:可打出更好的反击

在北京时间今天凌晨进行的意甲第33轮比赛中,罗马客场1比1 …… [详细]

莱因克尔盛赞C罗

随着尤文蝉联意甲八冠王,C罗也创造了新的纪录。作为资深梅吹 …… [详细]

C罗:荣幸效力尤文

北京时间今晨,尤文2-1逆转战胜佛罗伦萨,提前5轮夺冠。赛 …… [详细]

迷你罗与C罗同一天夺冠

C罗在意大利赢得了职业生涯第一个意甲冠军,他的大儿子迷你罗 …… [详细]

晚报:前三狮国脚被戴绿帽

事件达伦本特发现家中另有男人与妻子打架被捕前维拉球星、三狮 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号