您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨本季12次终场丢球 皮克扎马步目送对手射门

www.7m.com.cn   2013年04月28日   来源:网易体育

  本轮巴萨客场2-2  毕尔巴鄂竞技,巴萨中卫皮克对两个失球负有一定责任。本赛季巴萨一共在三项赛事的12场比赛遭遇终场前丢球,皇马AC米兰拜仁巴黎圣日耳曼马拉加、毕尔巴鄂竞技皆在比赛最后关头让红蓝军蒙羞。

  本轮巴萨第100次也是最后一次做客圣马梅斯球场,首发后防线应算是主力配置, 阿尔维斯、皮克和阿尔巴都是绝对主力,不久前复出的阿比达尔也是世界名将。但是巴萨后防线再次在比赛中犯下错误,两个丢球过程中出现了明显的球员个人技术动作不当和整体阵型站位问题。

  第一个丢球发生在第27分钟,毕巴完成一次经典的中场反抢后的就地反击,中锋阿杜里斯带球杀入巴萨禁区左肋,他连续假动作晃得巴萨后卫皮克脚步踉跄,皮克失去防守范围,阿杜里斯传中门前,苏塞埃塔包抄空门推射建功,毕巴1-0巴萨。阿杜里斯身高1米81,他的脚法虽然不错,但无法与里贝里这类盘带高手相比,却偏偏把皮克晃得重心丢失。

  本场比赛皮克还犯下一次大错,险些酿成丢球。第44分钟,毕巴策动反击,左路送入传中球,无人盯防的阿杜里斯在5码处高高跃起,头球攻门,球擦着横梁打高!皮克一路追着阿杜里斯,他突然脚下一滑,站在阿杜里斯身后,形成一次酷似“扎马步”的姿势,目送对方中锋头球攻门!

  巴萨的第二个丢球既体现了后防整体站位,也体现了球队注意力不集中的老毛病,而皮克又负有一定责任。第90分钟,毕巴扳平比分,毕巴左路传中,略伦特的干扰下头球解围不远,赫雷拉右肋大力抽射破门,毕巴2-2巴萨。巴萨到手的3分变成1分,赛前巴萨官网称“有可能本轮夺冠”,随着毕巴终场前扳平比分,不论马德里德比踢成什么结果,巴萨最快也只能下轮尝试夺冠。

  在这个丢球过程中,身为唯一的正宗中后卫,皮克临时补防到了边路去阻截毕巴的反击策动源,而非从边卫改打中卫的阿德里亚诺去补位,进而使得宋退到中卫位置,身高1米85的喀麦隆人去对抗身高1米95的略伦特。其实拜仁4-0巴萨那场已经证明,拜仁门前防守强悍,让出边路给巴萨。

  本赛季巴萨7次在西甲联赛遭遇终场前丢球,第1次发生在第4轮赫塔菲  1-4巴萨的比赛中,马斯切拉诺的乌龙球。第2次是在第17轮巴拉多利德  1-3巴萨的比赛中,第90分钟古埃拉破门,随后主队攻势如潮,但特略在第93分钟的进球让巴萨有惊无险地过关。第3次是第19轮马拉加1-3巴萨,第90分钟博纳诺特破门。第5次是第23轮巴萨6-1赫塔菲,客队的阿尔瓦罗在终场前打进挽回颜面一球。这4次对巴萨的比赛结果无影响。

  联赛的第4次终场丢球是第20轮皇家社会  3-2巴萨,此役马斯切拉诺打进乌龙球,阿吉雷特克斯在第90分钟打进压哨逆转球,1分变0分。第6次是第29轮塞尔塔  2-2巴萨,欧比纳在第89分钟扳平比分,巴萨到手3分变成1分。第7次就是今天毕巴2-2巴萨,第90分钟赫雷拉扳平比分,巴萨再次到手3分变成1分。这3次改变了比赛结果。

  国王杯巴萨2次遭遇终场球球,第1次是1/4决赛首回合巴萨2-2马拉加,巴萨一度2-1领先,但卡马乔在第91分钟为客队扳平比分,巴萨的晋级形势顿时变得危急。第2次是首回合半决赛,巴萨一度1-0领先,但瓦拉内在第81分钟为皇马扳平比分,这个进球的时间虽然距离终场尚有片刻,但其意义等同于终场前破门改变比赛形势,其更深的意义是改变了双方球队的士气,为次回合皇马获胜奠定重要基础。

  欧冠巴萨3次终场丢球,第1次是小组赛第4轮,凯尔特人2-1巴萨,终场前瓦特和梅西先后为双方进球。第2次是1/4决赛首回合,巴黎圣日耳曼2-2巴萨,比赛一度客场1-2领先,但马图伊迪在第93分钟扳平比分,巴萨到手3分变成1分,随后的次回合比赛巴萨一度0-1落后,依靠梅西替补登场策划的进球才扳平比分,“梦三”巴萨首次在淘汰赛阶段依靠客场进球获得晋级资格。第3次是半决赛首回合,拜仁4-0巴萨,穆勒在第82分钟的破门彻底让巴萨背上“兵败如山倒”的名号。

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

孔蒂:拜仁胜巴萨非尤文慰藉 我们配得上伊布赞美

拜仁在欧冠半决赛中4-0战胜巴萨,这一结果震惊欧洲足坛。意大利媒体的普遍观点是,德国球队实力超级,既能“屠杀”宇宙队,战胜尤文也在情理之中,斑马军团无需抱憾。孔蒂不以为然 ……[详细]

西甲-天使造2球法尔考进球 皇马2-1胜距巴萨11分

北京时间4月28日凌晨02:00(当地时间27日晚20:00),2012-13赛季西甲联赛第33轮一场焦点战在卡尔德隆球场打响,皇马客场挑战同城死敌马竞。上半场法尔考帮助 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-皇马1-2遭曼城逆转

北京时间2月27日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,皇马主 …… [详细]

欧冠-尤文客场0-1负里昂

北京时间2月27日凌晨4:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]
焦点

英超根据工资帽调查曼城

据《每日邮报》消息,除了欧足联调查,英超官方同样针对曼城展 …… [详细]
关注

赫内斯提醒拜仁不能靠莱万

莱万将因伤休战四周,德媒《图片报》称赫内斯在去年12月份时 …… [详细]

晚报:英超将创办名人堂

事件官方:英超将创办名人堂3月19日公布首批球员英超官方透 …… [详细]

旧将:博格巴带来负面影响

近日前曼联后卫保罗-帕克接受了《每日邮报》的采访,他批评了 …… [详细]

官方:内马尔未被追加停赛

法国职业球员联盟的官方消息,确认内马尔因上一场与波尔多的红 …… [详细]

佩帅:管好自己就不错了

北京时间2月28日04:00,塞维利亚与克卢日欧联杯次回合 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号