您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

穆勒:多特非死敌我们是第一 格策加盟证拜仁强大

www.7m.com.cn   2013年05月04日   来源:网易体育

  上个赛季还一度陷入位置危机和进球荒的穆勒,本赛季突然爆发,他用自己的表现证明了实力,再一次夺回了球队主力的位置。他不仅在德甲联赛中已经完成了进球和助攻的“两双”,在欧冠联赛里,穆勒也是拜仁的大功臣,对巴塞罗那两回合比赛里,穆勒打进3球助攻1次,帮助球队顺利晋级。现在在拜仁的面前只有多特蒙德这一个最大的对手了,在接受采访的时候穆勒表示,多特蒙德根本不算拜仁的死敌,拜仁本赛季已经重夺德国第一宝座。不过,穆勒的家族里居然有一名多特球迷,这让人感到惊奇。


《慕尼黑日报》:穆勒称拜仁是第一!


  话题的一开始就是拜仁狂屠巴萨的两回合欧冠,穆勒表示,自己也难以相信比赛会是这一结果,“是的,太不可思议了,7-0狂胜巴塞罗那,这在过去100年里都是很少见的事情。只能说,我们的状态太棒了!看看我们的进攻球员吧,他们都在积极的回防,你就知道大家真的很想赢球。我们在球场上都像发疯一样的奔跑,大家都在帮每一个队友积极的补位。”

  拜仁和多特蒙德会师欧冠决赛,本周末两队将在联赛中相遇,穆勒透露,自己的家人里有一名多特蒙德球迷,“是的,我的叔叔是多特蒙德球迷,不过他挺低调的。他在我出生前就是多特球迷了,所以我就大度的原谅他了。有人说我可以把他改回来,事实上,我可做不到。不过至少他现在也算有点支持拜仁了,除了拜仁和多特比赛的时候!大部分情况下他希望是个平局。不过要是他支持拜仁肯定是好事,家里更和谐了。”

  格策的转会,毫无疑问是除了德甲球队会师欧冠决赛外,近期内德国足球的最大新闻了,穆勒也发表了自己的看法,“这真的吓到我了,其实我都不知道他有解约金条款的。不过我很高兴,我在国家队就和格策是朋友了,这是一次出色的转会交易!如果拜仁能拿下这么好的球员,那么必须拿下。其实我们球员也没有提前知道这个,和大多数人一样,我也是靠手机和网络得到这个消息的。这可是最爆炸性的消息了。”

  穆勒认为,格策加盟拜仁,这体现了拜仁的强大,和足球哲学的正确性,“他的转会,体现了拜仁的吸引力。格策没有去皇马、巴萨、或者是英格兰,而是加盟了拜仁,这说明我们赢得了他的认同感。我们踢出了精彩的足球,而且有非常出色的表现。的确我们也削弱了对手的实力,但这只是个巧合而已,如果格策在其他球队踢球我们也会买他的。”

  之前的2个赛季,拜仁一直被多特蒙德压制,但穆勒表示现在拜仁重新夺回了德国第一的宝座,拜仁才是永远的第一,“现在我们不再那么重视所谓的死敌了,当然过去2个赛季我们有点糟糕,不过现在一切重来了。要知道,我们和多特蒙德之间只有单纯的竞争关系,很普通,我不恨他们,只是体育比赛而已。我们从来不会拐弯抹角,我承认我们很高兴可以击败他们取得好成绩。我想说的是,拜仁今年已经重新夺回了自己的位置,我们是德国第一。”

  穆勒认为,比起拜仁和慕尼黑1860的关系,多特蒙德真的不算什么,“拜仁和1860是不一样的关系,这是德比,是真正的死敌。而且大家的位置很接近,这让每一次的较量都不断升温。不过我们和1860也很久没有比赛了。”

  拜仁和多特蒙德会师欧冠决赛,穆勒表示这代表了德国足球的不断进步,但他也指出,巴萨仍然是欧洲足球不可忽视的势力,“这对于德国足球来说太棒了!这就是我们一直说的,德国在进步。当然,巴萨还是近几年最为出色的球队,整个欧洲不能忽视。有人会说欧洲足球的霸权转移了,这也许有道理,毕竟我们赢了个7-0。但我会谨慎一点,暂时先不这么说。”

  采访的最后,穆勒表示,希望这次欧冠决赛可以实现自己的夺冠梦想,“其实我碰过欧冠奖杯了,有一次我在拜仁的博物馆摸过它,就这么一次了。不过我希望,是改变这一切的时候了。”

更多关于"多特 拜仁 穆勒"的新闻

分享到:
相关新闻

穆勒头球建功攻陷诺坎普 两回合3射1传克死巴萨

四年前,在欧冠1/4决赛中,当拜仁两回合1-5惨遭巴萨淘汰时,刚刚出道的托马斯-穆勒只能在场边黯然神伤,四年后,当拜仁欧冠半决赛7-0狂扫巴萨时,穆勒已成为颠覆巴萨王朝的 ……[详细]

欧冠-罗本穆勒建功皮克乌龙 拜仁3-0巴萨进决赛

北京时间5月2日凌晨2点45分,2012/13赛季欧冠半决赛次回合一场焦点大战在诺坎普球场打响,德甲冠军拜仁慕尼黑客场挑战西甲强者巴塞罗那队。上半场拜仁延续前一场的战术, ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]
焦点

晚报:俄罗斯被禁赛4年

事件俄罗斯被反兴奋剂组织禁赛4年,无缘2022世界杯和20 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

桑保利可能重返欧洲执教

据《每日体育报》报道,桑托斯主帅桑保利已经收到欧洲俱乐部的 …… [详细]

晚报:穆帅力邀费莱尼加盟

事件穆里尼奥亲自致电费莱尼,希望后者冬窗加盟热刺在足协杯决 …… [详细]

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

瓜帅缴械!承认已无力争冠

今日凌晨,曼城在主场1-2输给了曼联,这使得他们的积分已经 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号