您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

沃尔科特:愿为温格而战人们总误解他 今夏娶女友

www.7m.com.cn   2013年04月30日   来源:网易体育

《运动》周刊:沃尔科特独家专访

 

  沃尔科特接受了英国权威杂志《运动》的专访,小老虎笑言自己第一次进入阿森纳更衣室差点吓得拉了;对本赛季18球及14次助攻的表现感到满意;表示只要有出色的发挥,就不愁得不到理想的合同;透露将在今夏跟身为理疗师的女友梅兰妮结婚;坚信阿森纳具备拿到联赛第三的实力;表示枪手所有球员都愿意为温格而战。

  回忆起自己16岁时加盟阿森纳当天的感受,沃尔科特笑言:“当我第一次走进阿森纳的更衣室,我真的……哦,我差点就拉了。我环顾四周,看到的都是延斯(莱曼)、蒂耶里(亨利)、永贝里、皮雷、博格坎普、索尔-坎贝尔以及阿什利-科尔这样功成名就的球员。那个时代的枪手的确与现在不同。”

  谈到自己本赛季的表现,沃尔科特感到满意:“从个人角度来讲,我对自己的贡献感到高兴,赛季之初有些艰难,但搞定所有与合同相关的细节后,一切都顺畅地运转。虽然我有大约连续10场比赛作为替补,但一旦得到机会,我坚信自己能够有出色的表现。我已经有18球及14次助攻进账,迎来职业生涯最棒的赛季,而且首发的次数稍有下降。上赛季我出战50多长,而本赛季应该不用那么多(42场),从总体而言,我对一切感到满意。”

  谈到续约,沃尔科特表示:“直到新约敲定前两三个礼拜,我才真正关注自己的合同。复杂的谈判过程的确让人焦心,因为,我不愿整天只想着自己,想着新合同,我是球队的一份子。只要我不断破门得分,就有机会得到新约。”

  谈到与自己青梅竹马的女友梅兰妮,沃尔科特透露今夏两人就将完婚:“很幸运,我能够拥有梅尔,因为回家后,我可以跟她倾诉和探讨一切。她看事情总是很透彻,能够让我放松下来,甚至暂时将足球抛诸脑后。当然,她对足球也有着很深的认识,她是经过培训的运动理疗师,这无疑会让我受益匪浅。她同样有自己心目中的梦之队,当然,我也是其中一员,只不过受伤时会被剔除,我希望她现在能够再度将我纳入其中。”

  谈到阿森纳多年无冠的现状,沃尔科特叹息道:“我认为球队本有机会赢得奖杯,我们在足总杯主场不敌布莱克本,那种事情并不会经常发生,我认为两队10次过招,我们会拿下其中9场,但那场比赛布莱克本的求胜欲望更强。不过现在,我们必须在联赛竭尽全力,我们拥有足够的竞争性。每当处于逆境,我们总能够取得理想的结果,比如客场2-0拿下拜仁以及对阵斯旺西的比赛。我们只需要变得更加稳定,本赛季球队的默契程度更胜以往,我们不失球的场次在增加,每名球员的位置意识以及彼此的交流也在增强,我们仍是英超前四的球队,下赛季我们会做得更好。”

  谈到范佩西的离队:“失去像罗宾这样的球员的确很难,因为想要找人代替他攻城拔寨,弥补他为球队做出的卓越贡献,实在并非易事。但我们还是很好地做到了这一点,所有球员都勇于分担进球重任,我们并没有特别依赖谁。目前的积分状况跟去年相似,我们拿到第三名,但仅仅领先热刺1分,纽卡斯尔以及切尔西距离我们也并不遥远。虽然本赛季球队的表现稍有起伏,在主场也输了几场不该输的比赛,但命运依然掌握在自己的手中,我们希望能够以第三名结束本赛季。”

  谈到主帅温格,沃尔科特充满感激:“他总会揽下所有责任,挺身而出保护球队,但我们深知自己才应该勇敢站出来,在球场上展现出最好的一面。他总能够通过训练很好地传达自己的战术意图,但如果我们在周末的比赛中表现不佳,这显然不能归咎于教练。我们不能总让主帅承受所有的指责。如果球队表现不佳,他会在次日提醒我们,人们认为他不懂得释放自我,但他却能够以轻描淡写的方式应对失利。而我们都清楚他为何这样做,清楚他是那样对我们充满信心,我们都愿意为他而战。”

  谈到在“教授”帐下的成长:“我学会承担更多的责任,包括鼓励年轻球员,尤其当球队表现不佳,勇于站出来扭转比赛的走向。从技术角度来讲,我的风格也有变化。过去3年,我的进球效率达到职业生涯的最高峰,我深知自己拥有破门得分的能力,我渴望进球源源不断地到来,我很享受这种处于巅峰的感觉。老爸跟我说,必须学会享受一切,在我这个年龄无需承受太大的压力,因为十几岁就能加盟阿森纳的球员,肯定有他出类拔萃的地方。”

更多关于"阿森纳 沃尔科特"的新闻

分享到:
相关新闻
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-爱沙尼亚0-3德国

北京时间10月14日凌晨2:45,2020年欧洲杯预选赛继 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]
关注

欧预赛-法国vs土耳其前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛H组小组赛继续进 …… [详细]

英格兰vs保加利亚前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛A组小组赛继续进 …… [详细]

热刺想签B-费尔南德斯

据葡萄牙《球报》报道,虽然热刺今年夏天未能引进葡萄牙体育中 …… [详细]

大阿尔滕托普谈厄齐尔处境

前土耳其球星大阿尔滕托普与厄齐尔关系很好,两人曾在沙尔克共 …… [详细]

德里赫特:我一直在努力

今天凌晨结束的一场欧预赛中,荷兰客场2-1战胜白俄罗斯,领 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号