您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 其它德甲球队 > 正文

多特留莱万明夏0价离队 德媒曝和拜仁签2份合约

www.7m.com.cn   2013年04月30日   来源:新浪体育

  多特蒙德主帅克洛普站在场边,微笑着竖起大拇指。他的前锋莱万多夫斯基在对皇马冠军联赛首回合比赛里上演大四喜,创造了一个新的历史。克洛普赛后新闻发布会上不无羡慕地说:“罗伯特干得很棒,我踢球时也曾经一场进过四个,不过对手是埃尔福特。”说完,他自己也哈哈大笑起来。


  不过多特蒙德球迷能够欣赏莱万多夫斯基踢球的时间所剩无几。在冠军联赛中的惊人表现,让他成为欧洲豪门追逐的焦点,而莱万多夫斯基离开的意愿已经不可动摇。他的经纪人库查尔斯基说:“莱万要去一家更大的俱乐部,一个比多特蒙德更好的地方,多特蒙德高层知道他想去哪里。”


  多特蒙德批评经纪人不顾合同一味推动球员转会的行为,他们要再留莱万多夫斯基一年,即使2014年拿不到转会费也在所不惜。


  多特蒙德强留莱万


  2009年夏天,莱万多夫斯基以450万欧元的身价从波兰来到多特蒙德,对当时财政状况还不宽松的俱乐部来说,这是一笔不小的开支。莱万多夫斯基最初踢前腰,是香川真司的替补,但巴里奥斯上赛季受伤,莱万多夫斯基被推上锋线,这偶然成就了一名顶尖中锋的。


  在前锋位置上,莱万多夫斯基上赛季为多特蒙德打进22球,本赛季还未结束,他已有23球入账,连续两个赛季的高进球率证明了波兰人在门前的神奇并非昙花一现。欧冠中他更是打入10球,其中4个是对皇马。


  莱万多夫斯基为多特蒙德晋级决赛创造了最好的条件,但他也给球队带来了不平静。莱万多夫斯基的合同到2014年,俱乐部与他续约的努力已经失败,多特蒙德只能选择今年夏天卖掉他,或者合同到期后让他自由身离开。


  今年二月,慕尼黑《水星报》率先报道称,莱万多夫斯基与拜仁签约,将在今夏前往慕尼黑效力。拜仁不愿意评价传闻,而多特蒙德坚决予以否认。对皇马的“大四喜”后,莱万多夫斯基将转会拜仁再次成为热门话题。这时环境有了新的变化:拜仁刚刚激活了格策的违约金,将多特蒙德“金童”带到慕尼黑,两家俱乐部的关系急转直下。多特蒙德在情感上不愿意再将球员卖给拜仁。另一方面,从多特蒙德阵容看,格策离去的空缺是可以弥补的,罗伊斯能分担中场组织,即将敲定的德布劳内也有很强的能力,克洛普很容易重新捏合起一个有战斗力的中场。而莱万多夫斯基在锋线上的位置不可替代。


  如果同时失去格策与莱万多夫斯基,那多特蒙德想与拜仁长期竞争的计划只能成为泡影。经理瓦茨克说:“我们没有接到报价,莱万多夫斯基肯定会留下,直到2014年,即使我们到时收不到转会费也没关系。”克洛普也说:“我们现在不缺少资金,格策的离开让我们拿到了并不想要的钱。”


  经纪人的贪婪


  不过多特蒙德的坚决否认未能阻挡各种猜测,慕尼黑媒体相信莱万多夫斯基一定会来拜仁效力,而英格兰媒体认为他会与曼联签。这样的情况下,一直保持沉默的拜仁不得不发表声明,否认与莱万多夫斯基接触。就在同一天,《图片报》再次报道说,拜仁与莱万多夫斯基签下了两份合同,分别对应他在2013或2014年转会的两种可能性。


  莱万多夫斯基有巴特尔和库查尔斯基两个经纪人,他们一直希望莱万多夫斯基能离开多特蒙德。去年4月,库查尔斯基就表示无法接受多特蒙德提出的合同,希望莱万多夫斯基能在欧洲杯上有好的表现,去一家大俱乐部拿到更丰厚的合同。欧洲杯上波兰队提早出局,这个想法没有能实现。本赛季莱万又与拜仁、曼联、切尔西曼城等豪门联系在一起,背后也少不了经纪人的”功劳“。


  当莱万多夫斯基在对皇马比赛中独中四元后,经纪人更意识到他的“奇货可居”。巴特尔接受《体育图片》访问说:“我们已经与一家俱乐部达成了协议,罗伯特要在这个夏天转会。多特蒙德的一切要求将得到满足。”库查尔斯基对波兰媒体说:“我向你们保证,罗伯特下赛季会去一家更大的俱乐部。正式消息公布前,我希望两家俱乐部能达成一致。”令人困惑的是,虽然两名经纪人都说莱万多夫斯基已经选好下一站,可库查尔斯基接受西班牙媒体采访时又对记者说:“如果弗洛伦蒂诺 (皇马主席)问我的号码,那请您给他。”


  可见,莱万多夫斯基的经纪人不想遵守球员与多特蒙德到2014年的合同,而且也不会遵守与其他俱乐部达成的协议,他们只想待价而沽。


  经纪人的行为让多特蒙德愤怒,克洛普说:“以我现在知道的来看,罗伯特下赛季还会在这里踢球。但我们这个赛季还有很多要做的,这是最重要的,下赛季的事情没有人会知道。”

更多关于"多特蒙德 莱万多夫斯基"的新闻

分享到:
相关新闻
其它德甲球队动态

皇马拼晋级需克服一纪录 多特一年半从未净负3球

  北京时间5月1日凌晨的欧冠半决赛次回合,皇家马德里在伯纳乌若想逆转首回合1-4的劣势,那么穆里尼奥的球队就要至少赢3-0才行,尽管历史数据方面显示,伯纳乌从来都是德国 ……[详细]

劳尔或返伯纳乌助阵欧冠 拉莫斯盼球迷共同战斗

  带着1比4的比分,皇马将在当地时间本周二晚上再战多特蒙德。在伯纳乌看台上,很可能会迎来一个昔日再熟悉不过的身影——劳尔!据《阿斯报》报道称,劳尔已经向阿尔萨德请假,他 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号