您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

人和俱乐部宴请球员茅台管够 满意球队亚冠表现

www.7m.com.cn   2013年05月02日   来源:网易体育

  因为在最后一场比赛中没能拿下三分憾失小组出线权,贵州人和结束了亚冠之旅,但各方面对于人和在本赛季亚冠的表现评价都很高。比赛结束的当天晚上,俱乐部专门请全体球员聚餐。晚宴茅台管够,俱乐部对球队首次征战亚冠的满意程度溢于杯中。在第二天的训练场边,人和的主帅宫磊对记者谈到了本次亚冠的一些感受。


  宫磊首先告诉记者,因为比赛才结束,很多技战术上的细节的总结是需要时间的,所以能谈的东西并不多,但人和的亚冠之旅最后是在三次落后的情况下三次逆袭,球员在场上不言放弃的精神得到了各界的高度评价,所以提起亚冠的感受,他对记者反复强调了“凝聚力”这个词:球队因为亚冠变得更加团结和目标一致,更有取胜的欲望是宫磊最欣慰的。


  年轻球员的个人能力得到锻炼,自信心得到提高,经历了亚冠的年轻球员在联赛中表现会更加出色也是宫磊觉得亚冠给球队带来的变化之一。“还有就是根据不同的对手进行有针对性的战术安排来应对。”宫磊说。


  “不能过于依靠外援,要发挥出每个球员的特点。”宫磊觉得是亚冠的教训之一。球队上上下下都觉得,如果4月30日米西能在场上,那结果肯定不一样。但米西只有一个,缺少了米西的人和只能依靠两侧的高球冲吊,进攻上手段非常单一。虽然“不怕招招会,就怕一招鲜”,这样的打法也取得了一定的效果,但实战中通过有组织的进攻在门前完成射门得分的时候太少是宫磊最不满意的地方,也是他为什么赛后只给球队的进攻打了“50分”的原因。


  球员李春郁告诉记者,亚冠相对于中超联赛,拼抢更激烈,节奏也快得多。因为是第一次参加亚冠,人和虽然水平并不比对手差,但一些细节没有已经拥有亚冠经验的对手做得好,这是人和最终没能小组出线的原因。


  5月1日,人和与另一只贵州职业足球俱乐部贵州智诚进行了一场训练比赛,对于人和来说,久未上场的夏维耶拉法需要这样的热身,而对于近况不佳的智诚,正好用这样的比赛演练阵容。热身赛的结果并不重要,值得一提的是拉法的状态非常出色:他上演了帽子戏法。

更多关于"贵州人和 拉法 米西"的新闻

分享到:
相关新闻

貴州人和無懼水原三星來訪

  週二晚上,亞冠盃分組賽繼續展開爭奪,身處H組的韓職聯球隊水原三星將作客挑戰中超球隊貴州人和。   雖然貴州人和在今屆亞冠盃分組賽前3輪僅得1和2負的欠佳戰績,但是球隊 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]
转会

韦世豪接近加盟格拉纳达

北京时间12月12日,据西班牙媒体ideal报道,广州恒大 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号