您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

伯纳乌堪称德甲地狱 克洛普:谁说多特已进决赛

www.7m.com.cn   2013年04月29日   来源:网易体育

  在客场对阵多特蒙德时,皇马输成了1比4德国魔咒仍然在困扰着白衣军团。在客场对阵德国球队时,皇马24场只赢了1场,唯一的胜利对象是勒沃库森。本周中皇马将会主场再战多特蒙德,西媒期望伯纳乌魔咒能够发威。在主场对阵德国球队时,皇马24战赢了18场。在伯纳乌,德国球队的日子并不好过。

  在所有德国球队中,只有拜仁曾在伯纳乌赢过球。在99/00赛季欧冠小组赛中,皇马主场2比4不敌拜仁。在00/01赛季欧冠半决赛第1回合中,皇马又在主场0比1输给了拜仁。这两场胜利,也是德国球队在伯纳乌仅有的胜利。

  多特蒙德曾经三次出征伯纳乌,战绩仅为1平2负。在97/98赛季欧冠半决赛中,皇马主场2比0战胜多特蒙德。在02/03赛季欧冠小组赛中,皇马主场2比1战胜多特蒙德。大黄蜂原本有望在本赛季小组赛中打破这一魔咒,但厄齐尔终场前任意球破门,将比分锁定为2比2。

  德国球队在伯纳乌战绩糟糕,皇马史上有过不少经典大逆转,多特蒙德则有过被逆转的悲惨经历。在87/88赛季联盟杯1/8决赛第1回合中,多特蒙德主场3比0大胜比利时布鲁日队。但在第二回合里,多特蒙德却在90分钟内输成了0比3,双方进入加时赛。在加时赛中,多特蒙德再丢两球,并以3比5的总比分被淘汰。

  伯纳乌有多么可怕?克洛普心知肚明。在被《阿斯报》记者问及“逆转”问题时,克洛普回答的非常谨慎:“谁说我们已经晋级决赛了?在伯纳乌,将会出现另一支完全不同的皇马,他们都会像华尼托、桑迪拉纳、卡马乔、布特拉格诺那样踢球。皇马期望主场气氛好,那是很正常的事情。他们很久没踢决赛,问题在于,我们也想要进入决赛。”

更多关于"多特 皇马"的新闻

分享到: