您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

7场5负!国米成保级队送分童子 跌至第7难进欧联

www.7m.com.cn   2013年04月29日   来源:网易体育

  艰难拿到一场胜利后的国米,又迅速降至冰点。国米做客西西里岛挑战巴勒莫,最终却吃到一场败仗,这是近7场联赛的第5场失利了,联赛排名又重新滑落至第7。除了哀莫大于心死,还有其他什么合适的词,来描绘本赛季国米拥簇的心理感受呢?

  西尔维斯特滑稽的解围,乱作一团的防线,机警的米科利,迅速跟进的伊利西奇,视线被挡的汉达诺维奇。最终的比赛大屏幕上,则是一个让人唏嘘的比分,1-0,但胜利是属于巴勒莫的。

  看看近期国米都输的些什么队?卡利亚里亚特兰大博洛尼亚、巴勒莫,这几支球队有一个共同的特点:联赛排名10名开外。尤其是巴勒莫,目前深陷降级区。这些球队,碰到国米就像碰到了福星一样,此前数轮难取一胜甚至一分的阴霾总会很快消失。凭借这场胜利,巴勒莫暂时逃离了倒数三甲,与身前的都灵分差也缩小到4分,保级形势比较乐观。这一切得感谢国米的大度。

  其实,首回合打巴勒莫,国米虽然赢球了,但却是格外侥幸,因为致胜进球来源于对手的乌龙大礼,那场比赛的倒霉蛋加西亚,也成为此役最为拼命的一个,比赛打到第78分钟时,加西亚便抽筋倒在地上,因为他知道需要依靠这种方式完成自我救赎。反观国米,没有吸取首回合交战时的教训,甚至踢的更加昏昏沉沉毫无章法!

  此役过后,国米再度被罗马乌迪内斯反超,滑落至积分榜第7位,对身后拉齐奥的领先优势也只有1分。联赛还剩3轮,国米落后暂时第三的佛罗伦萨9分,彻底可以跟下赛季欧冠说再见了。如今,就连一张欧联杯入场券,恐怕也成为奢望了。

  如果按照国米这样的势头,结束最后3轮争夺,国米最快的可能性是跌落至第9,这将是近十年来国米在联赛中取得的最耻辱的排位。当然,一切还不能盖棺定论,国米仍然有重新杀回第五的可能,但是第五和第九,对于国米而言又有什么区别呢?国米的赛季既定目标是第三,只要完成不了,那便是失败。

  或许有人会反问,第五和第九怎么没有区别?关乎到一个下赛季欧联杯名额。其实,这一张欧联杯入场券对于国米真的很重要吗?以目前国米的人员储备、板凳深度,也的确难以应对双线作战,倒不如向上个赛季的尤文图斯,专心于联赛争夺,或许才能顺利杀入前三重返欧冠,毕竟那才是所有人看中的舞台。

  虽然对手是保级球队,但国米却吃到了彻头彻尾的失利。不仅输掉了比分,国米在场面上拿得出的内容页寥寥无几,放着一水的90后小孩,却根本看不出斯特拉马乔尼有效的战术思路。如果有合适的主帅人选,斯帅或许也应该到了让位的时候,乱字当头,连莫拉蒂也懒得在看台上抛头露面了,或许唯一还值得期待的就是今年夏天的风暴了。

更多关于"国米 巴勒莫"的新闻

分享到:
相关新闻

曝国米欲拿门神换比利亚桑切斯 圈定3国脚级备选

  巴萨有意砸3000万欧元求购汉达诺维奇,虽然国米主席莫拉蒂嘴上说“我们会尽力将汉达留住”,但据意大利权威媒体《米兰体育报》透露,蓝黑军团希望巴萨方面把桑切斯或者比利亚 ……[详细]

国米重建将围绕一人展开 三大人选辅佐新皮尔洛

  尽管只有18岁,但国米中场科瓦契奇已经被俱乐部视为未来重建的核心球员。《米兰体育报》指出,蓝黑军团的夏季转会将主要围绕克罗地亚小将进行,布兰卡的首要任务是给科瓦契奇找 ……[详细]
国际米兰动态

国米赛季被诅咒!不祥之地三年两次让萨内蒂倒下

  客场0-1输给巴勒莫之后,国米的排名已经滑落到联赛第7,蓝黑军团很可能无缘下赛季的欧战。相比这场失利,蓝黑球迷更为揪心的是队长萨内蒂的伤势。阿根廷人在比赛中受伤被担架 ……[详细]

国米宣布萨内蒂跟腱撕裂 休战6到8个月拒绝退役

  北京时间4月29日凌晨,国米官网公布了萨内蒂伤情,经过检查,国米队长确定为左脚跟腱撕裂,恢复期将长达6到8个月,但蓝黑队魂拒绝就此退役:“我的职业生涯不会就此终结。” ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]
焦点

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

利物浦正与德里赫特谈判

据BBC电台消息,知名足球记者巴拉格表示利物浦正在和德里赫 …… [详细]

拉涅利:没拿到3分很遗憾

在北京时间今天凌晨进行的意甲第37轮联赛中,罗马客场0比0 …… [详细]

晚报:C罗建议尤文请安帅

事件马竞告别战,球迷对格列兹曼报以嘘声马竞对阵莱万特的比赛 …… [详细]

约维奇选择皇马?

法兰克福主帅许特尔日前在接受采访的时候谈到了深陷转会传闻的 …… [详细]

布兰特:马竞热刺也有意我

勒沃库森球星布兰特日前在接受采访的时候谈到了自己的未来。在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号